Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Когда стоит начинать драку?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2429 ответов в теме

Опрос: Когда стоит начинать драку? (316 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

Offline Barquero
21.10.2010 - 08:48 AM

Barquero
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: _/40
  • Кто: дрищ
Вот тут многие про улицу, вырасти на улице, весело и т.д. Вот Валёк я заметил часто про это пишет. У меня большое подозрение, что в СССР, даже позднем, улица была какая-то другая, развивающая что ли)))) А вот потом.

Была не то слово развивающая, играли в различные игры до темноты, прыгали по гаражам, бегали по крышам и чердакам домов, играли в прятки, каталися на лисапетах :) Бросали всё это барахло во дворе и не боялись что украдут, да и наши родители не боялись, что их чадо может попасть в неприятности, ну кроме разбитого стекла :). А сейчас детей стрёмно на улицу без присмотра выпустить.... Я вот свою 9-летнюю дочь ни в жисть не выпущу одну, хоть район и достаточно спокойный... Нарики то ходят, гастеры шастают, да не 90-ые сейчас, но своих страшилок хватает.

Кстати я ей с возраста Шрековского сына советовал давать сдачи, что бы не обижали :) Но советовал, объяснял, что если сдаться, заплакать, то затюкают совсем :) Сейчас в школе не обижают, были поползновения, но пресеклись :)

А одни родоки в школе в прошлом году чуть драку не устроили... один мальчик пожаловался, что его обижают, и была большая разборка :) Даже учительница в неё вмешивалась, вразумляя нерадивых папаш, что детские разборки - это детские разборки и помочь можно только советом ребёнку, а вот вступаться за него или тем более переносить это всё во взрослые разборки совсем плохо. Особенно для мальчиков.

Изменено: Barquero, 21.10.2010 - 08:58 AM

Offline IDDQD
21.10.2010 - 12:07 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Вот кто-то когда-то сказал "лихие 90-е", и все подхватили. Все вроде жили, 90-е как 90-е. И на тебе, вдруг "лихие". Я что-то не пойму, то ли не в те 90-е юность провёл, то ли не в том измерении. Универ, пьянки на берегу Волги, занятия карате, видеосалоны, походы в горы, компьютеры, девочки, деньги-фантики, "Чёрная смерть" в пластиковых стаканчиках, Прима у бабулек на вокзале, козла забивали в электричке, от кондукторов бегали. Одни позитивные воспоминания.
Тут какие-то бригады, стрелы, крыши, я и слова то такие из кино узнал.

Online Doberwomen
21.10.2010 - 12:26 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Да всё было, и то, и другое. Я помню)

Offline baha
21.10.2010 - 16:21 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот кто-то когда-то сказал "лихие 90-е", и все подхватили. Все вроде жили, 90-е как 90-е. И на тебе, вдруг "лихие". Я что-то не пойму, то ли не в те 90-е юность провёл, то ли не в том измерении. Универ, пьянки на берегу Волги, занятия карате, видеосалоны, походы в горы, компьютеры, девочки, деньги-фантики, "Чёрная смерть" в пластиковых стаканчиках, Прима у бабулек на вокзале, козла забивали в электричке, от кондукторов бегали. Одни позитивные воспоминания.
Тут какие-то бригады, стрелы, крыши, я и слова то такие из кино узнал.

По-моему, каждый вкладывает свой смысл в упоминание 90-ых.

Я могу сказать лично за себя. К тому же обстановка в разных регионах даже одной страны порой отличалась как день и день и ночь.

Чем отличались 90-е от 2000-ых, если говорить о том, что застал лично я? Тут нужно разделить 2 разных направления: 1.жизнь простого обывателя; 2.жизнь человека, который так или иначе сталкивался с бандитской движухой то в качестве бандита, то ли в качестве коммерсанта, с которого эти самые бандиты брали мзду, то ли в качестве правоохранителя.

Так вот, по второму направлению 90% людей в те годы не могут похвастать/пожаловаться наличием личного опыта. Их лично эта сторона жизни коснулась не больше, чем каждого ныне живущего касается обычный повседневный криминал. В основном "опыт" сводился к прочтению криминальных хроник в газетах и просмотру по телевизору. Ну, еще обсуждения на лавочке "вы слышали, на этого рыжего коммерсанта из третьего дома бандиты вчера наехали? Ну как не знаете? Рыжий такой, на машине еще такой большой импортной ездит. Да не знаю я, как его зовут! Да не важно. Короче, вломились к нему братки в офис..."- все точно так же как и обсуждение квартирной кражи в соседнем подъезде. Большинство людей к этому миру отношения не имели и только из телевизора и фильмов узнаЮт, что жили в лихие 90-е. Некоторые еще и козырнуть не прочь "да в наши 90-е за такое..." при том, что все его познания сводятся к просмотру подборки "криминальная Россия".
Не буду углубляться в это направление. Скажу только, что реальная жизнь, по крайней мере, в моем регионе, сильно отличалась от черно-белого телевизионного образа "не признающие ничего святого отморозки грабят святых коммерсантов, кровью и потом зарабатывающих трудовую копеечку, чтобы прокормить семью". Все было малость разноцветнее.

Первое направление, т.е. то, что отражалось на жизни простого пацана, живущего в те годы. Тут да, есть особенности. Главное отличие, пожалуй, это другие нравы, другая общая атмосфера.
Начать, наверно, надо со школы, которую я закончил в 94-ом.
В целом в школе было постоянное соперничество "кто кого сломает и займет место повыше в иерархии". Начиная класса с 7-го практически каждый день после уроков на пустыре проходили драки один на один. Причины несущественны, это даже не причины, а поводы. При наличии желания повод найти было не проблемой. У каждого был выбор: когда до тебя доебались, можно стерпеть и перейти на положение лоха, либо дать ответку и тогда надо было драться. Если пацан- лох, то над ним издевались. В принципе, явного криминала не было, в основном обидные шутки ему в лицо, которые он молча проглатывал, подзатыльник мимоходом и т.п. Если кулаками доказывал свое право на место, то никто тебя просто так уже не трогал. Но между "нормальными пацанами" драка могла начаться из-за неосторожной фразы, например, обратиться к пацану "ты, сука..." безнаказанно было нельзя. Так что за базаром следили. И постоянно пробовали друг друга на прочность- не даст ли пацан слабину. Бывало так, что пацан, который в 7-ом классе гонял полшколы, в 9-ом ломался и получал подзатыльники от тех, кого гонял раньше. Спортом начинали заниматься как правило чтобы иметь возможность дать пизды. Я боксом начал заниматься именно поэтому. Еще были компании, сформировавшиеся по территориальному признаку (дворы, районы) и/или по секциям и соответственно драки между ними. Но при этом 99% драк не выходили за определенные рамки. Бои насмерть и поножовщина были абсолютно нетипичны. Чаще всего- честные бои без подручных предметов на глазах у толпы пацанов, обычно один на один.

В университете такого уже не было. 90% драк состоялось на первом курсе, из них половина- на сельхозке. Все примерно поняли, кто что из себя представляет и на этом успокоились. Атмосфера была уже совсем другой, гораздо спокойнее. Но за словами следили, так как спрос за них был.
Жизнь вне университета включала всякие кабаки, улицу и все такое. Я не сказал бы, что криминальная ситуация была кардинально хуже, чем сейчас. Только вот в кабаке соседние столики могли зацепиться из-за чего-нибудь и устроить драку очень легко. И охрана была в заведениях редкостью, а если и была, то в разборки не вмешивалась. В итоге всем приходилось полагаться на свои кулаки в основном. То же самое- на улице.
Что кардинально отличалось, так это то, что обращение в ментовку после драки было огромной редкостью. Даже покалеченные в драке считали, что обращаться в ментовку- западло. Речь не о тех, кто стал жертвой разбойного нападения "шел по улице, сзади ебнули монтировкой, очнулся в реанимации без денег". А вот сейчас даже если до тебя, идущего по улице с девушкой доебались два пьяных гопника, и ты одному из них набьешь фингал под глазом, гопник скорее всего побежит в ментовку писать заяву, а менту выжмут с тебя энное количество бабла. Так что изменились нравы и общая атмосфера. Я уже писал, что никак не могу привыкнуть к тому, что нынче молодые пацаны могут крыть друг друга матом и при этом разойтись, ни разу не ударив друг друга. Другие времена- другие нравы.

Offline sarancity
21.10.2010 - 17:15 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
Впринципе, всё что Вы написали, существует и сейчас... Я закончил школу в 2006 году, т.е фактически я пошёл учиться когда вы закончили... Было всё в точности как Вы описали... Драки один на один, определялся самый сильный в классе, в школе... Определялся самый сильный класс... Кто то ходил по школе рассправив плечи, кто то наоборот бегал из класса в класс, получая подзатыльники...
В Университете просто стали старше... это уже не надо, первый по "драке" и т.п. Если и были драки, то по серьёзному поводу и сами драки уже куда жёстче
Кабаки, кафэшки... почти каждый поход компанией, до сих пор заканчивается тёрками... наступил на ногу, сказал "Бля, извини" зацепятся за слово "бля"... Две компании парней в одном месте, почти всегда возникнет конфликт, если примерно один возраст один соц статус!!! В ментовку НИКТО не бегал и не бегает
Единственное стали проще относиться к словам матам.. т.е. "бля, заебал братан" как оскорбление не воспринимается в большинстве случаев, если это сказано между хорошими знакомыми или друзьями... связка слов, не более НО с незнакомыми людьми за базар до сих пор отвечают
21 год, живу в Караганде Республика Казахстан

Offline baha
21.10.2010 - 17:37 PM

baha
  • Форумчане

21 год, живу в Караганде Республика Казахстан

Ты будешь смеяться, но мы с тобой живем в одном городе. И мне есть с чем сравнить. Даже Майкудук тогда и Майкудук сейчас- разные вещи. Сейчас в определенном отношении стало спокойнее, но в некоторых отношениях хуже, беспредельнее. Народ сильнее расслоился на овец, которые и ударить-то не умеют и опустившихся люмпенов, для которых человека зарезать за пачку сигарет- все равно, что высморкаться

Offline sarancity
21.10.2010 - 17:56 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

Хм... если честно, то не ожидал... Постоянное место жительство, или по делам???
В любом случае, с уважением к Вам и к Вашим постам
P.S. сам в Сарани живу)))

Offline baha
21.10.2010 - 18:02 PM

baha
  • Форумчане

Постоянное место жительство, или по делам???

Постоянное. Родился в Темиртау, но вырос уже в Караганде

Offline Eхидна
21.10.2010 - 18:12 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
что я помню сначала 90-х- фильм игла, группа кино, беспредел, пустые магазины, спорт=рекет, разгул орг. преступности, перестройка одним словом, жизнь страны была пущена на самотек, все устаканилось в середине 90-х, а в конце 90-х дефолт, ну хоть есть о чем вспомнить :) и баха красочно все описал- дедовщину в школе, такое вроде и по сей день местами встречается...

Offline baha
21.10.2010 - 18:17 PM

baha
  • Форумчане

P.S. сам в Сарани живу)))

Мы к вам на РТИ ездим в страйкбол играть в заброшенных домах

Offline Sabatel
21.10.2010 - 18:28 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
А у меня в это время, так как в школу я пошел в 94 и не мог просто видеть всего, было относительно спокойно.
Родители воспитанные люди, мама хотя и занимается бизнесом, но ничего криминального я не видел тогда. Может не было, может было. Рос в основном у бабушки и там уж начиналось раздвоение личности. Так как аж две ОПГ было в нашем районе тех улиц, а ведь это Казань 90х) регулярно видели чьи то разбитые головы, но без трупов. Сами в принципе вели себя, как описал Баха, разве что не дрались, а боролись в основном. Так и выросли. С тех времен у меня остался лучший друг, уж скоро 18 лет как вместе) Хотя бы за это можно это время любить)
А в школе все жестче. До восьмого класса, когда перешел в другую школу, драки были постоянные. Правда, честно скажу, интелегентное воспитание не позволяло отвечать на слова всегда. Дрались постоянно с соседом по дому, в одном классе учились) когда он меня подловит, когда я его) В итоге он сел за разбой на бабушках.
Единственное помню, когда один из одноклассников реально достал, я просто врезал локтем, добавил пару раз. ПОшла кровь. Было малость стыдно перед учителями правда.
А другая школа отличалась гораздо более мягкими нравами, и драться пришлось лишь раз. Но через 4 года после окончания школы, история эта обросла бородой) Там и удар мой стал крушительный, и падение тела стремительней. Хотя все было намного мягче) Единственное, я рисковал тем, что не будучи "с улицы", напихал ее яркому представителю. Через пару недель конфликт был исчерпан, из за взаимного уважения друг к другу)
цивильно все как то было у меня тогда.

У каждого свои 90е все таки. Кому то повезло, кому то нет. трактовать это время однозначно я бы не стал, но ностальгия по кока-коле за 6 р присутствует до сих пор)

Offline Eхидна
21.10.2010 - 18:42 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7

Offline sarancity
21.10.2010 - 18:43 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

Раньше в школе всегда знали, что кто то с кем то зацепился, кого то на улице опрокинули, на "стрелки" ходили, дрались 3на3, 5на5!!! Город делился на молодёжные группировки разные!!!
Но становишься старше, и как то всё это уходит само, на второй план, другие ценности появляются...
А в 20-30 лет только отморозки постоянно деруться, которым делать нех... Согласен, драки бывают, но стараешься их всё таки избежать!!!
P.S. много драк возникает из за столкновения на улице, интересно как Вы ведёте себя при передвижении по лице???
Я, если вижу что человек отодвигает плечо, тоже всегда слегка поворачиваюсь, даю ему проход!!! Если он идёт на пролом, тоже иду не уступая!!! Если парень с девушкой, или просто девушка, то полностью освобождаю проход, даже если они (она) идёт не отклоняясь!!!)))

Offline Sabatel
21.10.2010 - 18:52 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

вежливо себя веду. у меня маневренность хорошая на ходу)))

Пепси или кока, я разницы не вижу) цены одинаковые были до 17го числа)

Изменено: Sabatel, 21.10.2010 - 18:53 PM

Offline Наблюдатель
21.10.2010 - 20:57 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Тему надо было разделить на "лихие 90-е" :D и "как воспитывать чадо"... и отдельно про драку.
Про "лихие 90" я ничего в них не вижу. Возраст не тот, слишком молод для обсуждений подобной темы. Ничего особенного в них не увидел. Это же надо сравнивать с 70-90... Было бы с чем сравнивать... А так - ХЗ...
А вот про детей - интересно. Меня всегда пиздили, но я никогда не ныл. А пиздили из-за того, что один апездал не видел того, что ожидал. Пытался самоутверждаться за счёт других, со мной это не получалось. Да мне похуй было, мне ретаболил и гонаду кололи в детские года и я сам пиздил :crazy: Один раз, правда, когда нос разьебали об угол выступающей доски, слезы сами покапали без всхлипываний, но это наверное слезную железу задели :)
Кто не знает с чем сравнивать, лучше бы помалкивали как я :D

Offline КОТ Мурзик
21.10.2010 - 20:57 PM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер
в школу я пошел в 94 и не мог просто видеть всего, было относительно спокойно.

Эт точно. Тот, кто был в 90-е в школьном возрасте не может по-настоящему понимать это время. А вот те, кому сейчас около 40, походу, получили опыт приличный, и многое понимают.

Offline Sabatel
21.10.2010 - 21:16 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

мой знакомый, чуть старше меня, пережил расстрел отца в машине. как в фильмах. Казань-90 есть Казань-90

Offline Наблюдатель
22.10.2010 - 01:32 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

да в те годы как бы о возрасте и не принято. за шоколадки цепью обмотают в лесу и оставят замерзать. это и сейчас процветает. ничего нового.

Offline XIII
22.10.2010 - 02:48 AM

XIII
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81кг/172см
  • Стаж / Возраст: 2года/20лет
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Честно тебе скажу. Так уныло твои слова звучат. "Жизненные планы" блять и прочая. :D
Ладно по порядку. Про достижения свои умолчю.
У студентов твоих я водилой работать не буду, лучше сдохну нахуй. Детей мне не надо. Семья? Тоже нахуй не надо. Мне и без этого гемора пиздато. А тем более жить чужыми стереотипами по типу "мужик должен создать семью" и бла бла бла. Сам себя я всегда обеспечу, с твоим образованием или без него.
Ты слишком уповаешь на образование. У меня юридическое и че? Работаю не по-специальности. Бабки нормальные. Летом иду в армию, а после хочу в Омон.
Ты я смотрю зато рано повзрослел, уже в 22 женат. Еще и детей скоро наплодите и будешь ты горбатиться всю жизнь на эту ораву. :D Нахуй я для себя лучше поживу и близких родственников. Сдохну без детей и че? Мне на том свете похуй есть у меня дети на земле или нету. Посвящу жизнь тому что я хочу. Не получится - сожалеть не буду и унижаться не перед кем тоже, а тем более работать всякими водилами. От голода сука сдохну но просить ничего не буду. Я кстати знаком с таким типом людей как ты - прагматики или как там. Вся жизнь по плану, эмоций никаких, скукота. В 40 лет депрессия потому что жизнь прошла на работе и семье.

Хех ну и долго ты так проживешь? :) в итоге люди с таким отношением как у тебя кончают в домах престарелых и никто их не навещает :) Вот и будешь ты лет в 60 унылым старым пердуном обозленным на весь свет! А про твои планы ну поглядим как ты в армию сходишь :) и после еще в Омон попадешь... Я уже полтора года живу в казарме и поверь такие амбициозные парняги первые ломаются :) а % 70 ахеренных спортсменов перестают заниматся и становятся телами! Я когда поступал по ОФП был один из самых слабеньких :) а всего через год, никто из моего взвода не может со мой заниматься ( сдыхают через час тренеровки хотя есть и мастера по самбо, греке, пловцы, и даже гиревик один есть) ИМХО: не пустозвонь пока не осуществишь задуманое деяние :)

Offline Наблюдатель
22.10.2010 - 03:03 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

Когда людей заебёт "обходить", когда "друзья" в сторону отойдут. Когда весь этот еба"ный максимализм пройдёт. Т.е. когда всё отойдёт, не будет ни знакомых, ни друзей, ни работы... Там будет видно, а так - пустозвон. Я вот никогда нигде ни на кого не работал. И не буду. Но траншей перекапал больше любого сознательно-правильного гражданина. Как так - а хуй знает - просто копал... Потому что лопата харошая :D

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых