Кофеин и мышцы. Набирай массу, сжигая жир
20.12.2007 - 00:28 AM
тут дело не в том опасно или нет,просто потом без кофеина не сможешь полноценно заниматься
20.12.2007 - 10:36 AM
даже если пить по 1-5 чашек кофе каждый день в течение года, а потом перестать - никаких побочек не ощущается. по крайней мере, у меня
20.12.2007 - 11:17 AM
Пью по 5-6 чашек плохого колумбийского кокаина (с) и бросать не собираюсь. А зачем?
11.03.2008 - 20:01 PM
To: Ustas
В том то и дело, что сплю последнее время хорошо по 10 часов в сутки, а на тренировках чувствую себя будто 2 недели не спал!
Может ты пересыпаешь, по себе замечал что рано встаешь более менее бодренький, а на выходных проваляешься до 11 и целый день ватный. Еще читал что сон лучше разбивать на две части, то есть пару часиков днем отдыхать.
02.08.2008 - 11:04 AM
02.08.2008 - 19:43 PM
Кофеин на сегодня является легальным наркотиком.
Его поляна среди наркоты - это психостимулирование.
Никаких объективных аргументов для приёма психостимуляторов я как натурал не вижу.
Другой вопрос что, живя мирской жизнью человек, слабеет и уже не может удовлетвориться ключевой водой для утоления жажды и придания себе бодрости.
Поэтому приём психостима является простительной слабостью для мирянина.
То, что его можно пить по 5-20 кружек в день и ничего, вроде бы плохого, кроме кратковременного бодрящего прихода не происходит.
Ну, это... и курить можно по 2 пачки сигарет в день и умереть при этом в 120 лет.
Это всё от удачи зависит.
Объективно же - кофеин вид психостима. И в этом его торчковая суть.
Я пью, конечно, кофе раз или два в неделю.
Но в основном потребляю кофеин из чая... вроде и священники чай пьют... дык и нефиг нам быть святее папы римского.
Но в целом это слабость, от которой надо избавляться.
Жизнь стратегически надо так отстраивать, чтобы пить обычную воду и бодрится от этого.
Вот.
Может у меня новичковский рост счас, но вот без всякого кофе руки реально выросли и рельефнее стали за 2-а месяца.
Кофе, как наиболее концентрированный напиток с кофеином, пиарят в основном те, кто им торгует или слезть с него не может. ИМХО.
23.08.2008 - 10:57 AM
23.08.2008 - 11:05 AM
Всем привет,наконец то после тяжелой травмы смог вернуться к занятиям спорттом,почитал статейку,решил попробовать и вот что получилось: при собственном весе 90 кг выпил 4 таба кофенна-особого эффекта не заметил,тогда прибавил к этому 1 капсулу гуараны-связка заработала,энергии хватает на пол дня да и настроение боевое,как раз для тренировок
Я тебе скажу это не выход из положения.
Раньше я тоже использовал кофеин с аспирином перед тренировками и доигрался, что давление теперь прыгает вверх.
Сейчас вообще ограничил себя одной чашечкой эспрессо с утра и всё.
Думаю эта игра с кофеином не стоит свеч.
23.08.2008 - 11:10 AM
Не буду спорить,но если принимать в меру и циклично,то вреда не будет,а про не выход из положения-с моей травмой сейчас нужна такого рода поддержка,что бы преодолеть первые шагиЯ тебе скажу это не выход из положения.
Раньше я тоже использовал кофеин с аспирином перед тренировками и доигрался, что давление теперь прыгает вверх.
Сейчас вообще ограничил себя одной чашечкой эспрессо с утра и всё.
Думаю эта игра с кофеином не стоит свеч.
23.08.2008 - 11:23 AM
Не буду спорить,но если принимать в меру и циклично,то вреда не будет,а про не выход из положения-с моей травмой сейчас нужна такого рода поддержка,что бы преодолеть первые шаги
Да не нужно тебе сейчас никакой поддержки от кофеина.
В крайнем случае проколи витамины группы В, плюс углеводы перед тренировкой на крайняк укол АТФ-а перед тренировкой минут за 30-ть, а то место где травма поберечь нужно, особенно первое время.
23.08.2008 - 11:44 AM
энергии хватает на пол дня, да и настроение боевое
Хе-хе... кто бы стал бешенные деньги за кофе с чаем платить, если бы они не повышали боевое настроение.
Весь вопрос в том, как эту меру контролировать? А уж тем более при циклирование приёма кофеина...но если принимать в меру и циклично, то вреда не будет
Если уж совсем ломает, то чашка кофе с утра вполне нормальный выход. Чашек чая можно и 30 и 40 в день выпивать без серьёзных последствий для организма, ибо концентрация кофеина очень слабая.
Чефир - другое дело. Вот те, кто долго чефир употребляют, и как то сердце и давление у них не портится, вот они да употребляют таблетки с кофеином, когда чая нет, чтобы плавно понизить дозу ежесуточного кофеина без суперстресса для организма.
Таблетки кофеина должны применяться по назначению врачей.
Водкой печень можно десятилетиями гробить, а кофеином нервную и эндокринную систему убить очень даже легко.
Безопасны только дозировки в чае обычной заварки, ибо столько воды не выпить, чтобы мог наступить вред.
А циклировать кофеин лучше с адаптогенами если уж на то пошло, но не с тем же самым веществом.
Но если охота психику подстегнуть, то лучше сон наладить.
Хотя бы с помощью таблетки зверобоя на ночь или мелатонина (препарат, увеличивающий ночной гормон в крови, который с возрастом вырабатывается всё меньше и меньше).
Но не в коем случае для улучшения сна не практиковать лекарства группы снотворные - даже безопасные типа.
А будет хороший ночной сон - будет и дневная бодрость.
Связи же кофеина с суставами и связками я вообще не вижу.
23.08.2008 - 20:38 PM
21.11.2008 - 00:48 AM
21.11.2008 - 04:23 AM
24.11.2008 - 12:53 PM
29.11.2008 - 12:35 PM
29.11.2008 - 14:03 PM
05.12.2008 - 09:03 AM
Зеленый чай и бодибилиднг
Полезность зеленого чая
В состав зеленого чая входят следующие компоненты:
Танины – группа простых и комплексных фенолов, полифенолов и флавоноидных соединений. Растительные танины относительно устойчивы к перевариванию и у ферментации. Все они работают, как вяжущие средства, заставляя волокна кожи и слизистой оболочки съеживаться, а структурные протеины сжиматься. Что полезного? Чашка зеленого чая после еды способна улучшить пищеварение. В качестве пищеварительного средства зеленый чай используется в Азии тысячи лет.
Катехины – это одна из категорий полифенолов. В зеленом чае катехины представлены в значительном количестве, если точнее, то это эпикатехин (EC), эпигалокатехин (EGC), эпикатехина галлат (ECG) и эпигаллокатехина галлат (EGCG). Последний составляет около 10-15% от катехинового пула и является самым мощным из них. Его антиоксидативная активность примерно в 25-100 раз большей, чем у витаминов С и Е. Чашка зеленого чая дает около 10-40 мг полифенолов и обеспечивает антиокисидативный эффект больший, чем порция брокколи, шпината, моркови и клубники. Что полезного? Хорошая порция антиоксидантов в системе после тяжелой тренировки – это то, что нужно, чтобы остановить повреждения, наносимые системе свободными радикалами.
Флавоноиды – это растительные пигменты и ярко окрашенные химикалии, присутствующие в большинстве свежих овощей и фруктов. Они могут усилить защиту организма от инфекции, а их дефицит способен облегчить образование синяков. Что полезного? Понятно, что тренировки не станут проходить лучше, если вы нездоровы.
Теанин – аминокислота, оказывающая на мозг транквилизирующий эффект. Теанин сильно отличается от антиоксидантов катехинов и полифенолов, из-за которых в основном и употребляется зеленый чай. Что полезного? Я лично испытываю очень умиротворенные ощущения от пары чашек зеленого чая. Зеленый чай дарит вам мир без снижения мотивации и ментальной активности.
Бодибилдинг и фитнес
В качестве предтренировочного препарата зеленый чай является прекрасной альтернативой смеси эфедрин-кофеин-аспирин (ECA). Да, я знаю, что ECA ничто не заменит, но послушайте: огромному числу людей, включая меня самого, не нравится действие ECA на систему. Я становлюсь нервным и легко теряю самообладание. Зеленый чай великолепен, потому что содержит некоторое количество кофеина и теанина, которые расслабляют вас ментально, но позволяют эффективно работать физически.
Ученые говорят, что потребление зеленого чая может поднять уровень метаболизма на 3%. Для этого вам достаточно выпивать три чашки в день. Думаете, почему вы редко видите толстых азиатов? Это вовсе не Кунг-Фу. Это зеленый чай!
Немного о чае
Все виды чая получают из одного источника. Чай – это растение семейства камелии. Черный чай, черный китайский чай и зеленый чай являются деривативами этого растения. Цвет чая определяется методом обработки чайного листа. После сбора чайный лист ферментируют и затем нагревают, чтобы остановить процесс ферментации. Именно от длительности ферментации зависит уровень кофеина в чае – чем дольше ферментация, тем больше кофеина. Зеленый чай содержит наименьшее количество кофеина из всех чаев, потому что его ферментация самая короткая. Отсюда же проистекают все его уникальные свойства, - ферментация разрушает множество полезных субстанций в чайном листе.
Заключение
Зеленый чай может стать полноправным инструментом в арсенале любого фитнес-энтузиаста. Именно поэтому в последнее время мы постоянно слышим о последней бомбе в индустрии пищевых добавок – зеленом чае. Однако никакая добавка не сравнится с натуральным продуктом. История потребления зеленого чая в Азии насчитывает тысячи лет, так почему вы должны отказывать себе в продукте со столь солидной репутацией?
Автор: Дэйв Гривс
05.12.2008 - 11:23 AM
Многие из продаваемых сейчас жиросжигателей содержат разномастные эктракты зеленого чая. На счет бомбоностности его - я хз. А в купе с другими препами конечно есть смысл. Потому и кладут - дешего и сердито.))
17.12.2008 - 00:44 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых