Странно они , таких элементарных вещей не знают)) несоветские люди))) дурь химическая спасает, а вот если без нее?
Без неё результаты падают и накатывает экзистенциальная грусть

про пружинку, если коротко, это отголоски твоего закрепления навыка опоры на пятки,
Посмотри свой прыжок, ты садишься в пятки, потом смещаешь все в носки и оттуде выпрыгиваешь как лягушка, все правильно, а теперь попробуй не смещаться на носки и прыгнуть с пяток))) , потом попробуй поприседать с выходом на носки, пятка на весу там почувствуешь ту пружину.
Лягушка не дура, видел размер ее ступни?, а на хрена она ей? относительно человеческих крупнее, она прыгает преимущественно вперед.
но и у человека не копыта,. вот присядь на пятках и присядь на носках, и так попеременно, на пятках будет неприятно, а на носках ощутится та самая мягкая , природная пружина, всего как бы скелета. Отсюда и штангетки сделали когда то, опора на переднюю часть ступни, рычаги равномернее относительно общего центра, и прыжок эффективнее.
Олег, так то понятно, но как ты сам видишь, не совсем на практике получается. Но, я не могу сказать, что я особенно когда-то на пятку опирался, если только в самом начале пути

только щитается, что поначалу стоит прыгать преимущественно вертикально. ну и это не напряжно как раз, мы портновский метр к голени лепили, зарубаясь кто выше)))
Андрей мне вообще сказал, что хочет, чтобы я в следующий раз прыгал по-другому: можно из седа, можно и полуседа, но приземеляться в полусед и жёстко отбивать пятками (

Но я пока не пробовал, эту неделю разгружался, чтобы не сдохнуть в тренировочном лагере на следующей =)
кстати ты во фронтальнром тоже на пятках приседаешь?, у тебя фронт удобно смотрится, да и ты его любишь, противное обычно нелюбят)))
Во фронте меня не кочевряжет и никуда не уводит. ЦМ уравновешен естественным для меня образом, т.к. снаряд спереди. В остальном я ничего другого не делаю, оно самое так получается. А на плечах вот нет
