Знаю, что попытки заруб уже были, поэтому опираясь на то, что уже было сделано, осмелюсь предложить свой вариант:
Жать будем на количество, но не какой-то определенный вес, а вес рассчитаный по формуле Уилкса, чтобы спортсмены разных категорий были в более-менее равных условиях. Поэтому жим не совсем "Русский", назовем это, например "Атлетический жим"
Предлагаю в данном калькуляторе: http://wilkscalculator.com/kg подогнать вес штанги под свой вес, чтобы при пересчете на коэффициент Уилкса получилось 80, округляя до 2.5 кг в большую сторону. Например спортсмен весом в 90 кг жмет 127.5 на максимальное количество повторении (коэфф. 81.39), при собственном весе 110 кг, получается 137.5 (коэф. 80.91). Как видите, вес не такой уж и маленький, в этом случае потребуется скорее сила, чем выносливость, поэтому использование коэффициента Уилкса считаю оправданным. В случае одобрения турнира, прошу пользоваться именно этим калькулятором, во избежание недоразумений.
Далее, предлагаю установить рамки турнира до 1 января 2013 года, чтобы все желающие успели подготовиться. Для того чтобы сохранять интригу до последнего, предлагаю способ анонимного участия, т.е. участники регистрируются и присылают видео лично ответственному лицу, т.е. мне
Ну и чтобы еще больше подогреть Ваш интерес, в случае достаточного количества участников (>20), обещаю выслать победителю скромную посылку с iHerb
Прошу в этой теме, отписываться исключительно по предложениям и пожеланиям, дабы не палить желающих)))) Изъявлять желание об участии в личку
Изменено: sanyakl, 10.07.2012 - 10:25 AM