To: алико
Я тут читаю форумы, блоги. Пишут, что цепь изнашивается (растягивается) от 500 до 1000 км.
Это что, одной цепи на месяц хватает?!
To: алико
Я тут читаю форумы, блоги. Пишут, что цепь изнашивается (растягивается) от 500 до 1000 км.
Это что, одной цепи на месяц хватает?!
х. зн, я форумы - блоги практически не читаю,
по практике, как только поехал цепь начинает растягиваться, а срок до критичного лимитирован массой факторов.
1. не вовремя смазка и чистка ( внутри особенно, там критично) отсутствие замочка ухудшает положение.
2.первое время человек некорректно переключается, прогрессивный износ,
3. катание на низких оборотах педалей, меньше 60 примерно, при агрессивном катаниии нужен иной, специальный класс запчастей и велик видимо..
4. уровень- класс цепи, (фирма не так важна. кмп)
5. ролики зад переключателя кста, тоже мало кто чистит, и потом влетают.
ну и т.д.
я эти факторы учитываю и у меня очень долго ходит трансмиссия, и если дело пойдет к критичному , то я снимаю раньше и продаю , пока все нормально, объясняя человеку.
звезды , 3 цепи высшего уровня и систему.
Но щас уже просто в запасе цепи, звезды, маленькая и средняя передние звезды , ролики на зад переключатель.
Не хочу я тратить деньги на велики, пожизненый запас расходника короче.
У сына 2 сентября день рождения, 4 года. Заказал ему такой вел:
Stels Pilot 170
колеса 20"
Рама занижена, алюминий.
Ни чего лишнего. Тормоза педальные, скоростей нет, ломаться нечему.

Изменено: SergeyF, 25.08.2016 - 19:50 PM
Читаю, удивляюсь. Может, какое спортивное применение великам?х. зн, я форумы - блоги практически не читаю,
по практике, как только поехал цепь начинает растягиваться, а срок до критичного лимитирован массой факторов.
1. не вовремя смазка и чистка ( внутри особенно, там критично) отсутствие замочка ухудшает положение.
2.первое время человек некорректно переключается, прогрессивный износ,
3. катание на низких оборотах педалей, меньше 60 примерно, при агрессивном катаниии нужен иной, специальный класс запчастей и велик видимо..
4. уровень- класс цепи, (фирма не так важна. кмп)
5. ролики зад переключателя кста, тоже мало кто чистит, и потом влетают.
ну и т.д.
я эти факторы учитываю и у меня очень долго ходит трансмиссия, и если дело пойдет к критичному , то я снимаю раньше и продаю , пока все нормально, объясняя человеку.
звезды , 3 цепи высшего уровня и систему.
Но щас уже просто в запасе цепи, звезды, маленькая и средняя передние звезды , ролики на зад переключатель.
Не хочу я тратить деньги на велики, пожизненый запас расходника короче.
Изменено: IDDQD, 25.08.2016 - 19:59 PM
Счастливый у тебя сын)
Я все детство мечтал о велике. Мать не могла купить. В итоге мне вел дядька подарил, свой отдал, когда мне было уже 11 лет, взрослик "Украина", до 18 лет на нем ездил. Вот и стараюсь для своих детей, чтоб не нуждались.
Изменено: SergeyF, 25.08.2016 - 20:12 PM
Кто то за год сжирает, кто то за 5, я тоже подобных ужасов не знаю, только когда спецом убивают.
так не увидишь, все прикаталось друг к другу, вылезет, когда через зубья запрыгает.
прпробуй новую цепь для прикола поставить.)) а так то и на 10 летних стелсах приезжают, и все нормально боле менее, кстати у стелса не ставтися трансмиссия как можно более дешевая, если асера , то все навеска уровня асера например.
У сына 2 сентября день рождения, 4 года. Заказал ему такой вел:
Stels Pilot 170
колеса 20"
Рама занижена, алюминий.
Ни чего лишнего. Тормоза педальные, скоростей нет, ломаться нечему.
Серёга, отличный велик!!!!, пока вырастет , другое дите подрастет))), вечный велик. Если подарить потом, то всю жись благодарны будут.
обычно на такой жадничают потратиться, себе хорошие вещи покупают, ребенку самое вонючее китайское дерьмо, в Манетке, что за мания.?, да еще потом друзьям передаривают разбитый, у меня таких друзей нет например , что бы я их ребенку западло подкладывал, для меня дико как то.
Серёга, отличный велик!!!!, пока вырастет , другое дите подрастет))), вечный велик.Другое дите это он и есть. ))) Дочка старше на 3 года. ))
Я имею в виду следующее дитё)), много кого на руках приносили, на моих великах катаются после братьев - сестер)))
Я имею в виду следующее дитё))Хватит с меня уже. )) Не каркай )))
Русских людей, особенно под 2 метра, должно быть много. ![]()
Сегодня опять в какие-то ипеня за город ездил. По трассе скучно ехать, да и страшно. Некторые автомобилисты норовят прям рядом проехать.
Под горку максимально раскручивал педали. Больше 47 км/ч не едет.
внутри особенно, там критично) отсутствие замочка ухудшает положение.
т.е. лучше чистить снятую? В банке с уайт-спиритом промыть.
А вот я читаю - новый тренд, проваривать в парафине. Мол плюсы есть. Цепь чистая, без мазута, не налипает грязь, песок, значит трансмиссия дольше ходит, при проварке сразу и чистится, не нужно промывать предварительно.
Из минусов - попискивает.
Я снятую в воде с жидкостью для мытья посуды мою. Потом сушу.
Сегодня домой когда ехал, цепь начала шуметь. Киллометров 150 прошла, как и написано на баночке со смазкой.
Изменено: kkorotkoff, 25.08.2016 - 23:14 PM
Изменено: Twisted_Firestarter, 25.08.2016 - 23:17 PM
Цепь не смазывал ни разу? Это как так. Она же шуметь будет.
А мне уже колодки надо менять - стёрлись прилично.
Изменено: kkorotkoff, 25.08.2016 - 23:35 PM
У меня пробег 126 км
Цепь слегка зашумела.
Изменено: Dmitriy_V, 25.08.2016 - 23:17 PM
Пизжу. Цепь раз за лето смазывал, этой как её, такой коричневой хуйней, на языке вертится, забыл. В этом году ещё не смазывал даже.Цепь не сммазывал ни разу? Это как так. Она же шуметь будет.
Цепь ни разу в жизни ни на каких великах не менял. Смазываю 2 раза в год. Про варку в парафине слышал. Покрышку заднюю меняю раз в 2 года. Переднюю - ни разу не менял.
Изменено: Сэмми, 25.08.2016 - 23:33 PM
Цепь ни разу в жизни ни на каких великах не менял. Смазываю 2 раза в год. Про варку в парафине слышал. Покрышку заднюю меняю раз в 2 года. Переднюю - ни разу не менял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых