Функциональный тренинг
Начал
ReNo
, 13.01.2011 14:53 PM
30 ответов в теме
13.01.2011 - 14:53 PM
Делимся приёмами,методами,хитростями,и так далее чтоб делать различные фишки например как из акробатики,спортивной гимнастики,Break Dance,Capoiera,Parkour.Free RUN,Ушу,различные силолвые элементы типа выход на две,вытежка,...и прочее чтоб максимум развить своё тело функционально.
Если что то упустил,рощу дополнить ниже.
Кто то довольствуется своим накаченным телом и силовыми достижениями,а кто то хочет идти ещё дальше.
Среди форумчан есть те кто могут дать какие то рекомендации по каким то элементам,поделиться какими то хитростями,и так далее.А ещё больше я думаю есть те,кому это интересно и они незнают как это спросить так как например не знают название элемента.И вот те кто в теме,могли бы немого с этим помочь.
Если что то упустил,рощу дополнить ниже.
Кто то довольствуется своим накаченным телом и силовыми достижениями,а кто то хочет идти ещё дальше.
Среди форумчан есть те кто могут дать какие то рекомендации по каким то элементам,поделиться какими то хитростями,и так далее.А ещё больше я думаю есть те,кому это интересно и они незнают как это спросить так как например не знают название элемента.И вот те кто в теме,могли бы немого с этим помочь.
13.01.2011 - 16:35 PM
да, хотелось бы на руках научиться стоять в школьное время мог даже немного ходить на руках, после 5 лет зала как-то даже палево стало
(для модеров: тема не совсем в той ветке. билдинг тут не причем. уж лучше в "обо всем")
(для модеров: тема не совсем в той ветке. билдинг тут не причем. уж лучше в "обо всем")
Изменено: SerGim, 13.01.2011 - 17:14 PM
13.01.2011 - 17:44 PM
функциональность это типа чтобы найти свободный денек на недели, одень форму и пойти на турник показать какой ты функциональный, как много функций может сделать твой организм, и как они сильно пригодятся в остальные дни, помимо этого свободного )
а лана просто настроение хреновое
а лана просто настроение хреновое
13.01.2011 - 19:07 PM
Если функциональность=применимость в обычной жизни, то кроссфит идеально подходит
14.01.2011 - 02:48 AM
да, хотелось бы на руках научиться стоять
А для этого должно быть какое-то соотношение вес тела/пнб/жим? Руки по идее сильные должны быть.
запястя у меня что то типа закостенелые что ли,незнаю правильно слово подобрал или нет,но кто знает то тот поймёт.
Т.е. жимы не дают запястьям растянуться? А может есть какие-то упражнения для запястий, могущие их растянуть? Кольцевой эспандер к примеру?
14.01.2011 - 08:23 AM
заметил, чем шире плечи тем легче ходить на руках, мой корифан ходил как на ногах)) можно было позавидовать его плечевому поясу, еще до всяких химий мускулатура впечатляла уже в 15 лет, расспрашивал его, он рассказывал , что вырос в узбекистане, и целыми днями, в детстве, из за жары, плавали в арыке и ныряли, это на мой взгляд прямая стимуляция зон роста в плечевом поясе.
Силовой выход на турнике делал , как я подтягивался, плавал смешно, со скоростью торпеды, толкая себя вперед загребающими движениями рук, как буд то не от воды отталкивается, а от чего то твердого.ящерицы по пустыне так шастают))
в т.а, снаряд над головой, как дома , никаких видимых напряжений, 220 из за головы толкал, 200 жал еще в незапамятные времена, просто лежа на лавке.машина настоящая.
могу сделать вывод, многое зависит , чем чел занимался в подростковом возрасте, то и скажется на всех его физических кондициях.
шас все больше за монитором сидят, то и жимы 40 килограм в 20 лет)))
Силовой выход на турнике делал , как я подтягивался, плавал смешно, со скоростью торпеды, толкая себя вперед загребающими движениями рук, как буд то не от воды отталкивается, а от чего то твердого.ящерицы по пустыне так шастают))
в т.а, снаряд над головой, как дома , никаких видимых напряжений, 220 из за головы толкал, 200 жал еще в незапамятные времена, просто лежа на лавке.машина настоящая.
могу сделать вывод, многое зависит , чем чел занимался в подростковом возрасте, то и скажется на всех его физических кондициях.
шас все больше за монитором сидят, то и жимы 40 килограм в 20 лет)))
Изменено: алико, 14.01.2011 - 10:20 AM
14.01.2011 - 08:44 AM
В названии темы исправьте ошибку.
14.01.2011 - 08:59 AM
ок
14.01.2011 - 12:11 PM
а что это?кроссфит
вроде не самое важное. главное научиться баланс тела держать, а там уже и ходить будет проще, трюки всякие вытворять, например "свеча"А для этого должно быть какое-то соотношение вес тела/пнб/жим? Руки по идее сильные должны быть.
14.01.2011 - 13:13 PM
во блин, только что попробовал сделать свайпс на одной ноге (это из нижнего брейкданса) так у меня аж голова закружилась а когда-то даже гелиг мог делать. фризы попробовал (обычный baby), так получилось хрен знает что, не красиво и не удобно как-то. до 22 лет на шпагат садился (и продольный и поперек, и даже не стульчиках), а щас на прямых ногах руками и до пола не достану
похоже я от владения телом перешел к владению жимом
похоже я от владения телом перешел к владению жимом
14.01.2011 - 15:59 PM
15.01.2011 - 01:58 AM
фактически офп из физры
15.01.2011 - 07:31 AM
Да ну? Самое то для укрепления здоровья, для тех кто хочет быть сильным, ловким и выносливым как лошадь, традиционная физкультура тихо сосет в сторонке. Наиполезнейшая вещь для бойцов всяких там нормальных единоборств.
http://www.youtube.com/watch?v=mNlLgw11WVc&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=lLFunBPgPOo
http://www.youtube.com/watch?v=mNlLgw11WVc&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=lLFunBPgPOo
Изменено: S.W.A.T., 15.01.2011 - 07:36 AM
15.01.2011 - 07:31 AM
кроссфит не подготовленному человеку выполнить очень трудно.
по-моему Баха занимался по выложенному на форуме курсу кроссфита.
по-моему Баха занимался по выложенному на форуме курсу кроссфита.
15.01.2011 - 07:38 AM
На да, для адаптации есть программа первого вводного месяца.
Прикрепленные файлы:
15.01.2011 - 12:06 PM
координация нужна, мне кажется я и сейчас не смогу стоять\ходить на руках
16.01.2011 - 15:18 PM
Да, нагрузка весьма серьезная, если не халтурить.кроссфит не подготовленному человеку выполнить очень трудно.
Занимался. Как это выглядело, можно почитать в дневнике: http://forum.crossfit.ru/viewtopic.php?t=1115по-моему Баха занимался по выложенному на форуме курсу кроссфита.
В этом же разделе есть дневники других пользователей, по которым можно получить представление об этой системе.
В общем и целом надо отдавать себе отчет в том, что это система развития ОБЩЕФИЗИЧЕСКОЙ подготовки.
16.01.2011 - 17:57 PM
почитал твой дневник там на форуме. теперь понял о чем была речь
да, КФ не такая и легкая, как мне показалось в начале
да, КФ не такая и легкая, как мне показалось в начале
16.01.2011 - 18:43 PM
CF - как мне кажется больше заточен под силовую выносливость, покрайней мере её основная часть по кот проводятся соревнования.
Есть и функционал, но пока не на должном уровне там.
Кстати , вот неплохой ролик . Короткий, но информативный.
http://www.youtube.com/watch?v=qiR6skH0fag...player_embedded
Есть и функционал, но пока не на должном уровне там.
Кстати , вот неплохой ролик . Короткий, но информативный.
http://www.youtube.com/watch?v=qiR6skH0fag...player_embedded
08.01.2013 - 09:22 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых