может у спайдерки ТМО получилась удачной. А так все сравнительные тесты эта сталь проебывает той же аус8 под чистую.To: Евгений_Михалыч
Видимо не такая уж говенная.
Обсуждение ножей
29.11.2012 - 11:35 AM
29.11.2012 - 16:45 PM
Есть какое-то толковое пособие, в котором подробно объяснялось бы, как точить ножи? Пару страниц назад дали ссылку на тему на ганзу. А еще что-то есть?
29.11.2012 - 17:15 PM
для работы которую надо выполнять часто и по многу наждак вполне подходит. Разделочный, обвалочный, шкуросьемный нож не в полевых условиях обычно так и точат, по простому на наждаке. Поправить складень можно на обычном ремне или доске для правки с кожей с нанесенной пастой ГОИ или аналогом. Несколько движений и все, нож острый. Это если нет особых проблем с РК. Если проблемы есть, или если есть необходимость переточить нож под другой угол, и чтобы это было красиво, без царапин, чтобы в подвод можно было смотреть как в зеркало нужно использовать девайс типа точилка)). И вот в зависимости от того какую ты выбрал точилку, есть куча вариантов заточки ножей с клинками различной геометрии. Как и в любой области есть свои гуру(задроты), точащие на водных камнях без каких любо приспособлений. В общем первым делом нужно выбрать точилку. Я лично стараюсь ножи не убивать и ограничиваюсь правкой, но если нужно именно переточить я отдаю мастеру в цех, потом дома сам довожу на пасте.Раньше как-то не задумывался о заточке. А вот в выходные разделывали быка, и обратил внимание на то, что резчик с заточкой не заморачивался: на электронаждаке вжик-вжик 10 секунд и готово. Практически все так и точат. А ведь это наверно не очень правильно.
Есть какое-то толковое пособие, в котором подробно объяснялось бы, как точить ножи? Пару страниц назад дали ссылку на тему на ганзу. А еще что-то есть?
29.11.2012 - 18:07 PM
Для кого нож именно основной инструмент в работе, тем некогда дрочиться над идеальной режущей кромкой. Имел счастье наблюдать за работой обвальщиков туш - ножом херачат мясище как раскройный станок, как нож подсядет, об мусат быстро обхерачивают и дальше как по маслу все едет. Причем похер что нож грязный и жирный - тряпокой обтер и об мусат. Правка, буквально, меньше 10 секунд занимает. Не узнал только перетачивает им время от времени ножи кто-то или нет.Раньше как-то не задумывался о заточке. А вот в выходные разделывали быка, и обратил внимание на то, что резчик с заточкой не заморачивался: на электронаждаке вжик-вжик 10 секунд и готово. Практически все так и точат. А ведь это наверно не очень правильно...
Изменено: Lmn, 29.11.2012 - 18:08 PM
29.11.2012 - 22:32 PM
30.11.2012 - 09:02 AM
У vininull уже такой бесячий акцент. Тянет на последний слог.
Кстати, vininull самый полезный для меня автор роликов. В основном его смотрю. Еще Руслан нравится (сапожник)
Изменено: SergeyF, 30.11.2012 - 09:13 AM
30.11.2012 - 19:55 PM
30.11.2012 - 19:58 PM
я знаю чтолько 3 выставик Клинок, Арсенал и Рыыболовство и охота. Первые две проходят весной и осенью, третья зимой. Больше вроде ничего нетМихалыч, хотел спросить. Ты где смотришь анонсы выставок по ножам?
30.11.2012 - 20:04 PM
Еще вопросец. Какое применение у складных ломов? Ответы типа открывать люки не принимаются
Изменено: SergeyF, 30.11.2012 - 20:06 PM
30.11.2012 - 21:34 PM
да много чего можно придумать, я вот линолеум снимал, резал его , поддевал, плинтуса отдирал, мебель ломал чтоб выкинуть когда переезжал (боковые нагрузки и удары в общем). В общем везде где есть комбинированная работа на рез и на слом. Вообще мне нравится такие ножи, чувствуешь мощь и не боишься сломать. Рез сам по себе конечно говно, по сравнению например с милей, но милей я плинтуса бы отдирать не стал. В общем как то так. А чем вот еще их отдирать? Или дверь от шкафа отломить, выдернув петлю? Дома то ничего больше нет подходящего, у меня во всяком случае.To: Евгений_Михалыч
Еще вопросец. Какое применение у складных ломов? Ответы типа открывать люки не принимаются
Изменено: Евгений_Михалыч, 30.11.2012 - 21:35 PM
30.11.2012 - 21:41 PM
Не дорогие ломы фоледры бывают? У меня бы рука не поднялась ковырять страйдером за 400$
Изменено: SergeyF, 30.11.2012 - 21:43 PM
30.11.2012 - 22:12 PM
ну вот если из небольшого то DPX Hest, у меня он есть и я доволенTo: Евгений_Михалыч
Не дорогие ломы фоледры бывают? У меня бы рука не поднялась ковырять страйдером за 400$
30.11.2012 - 23:02 PM
Херасе, не дорогой. 6500 на ламнии. Придет за 8000.
Лучше уж тогда какой-нить викинг, сломать не жалко.
Изменено: SergeyF, 30.11.2012 - 23:03 PM
30.11.2012 - 23:24 PM
я на ганзе покупал у какого то латыша, новый за 5500, есть еще куча китайских страйдеров по 100 баксов, вроде норм судя по обзорамTo: Евгений_Михалыч
Херасе, не дорогой. 6500 на ламнии. Придет за 8000.
Лучше уж тогда какой-нить викинг, сломать не жалко.
30.11.2012 - 23:46 PM
Не Михалыч, даже 100 баксов дохера за лом. Лом ожидают черные работы, которые в принципе не имеют никакой важности и ценности. Как в принципе и все работы ножами. По этому я считаю что за нож бытового назначения платить дорого нельзя, тем более за подделку.
Вот нарыл на хз каком магазе, страйдер стоит всего 1300р.
http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/y_start/SMF06/
Не, тот коротыш, вот полноразмерный 2200р
http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/y_start/SMF01/
Изменено: SergeyF, 30.11.2012 - 23:50 PM
01.12.2012 - 20:38 PM
во глянь, едва ли не половина этих ножей стоят в районе 500 баксов, некоторые больше))По этому я считаю что за нож бытового назначения платить дорого нельзя,
01.12.2012 - 21:26 PM
Вот этот товарищ.
Хотя они почти все маньяки, каждый EDC почти ничем не отличается от другого. У всех обязательно куча пластырей, медикоментов и тп. Жизнь в городе она такая.![]()
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/GN25az6sjGg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Что еще заметил, обязательные атрибуты: тактическая ручка, газовый балончик, мультитул, одного мультитула не достаточно по этому обязательно викторинокс, желательно еще один викс на брелке с ключами. То есть ,если будут убивать, он будет отмахиваться ножом, если нож выбьют, то он достанет второй, затем тактическая ручка, потом балончик, и конечно же травмат. У одного вчера видел, носит дубинку телескоп и уверяет что уже применял не раз и травмат в том числе, говорит деньги пытаются отобрать. Живым не возьмешь, опасный сцуко.
Вот еще один товарищь, его там прилично обстебали.
У него в наборе, свисток, зеркальце (для экстремальных ситуаций), 3 фонаря. Естественно запасные ножи и мультитул, викс, паракорд, ну короче укомплектованыйпиздецвыживалец. Каждый мнит себя Беаром Грилсом. Только у того вообще нихуя не было кроме ножа огнива и группы поддержки на вертолете.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/pihvz4DSuTc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А это их верховное божество и духовный гуру, Анатоле- Баба так сказать
01.12.2012 - 21:46 PM
Сегодня видел уже. Причем представлено несколько резучих ломов, по его мнению.во глянь, едва ли не половина этих ножей стоят в районе 500 баксов, некоторые больше))
Ну а на счет 500 баксов, так хули видимо бабло девать больше некуда.
Не совсем. Вассерман, просто чудак. А эти - выживальщики, диванные командос. Почти все кто показывал травмат, перцовку или дубинки, сообщали что применять эти средства защиты им приходилось не раз. То есть эти командос - есть обычные задроты, которым надоело получать пиздюлей и отдавать бабло. Из всей херни что у них в рюкзаках, достаточно носить один травмат и все. Ножом они все равно никогда не воспользуются, кишка тонка.А это их верховное божество и духовный гуру, Анатоле- Баба так сказать
Изменено: SergeyF, 01.12.2012 - 21:46 PM
04.12.2012 - 17:05 PM
CRKT- Hammond Cruiser
Характеристики:
Вес: 175 г
Длина общая: 229 мм
Длина клинка: 95 мм
Длина рукояти: 133 мм
Толщина клинка: 3.5 мм
Сталь: AUS8 ???? Это тайна судя по всему.
Фиксация клинка: Liner Lock
Механизм открытия: Шпенёк, с обоих сторон
Рукоять: Zytel
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=4437

Изменено: SergeyF, 04.12.2012 - 23:10 PM
04.12.2012 - 22:53 PM
обзорщик нас наебал, я страницу назад скидывал список ножей имеющих NSN номер, там нет ни одного CRKT, а он говорит разработан для военных. Если и разработан, то его благополучно не приняли)))Интересный не дорогой нож
CRKT- Hammond Cruiser
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых