У нас тоже никто не мажет цепи , есздят годами или наоборот,поливают,
раньше полным дебилом был, всем напоминал, щас подлечился)) даже рад, по еврейски))) не хотели прислушаться , я не жалею .
в этом году заипся целиком комплекты менять по износу в хлам))) а то, из за моей профилактики редко было такое.
Еще у нас город на песке, то есть абразив, если цепь полить маслом, она песчаную кашу собирает сразу и разносит до тормозов, через день звезд уже не видно в масляной грязи, потом, чтобы вернуть, нужно на автомойку или пару часов с тряпками , иначе поучается тертый песок с маслом и сжирает все мгновенно.
Но спасает появляющийся хруст, сразу как полили , прилетают " каретку менять", которая за годы ни у кого не сломалась.
отправляю на мойку или чищу за косарь) лентяям.
я хруст вычислил, типа песок прилипает и при давлении на зубья кварц лопается и под ногами звук квадратных шариков. потом пропадает , песок растирается с маслом, тихо блять становится)))
на форумах об этом не встречал, города с землей по другому действуют на велик. щас вот на земле тестировать буду, пробег большой и зимний в том числе будет, есть что сравнить.
Такое вот седло не так давно поставил. Сегодня 40 км проехал - задница болит.
Всё-таки надо уже и жёстче, а не шире и мягче.

три покатушки надо терпеть, потом забываешь про седло , если подходит по жопе.
а фирма XTP ?)