Шизанутые интернет-блогеры топят за аутофагию, но серьезные люди в это не верят. Так что смысл только один - кому-то психологически удобнее сначала потерпеть полный голод, зато потом поесть отпуза, чем весь день клевать по чуть-чуть и ходить полуголодным. Других плюсов имхо нет.
Если речь идет об аутофагии «за которую Есинори Осуми нобелевку получил» (С), то он дрожжи в пробирке изучал в среде с «азотистым голоданием»)). Т.е. аутофагия в пробирке. Модифицированные мутантные клетки дрожжей, помещенные в среду со сниженной концентрацией азотистых продуктов. Какая связь с голоданием человека и откуда появились идеи периодического и иного голодания на основе аутофагии для меня большой секрет))).
Где то встречал ролик А.Б. Мирошникова (должен был докторскую защитить), где он со ссылками на различные мета исследования утверждал, что с точки зрения похудения важен дневной калораж, в месячной и более перспективе, а как его получать, питаясь 6-ть раз в день, один раз в день с 16 часовым перерывом и т.д. и т.п. - не существенно.