Перейти к содержимому

Фото

Последовательность обучения рывка

рывок тяжелая атлетика

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#21
Online KaKTy3
25.11.2017 - 21:02 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ботан (c)

  • Сообщений: 5453
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Лондон
  • Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 / 38
  • Кто: штангист
Репутация:

Странно они , таких элементарных вещей не знают)) несоветские люди)))  дурь химическая спасает, а вот если без нее?


Без неё результаты падают и накатывает экзистенциальная грусть :)

про пружинку, если коротко, это отголоски твоего закрепления навыка опоры на пятки,
Посмотри свой прыжок, ты садишься в пятки, потом смещаешь все в носки и оттуде выпрыгиваешь как лягушка, все правильно, а теперь попробуй не смещаться на носки и прыгнуть с пяток)))  , потом попробуй поприседать с выходом на носки, пятка на весу там почувствуешь ту пружину.
Лягушка не дура, видел размер ее ступни?, а на хрена она ей? относительно человеческих крупнее, она прыгает преимущественно вперед.
 но и у человека не копыта,. вот присядь на пятках и присядь на носках, и так  попеременно, на пятках будет неприятно, а на носках ощутится та самая мягкая , природная пружина, всего как бы скелета. Отсюда и штангетки сделали когда то, опора на переднюю часть ступни, рычаги равномернее относительно общего центра, и прыжок эффективнее.


Олег, так то понятно, но как ты сам видишь, не совсем на практике получается. Но, я не могу сказать, что я особенно когда-то на пятку опирался, если только в самом начале пути :) А вот то, что меня после прохождения мёртвой точки как-то перекалбашивает и очень часто валит как раз на носки (чаще при вставании) имеет место и видно на всех видео, где с ростом весов траектория перестаёт быть вертикальной, а как раз идёт уход вперёд на носки.

только щитается, что поначалу стоит прыгать преимущественно вертикально. ну и это не напряжно как раз, мы портновский метр к голени лепили, зарубаясь кто выше)))


Андрей мне вообще сказал, что хочет, чтобы я в следующий раз прыгал по-другому: можно из седа, можно и полуседа, но приземеляться в полусед и жёстко отбивать пятками ( ;)), как при приёме снаряда. Ну и по 10 раз без отдыха. Ну в общем, как он сам прыгает.

Но я пока не пробовал, эту неделю разгружался, чтобы не сдохнуть в тренировочном лагере на следующей =)

кстати ты  во фронтальнром тоже на пятках приседаешь?, у тебя фронт удобно смотрится, да и ты его любишь, противное обычно нелюбят)))


Во фронте меня не кочевряжет и никуда не уводит. ЦМ уравновешен естественным для меня образом, т.к. снаряд спереди. В остальном я ничего другого не делаю, оно самое так получается. А на плечах вот нет :)

Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #22
    Offline алико
    26.11.2017 - 09:14 AM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Я все время уточняю, хочу точно понять для себя, 

    Не говорю что ты на пятки спецом опирался,  но когда начинал приседать, то это происходило явно не в т.а. зале,  то тогда превалировала пл техника, то есть борьба за удержание голени вертикальнее, просед в таз, оттуда это и идет, у стены еще приседают, насилуя природу, как будто у человека копыта,   ступня типа  лишняя. А природу  не обмануть. по над природой= по над Богом)))  такого не бывает))

    Поэтому в профиль твой сед для меня неестественнен когда смотрю, а смотрю я на много раз , чтобы понять,  просто режет глаз данный момент.

     

     

     во фронте тебе некуда деваться, уронит на жопу , если выебнешься над природой))))) поэтому и удобно ,  на плечах ты подсознательно искажаешь от природного, тот самый неверно сформированый навык, который будет заебывать.

     и что в подьеме на грудь, что в рывке природа не допускает опору на пятки, длина ступни конечно не нужна такая как лягушке,  потому что она она вертикально не прыгает), 

     

    В этой связи не знаю как ты будешь поступать, это твой путь, но я бы только фронтально преседал, причем только скоростно, ловя "пружину" которая потом будет помогать выпригивать с подседа., ибо на плечах тебе мало смысла ( ну или только умеренные , без искажений скоростно), повторюсь, силы тебе хватает на 80-100 минимум. ты этогого не делаешь, а ресурсы ограничены, то есть палишь ресурсы не на то)) сила сама будет расти взрывная. ( правда у тебя ЭГО))))))

     

     

     еще одно маленькое наблюдение , - жесткое приземление в полуприсед,  будь то после прыжка или в рывке, убьет колени, был корифан - любитель пятками бить в полуприсед,  хорошо поднимал, и на соревнованиях,  очень бысторо оба колена убил, ходил с палочкой. 

    Посмотри на коленки Андрюхи, они  толщиной с мою ляжку, такие убить трудно. он из тех,  у кого слабее верх , фигура не буквой V. .

     

     Плуприсед я понимаю- штанга залетела не падая на тебя сверху, а с точным вхождением под нее и ты мягко гасишь , проседая,

     никаких побочных наложений кроме веса штанги , да и то она как бы в невесомости в этот момент.

      В стойку " в столба" другое дело, там  удара не будет, шикарное упр для скорости- взрыва, я любил на груть,  просто вес поменьше чем в полуприсед, он не будет иметь значения.


    Изменено: алико, 26.11.2017 - 09:20 AM





    1 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых