Итак. На пороге 2009 года я озаботился разработкой программы направленной на сброс лишнего веса. На тот момент мой вес держался в районе 115 кг, характер тренировок был исключительно силовым. В итоге я, поразмышляв пару месяцев, составил себе план питания и тренировок. Результат превзошел мои ожидания. За два месяца я похудел со 115 до 92.5 кг. Конечно, от жима в 160 не осталось и следа, но я это благополучно пережил. Без особых проблем вес я удерживал в районе 95-98 кг. До года 2011. Подтянул силовые, занялся армспортом. Но жизнь сложилась так, что регулярные тренировки пришлось прервать. И к январю 2013 года мой вес составлял опять 115 кг. Не долго думая, я прибегнул к отработанной методике похудания. Отличия лишь в том что сейчас, перед тем как начать, у меня не было регулярных тренировок (что бы было понятно - жим лежа 100кг на 16 раз, при рекорде в 20 раз в 2011 году). И опять все получилось как нельзя лучше:
Восьмого января вес – 116 кг, восьмого марта - 95 кг.
Ну, теперь основная мысль, так сказать сама методика:
Программа на неделю:
Понедельник – тренировка ВИТ с отягощениями 50 – 60 минут, после бег 25 минут.
Вторник - бег в низком темпе 10 км (минут 55).
Среда - тренировка ВИТ с отягощениями 50 – 60 минут, после бег 25 минут.
Четверг - бег в низком темпе 10 км (минут 55).
Пятница - тренировка ВИТ с отягощениями 50 – 60 минут, после бег 25 минут.
Суббота - бег в низком темпе 10 км (минут 55), баня.
Воскресенье – отдых.
Диета:
Первый прием: чай, долька шоколада.
Второй прием: 2 яйца, ломтик ржаного хлебца.
Третий прием: 200г обезжиренный творог.
Четвертый прием, перед тренировкой за час: изолят сывороточного протеина.
Пятый прием, после тренировки: грудка или рыба, с медленными углями.
Так все дни кроме воскресенья, в воскресенье ел все что хотел.
Ну соответственно кушал витамины (имею в виду А, Б, С). Фармы нет.
Не претендую на науку, описываю что подходит лично мне, в том числе и психологически.
Результаты:
Начало: 8 января 116 кг.

Конец: 8 марта, вес 95 кг.