Вот это очень интересный вопрос! Сколько раз грузить мышцу в неделю, например по приведенной Читером схемой?
У мя тож дня через 2 тонус падает -- это признак того, что пора повторить тренировку?
Просто многие писали, мол, чувствуешь, что мышца восстановилась -- ипаш заново. Вот только в чем это чувство заключается?
Вот прикинь, в т.а много лет до 5 тренировок в неделю умереными весами взрывно,
с участием ног почти все движения, + приседы не меньше трех раз в неделю варированием, бывает болит , разомнешься и впирет, то есть на постоянном недовосстановлении, откуда ляжки набирали силу и массу, и достаточно поргресссивно? Варьирование интенстивностью - объемом присутствовало, но проще, потому что основных движений мало.
Вот это очень интересный вопрос! Сколько раз грузить мышцу в неделю, например по приведенной Читером схемой?
У мя тож дня через 2 тонус падает -- это признак того, что пора повторить тренировку?
Просто многие писали, мол, чувствуешь, что мышца восстановилась -- ипаш заново. Вот только в чем это чувство заключается?
Чувствовать трудно, постепенно интуитивно начинаешь понимать, когда уже стиль тренинга закрепился, Читтер и писал, что все процессы(функции) по скорости восстановления разные, одна восстановилась, другая в это время уже перевостановилась и вернулась к растренированому состоянию, третья недововсстановилась, и это только три, как это все увязать , кроме как варьированием нагрузок, тем более что чувствовать обмен на клеточном уровне человеку не дано , без приборов, только догадываться с опытом.
Если например в плане бицепс, и в первом подходе чувствую что тонус низкий, у меня то же быстро падает, то просто делаю один многоповторный сет для тонуса и всё, на следующий день биц идет на ура из за повышеного тонуса.
если в первом подходе слишком быстро приближается жжение чувствуется некая усталость в связках особенно , то считаю, что недовосстановилось и снова переношу на следующий день и опять идет на ура. как то так.
У природных мясистых силовиков мышцы менее отходчивы, тонус долго теряют, и в то же время долго держится объем,(думакаю раз из за силовой работы в приоритете) всегда здоровыми выглядят,, и про низкотонусных говорят, что те быстро становятся дрищами) мне недели перерыва хватает, что бы объем сильно упал кроме ляжек, ну дык я и качась постоянно).
они скллонны к редком у тренингу просто интуитивно, мне ни в какие ворота не подходит раз в неделю "рвать мышцы по менцеру"( как выражался один парень, имея в виду микротравматику миофибрилл)
и миофибриллы только часть мышцы, хоть и важная. если цель силовая функция , то да , силовая работа на первом месте.
если объем, то все функции требуют внимания, собствено поэтому разделение на П.Л, т,а. и Б Б, всё с железом, только цели разные. Имхо
Имхо - да. Только не повторять, а сделать легкую. У меня например, фактически все тело 4 раза в неделю, но 2 раза совсем легко, 1 раз средне, 1 раз тяжело, но опять же не в отказ.
)))напиши, как ты долго не мог трапеции накачать и как они спрогрессировали от 3х кгт гантелек, правда то же можешь нарваться)) но у тебя хоть мясо и сила есть, в отличии от,,,,не получится в дрищи записать))
Изменено: алико, 13.04.2014 - 14:28 PM