Автодорожные происшествия. Видео. Обсуждение.
16.07.2014 - 18:23 PM
Вообще не пойму, почему спорт. мотоциклы просто и без затей не запретят. И не конфискут без компенсации. И всё, нет проблемы, и, главное, никому не обидно.
16.07.2014 - 18:40 PM
Чего вы ругаетесь?
Вообще не пойму, почему спорт. мотоциклы просто и без затей не запретят. И не конфискут без компенсации. И всё, нет проблемы, и, главное, никому не обидно.
зависть тех кто стоит в пробке распространяется не только на спорты, просто это удобный повод. Чувак с видео ехал 60 максимум, судя по последствиям
. Главное помнить несколько моментов для тех кто никогда не водил мотоцикл и не умеет это делать:
По здравому смыслу:
1. Мотоциклист рискует только своей жизнью, как правило. Автомобилист как правило и чужой тоже.
2. Мотоциклист стоять в пробке физически не сможет. И его выгоднее пропустить с точки зрения трафика.
3. Нет людей которые едут в стоячей пробке больше 60 км\ч. 95% мотоциклистов едут на 20 км\ч быстрее потока.
По пдд:
Такого понятия "междурядье" нет. Сколько ТС помещается в полосе столько и может в ней ехать.
Аланьная боль Дога это редкость, в основном такие рассуждения как у него превалируют на автомобильных форумов среди неопытных новичков. Причин этому много. Но слава Богу таких становиться с каждым годом меньше. Ведут себя как Дог на дороге в основном колхозники и бабы, первые с непривычки вторые просто не понимают что происходит и что надо делать.
Развелось очень много чурок на мотоциклах которые покупают пижженые или китайские спорты и езят как хотят - их тоже надо пропускать, ибо кузовной ремонт авто тоже не дешего стоит. Короче, господа думайте головой и не будьте такими как Дог.
16.07.2014 - 18:40 PM
16.07.2014 - 18:48 PM
Но спорты я бы разрешил только на гоночных трассах. Кому охота - пусть спортом хоть обзанимаются, но без права выезда в цивилизацию.
Спорты ЗАЕБАЛИ. Не дают спать ночью, портят машины, ломают столбы, пачкают всё своими кишками и тупо реально опасны для ночного пешехода, потому что на зебру им строго пох. И из такси не высунешься поблевать в пробке, башку снесут.
Против чопперов ничего не имею.
16.07.2014 - 18:51 PM
Я не водитель вообще. И автотранспортом в принципе крайне редко пользуюсь.
Но спорты я бы разрешил только на гоночных трассах. Кому охота - пусть спортом хоть обзанимаются, но без права выезда в цивилизацию.
Спорты ЗАЕБАЛИ. Не дают спать ночью, портят машины, ломают столбы, пачкают всё своими кишками и тупо реально опасны для ночного пешехода, потому что на зебру им строго пох. И из такси не высунешься поблевать в пробке, башку снесут.
Против чопперов ничего не имею.
ты думаешь ублюдков на чопперах нет, которые достойны носить гордое имя хруст?))) Тип мотоцикла тут ниче не определяет, незя всех под одну гребенку.
16.07.2014 - 18:51 PM
еду сегодня с работы домой, небольшая пробка перед светофором. между рядами просвет около 1-1,5 метра. сидишь себе в салоне, сидишь, спокойно играет музыка и тут рррррыыыыыыы....... еблан какой-то на козла между рядами поднимает мотоцикл, проезжает на красный свет
реально это неожиданно, т.к. слышно его тогда, когда он почти сравнялся или сравнялся с машиной, при этом не всегда видно в зеркало
16.07.2014 - 18:54 PM
зависть тех кто стоит в пробке распространяется не только на спорты, просто это удобный повод. Чувак с видео ехал 60 максимум, судя по последствиям
. Главное помнить несколько моментов для тех кто никогда не водил мотоцикл и не умеет это делать:
По здравому смыслу:
1. Мотоциклист рискует только своей жизнью, как правило. Автомобилист как правило и чужой тоже.
2. Мотоциклист стоять в пробке физически не сможет. И его выгоднее пропустить с точки зрения трафика.
3. Нет людей которые едут в стоячей пробке больше 60 км\ч. 95% мотоциклистов едут на 20 км\ч быстрее потока.
По чему сразу зависть? Зависть это то, что я должен париться каждую секунду - а не выскочит ли рядом со мной какой то придурок на двух колесах? Не спорю - туризмы, чоперы - если едут между рядами, едут медленно, аккуратно, все моим претензии в большинстве, адресованы спортам. Я не раз видел как они пролетали между рядами, не раз они выскакивали прямо перед носом в потоке, не раз выскакивали со съездов на дорогу и не раз пугали рычанием своих прямотоков. По чему я должен от дорожной ситуации отвлекаться на рычащего рядом придурка на спорте?
А на счет здравого смысла:
1. Мотоциклист рискует ещё и психическим здоровьем человека, к которому он влетит под колеса
2. Мотоциклист стоять в пробке физически может. На удивление - спорт http://www.yaplakal.com/forum28/topic818982.html
3. Эти 95% едут видимо по другим дорогам, но по тем дорогам где езжу я, при скорости 90 меня пулей обгоняет оно.
Изменено: ReDDog7733, 16.07.2014 - 19:03 PM
16.07.2014 - 18:55 PM
еду сегодня с работы домой, небольшая пробка перед светофором. между рядами просвет около 1-1,5 метра. сидишь себе в салоне, сидишь, спокойно играет музыка и тут рррррыыыыыыы....... еблан какой-то на козла между рядами поднимает мотоцикл, проезжает на красный свет
реально это неожиданно, т.к. слышно его тогда, когда он почти сравнялся или сравнялся с машиной, при этом не всегда видно в зеркало
небольшой офтопик, слух а ты реально из Владивостока? До скольких лет там жил?
16.07.2014 - 18:56 PM
16.07.2014 - 19:01 PM
2. Мотоциклист стоять в пробке физически может. На удивление - спорт http://www.yaplakal.com/forum28/topic818982.html
3. Эти 95% едут видимо по другим дорогам, но по тем дорогам где езжу я, при скорости 90 меня пулей обгоняет оно.
2. Это новичок неопытный (я сам так ездил первые пару дней), через день он поедет правильно, как написано в учебниках по вождению мотоцикла т.е между рядов так как там его лучше видно и у водителя нет иллюзии свободного места куда можно перестроится.
3. Ты себя так настроил. 90 по москве я последний раз ездил не помню даже когда, ночью разве что 2 января.
Я же слышу, кто мне спать мешает. Один уже домешался, теперь памятник с веночком аккурат напротив моего дома.
получается только зимой нормально спишь?))
16.07.2014 - 19:09 PM
http://www.kp.ru/daily/26256/3135786/
ну и где истина? нихрена не понятно в следствии чего был конфликт повлекший за собой последствия
16.07.2014 - 19:11 PM
Такого понятия "междурядье" нет. Сколько ТС помещается в полосе столько и может в ней ехать.
У байкеров собственные ПДД?))
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 ,5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
16.07.2014 - 19:16 PM
небольшой офтопик, слух а ты реально из Владивостока? До скольких лет там жил?
до 25, а что, что-то нужно из Влада?
У байкеров собственные ПДД?))
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 ,5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
тут скорей негласное правило, для удобства. если ширины достаточно, чтоб поместить машины еще в одну полосу не создавая помехи движению, то почему бы не подвинуться и не важно ты водитель какого транспортного средства
16.07.2014 - 19:20 PM
Ну михалыч ниче про негласное правило не сказал, а подал как "гласное". А это не хорошо ПДД извращать как хочется.
Одно дело когда в пробке 2 полосы превращается в 4, но совсем другое, когда начитаются вот таких откровений, и на участках с хорошей скоростью начинают строить себе свои полосы...
Изменено: KPIshnik, 16.07.2014 - 19:23 PM
16.07.2014 - 19:27 PM
Ну михалыч ниче про негласное правило не сказал, а подал как "гласное". А это не хорошо ПДД извращать как хочется.
я ничего не извратил, есть официальные пояснения. Но даже и без них пункт 9.1 не противоречит тому что я сказал, а скорее подтверждает.

до 25, а что, что-то нужно из Влада?
в личку
16.07.2014 - 19:46 PM
16.07.2014 - 20:01 PM
сть официальные пояснения.
Пускай так. НО.
Где вы видели разметку позволяющую двигаться в 2 ряда в рамках полосы соблюдая:
а) Запрет на наезд на линию разметки
б) Безопасный боковой интервал
?
Ах да. интервал же не регламентируется)))...
Так вот, если летуны определяют себе новый ряд (причем только для себя, никто там их не ждет летящих) с "безопасным интервалом" в 1 см. то и последствия соответствующие "безопасности" интервала не должны быть сюрпризом...
Водитель должен смотреть вперед в первую очередь, а не выискивать в зеркале заднего вида когда же промчится очередной "создатель рядов" в сантиметре от него..
Изменено: KPIshnik, 16.07.2014 - 20:01 PM
16.07.2014 - 20:22 PM
Так вот, если летуны определяют себе новый ряд (причем только для себя, никто там их не ждет летящих) с "безопасным интервалом" в 1 см. то и последствия соответствующие "безопасности" интервала не должны быть сюрпризом...
Водитель должен смотреть вперед в первую очередь, а не выискивать в зеркале заднего вида когда же промчится очередной "создатель рядов" в сантиметре от него..
может потому что я делаю все наоборот и "жду" всех и отовсюду я еще не попадал в ДТП на авто и никого не сделал сиротой. Смотреть вперед не заглядывая в зеркала перед любым перестроением - это верх халатности. Мотоциклисты останавливаются видя аварию с участием мотоцикла, чтобы помочь в случае чего, я за два сезона видел довольно много удивленных глаз водителей когда их ГИБДД пресует за то что они в междурядье сбили мотоцикл. Не понимают почему, тоже думают что междурядье запрещено, и в зеркала можно не смотреть. Но к середине сезона ездить лучше, все становятся паиньками, только такие как Дог всю картину портят, но это скорее всего уже на всю жизнь((
А вообще. формально, если принять твой подход KPIshnik, то каждый пятый водитель в пробке не соблюдает рядность и едет не в ряду. Что кстати для многоколейного ТС уже является нарушением ПДД по всем признакам. Так что формальный подход ПДД дрочерства для водителей не выгоден в дискуссии авто vs мото В контексте пробок)))
16.07.2014 - 20:27 PM
Я конечно все понимаю что безопастность но где им гонять?
В этом и весь кайф, и мотоцикл никому опастности не приносит
Сам часто гоняю по городу 150, опастно но это как доза наркоты
На мотоциклах нормальные, на скутерах в большинстве долбоебы
16.07.2014 - 20:43 PM
Смотреть вперед не заглядывая в зеркала перед любым перестроением - это верх халатности
Тут вот какая штука. Что для тебя определившего 10 рядов в пределах одной полосы перестроение, для меня определившего 1 ряд -- маневрирование. Откуда я знаю что через 2 секунды мой один ряд станет двумя, а то и тремя (и такое бывало)??? Откуда ты знаешь сколько рядов я себе определил??? Летуну логично бы предположить что один. ибо (раз)так оно и есть, (два) ему же безопаснее.
У вас там в москоу дороги идеально ровные? У нас бывают "ямки" въехав в которые можно "закопать" нехило народу(вылет на встречку и все такое). При виде такой у меня нет времени ни смотреть в зеркала ни клацать поворот, надо маневрировать в пределах полосы(одного ряда, который я себе определил)... Последствия для "создателя рядов" вполне предсказуемы.
А вообще мне нравится такой подход:
а) Мы нашли лазейку в правилах
б) Мы определили несколько рядов в пределах полосы с "безопасным интервалом" в 1 см.
в) Мы помним, что превышение скорости не является определяющим фактором (твои вроде слова)
Кто виноват? Правильно, водила который не посмотрел в зеркало/не увидел(вас же всех так окуенно видно, ага, особенно на скорости).
Статистика есть где по ддп чоперов/спортов? Что-то мне подсказывает что крузеров разбившихся меньше. С чего бы это?...
Изменено: KPIshnik, 16.07.2014 - 20:43 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых