Джон Джонс назвал главную причину поражения Перейры в бою с Ганом
"Бонс" считает, что проблема бразильца была вовсе не в противнике.
Лучший боец в истории UFC Джон Джонс, знающий всё о правильном переходе в тяжёлый вес, разобрал фиаско Алекса Перейры на турнире UFC у Белого дома. У «Бонса» трансформация в тяжеловеса заняла 3 года и вылилась в победы над Сирилом Ганом и Стипе Миочичем. Глядя на то, как Перейра попытался провернуть этот трюк на скорую руку и был избит Ганом, Джонс пришёл к выводу, что бразилец перегрузил свой организм лишними килограммами.
«Мне показалось, что Перейра был слишком большим. Думаю, ему было бы гораздо лучше драться с весом в районе 104–106 кг, чтобы сохранить скорость. Тогда бы и его мощь наверняка сохранилась. А в бою мы видели, что он просто ждал. Он сомневался в себе, мешкал, а это худшее, что ты можешь делать в поединке. Это похоже на кошмар наяву: ты стоишь перед соперником, знаешь все комбинации, понимаешь, что нужно ударить рукой, пробить кик или пройти в атаку — но просто не делаешь этого. Ты ловишь себя на том, что просто смотришь футбол со стороны, вместо того чтобы играть».
По мнению Джонса, раздобревший, неповоротливый и не успевший адаптироваться к реалиям нового веса бразилец стал максимально удобным для Сирила:
«У меня самого такое много раз бывало на тренировках, и мне кажется, именно это произошло с Алексом. Он так и не смог поймать ритм. Ган пошёл на него в стойке левши, что само по себе стало проблемой для Перейры. Он был быстрым, мощным, нестандартным. Это был идеальный шторм для Алекса, и он его не пережил».
Его мысль развил и комментатор UFC Даниэль Кормье, напомнивший о колоссальной разнице между Перейрой и природным тяжем Ганом:
«Сирил Ган — настоящий тяжеловес, чуваки. Я как-то спросил у него: "Когда ты в последний раз весил 84 килограмма?" Он ответил: "В 15 лет". Послушайте, Перейра делал 84 кг всего два года назад. А Сирил последний раз весил столько ещё подростком. Сейчас ему 37 — прошло 22 года, он грёбаный природный тяжеловес!».