Спасибо, именно жимовые упражнения мне тоже доставляют дискомфорт, от тех же отжиманий отхожу два дня... бывает и после подтягиваний, ноет плече, опять же уже психологический страх появился, еще и локоть тенисиста мелкий словил на подтягиваниях)) тоесть ты делаешь только изоляцию, тренажеры, а подтягивания?
Жму я только в тренажере. Жим там получается как бы от себя. Узким хватом жму в Смите в ограниченной амплитуде. Делаю тяги штанги, гантелей, протяжки, махи, шраги, подъемы на бицепс. Естественно бывает после тренировки, особенно если делаю спину - появляется дискомфорт. Именно дискомфорт, а не боль. Раньше была боль. Ставил ГР, жрал много глюкозамина, хондроитина, мази каждый день фактически. Если раньше болело, то щас просто дискомфорт небольшой.
Подтягивания не делаю. Все тяги делаю без растяжения в ограниченной амплитуде.
P.S. А вообще к дискомфорту я уже этому привык. Чувство будто под лопаткой тряпка Но это не боль, это тупо дискомфорт. Вообще прислушался к одному тренеру опытному в зале, который сказал - пока молодой, лет до 30 можно не особо париться, попробовать консервативно ААС\ГР, мази, хуязи, разные закачки и прочее. А к 30 уже на операцию накопить В моем случае, операции предложили с двумя вариантами развития событий
1. Ценик 100.000 рублей. После чего пройдет дискомфорт, можно будет носить пакеты в руках, через 1-2 года можно будет плавать.
2. Ценик за 200.000 рублей. Там где то под пол миллиона вроде. Дороговато) 6 месяца реабилитации, через год можно жать хоть слонов.
Но под нож всегда успеется лечь.
Парни, я вообще не понимаю как вы наебнули плечи? Я то ладно, тяжело жал и много.
Я на жиме. Пожал свой вес и наебнул плечо. Но я тогда ещё не понял что наебнул плечо, и решил наебнуть подостную. Трапецию на борьбе наебнул, она щас не беспокоит, залечил. Бицепс наебнул растяжками между подходами. Но он не беспокоит. Основне что беспокоит - подостная и само плечо. Щас правда все в разы лучше после ГР.
Гармошка говорят залечивает все травмы. Голубочкин говорил.
На себе проверил, имхо да, улучшения есть, но дозировки его должны быть больше. И его надо с чем то сочетать.
Изменено: ReDDog7733, 04.07.2014 - 18:50 PM