Кстати, он похвалил мой присед
![:D](http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Вчера и сегодня долго разговаривал по телефону с Андреем Арямновым. В общем, решил попробовать научиться тяжёлой атлетике.
Кстати, он похвалил мой присед
О, в полку прибывает
Кисти береги.
Интересно)) будешь рвать и толкать?)
О, в полку прибывает
Кисти береги.
На данный момент задача изобразить хоть какое-то подобие подрыва/рывка и толчка, и снять побольше видео этого безобразия.
Сейчас, конечно, куча всякого видео с инструкциями, но по настоящему толковых методических пособий не так много. Мне вот эти в свое время понравились:
Заценю. Главное не переборщить с теорией, как обычно...
9-окт-17 - ТАТ#1*
1 час 40 мин
Разминка
Попытки освоить подрыв, перемежённые рывковой протяжкой, рывковой тягой, приседом рывковым хватом, жимом рывковым хватом из-за головы и т.п.
30 /3-4 x10+
Присед на плечах
30 /5
50 /5
80 /5
100 /4 x5
Гиперы
СВ+15 /15 x3
Ну что, всё печально. Ни одного нормального подрыва не получилось. Большие пальцы забились, поясница забилась, верх бёдер немного набил. Но у меня не было иллюзий, что я даже за сто попыток смогу освоить этот самый подрыв, учитывая мою "ловкость". Видео пока не научусь рвать выкладывать нет смысла, там всё плохо.
Приседать планировал до 110, но на сотне понял, что этого вполне себе достаточно. Паштет, ты, кажется, хотел увидеть, как выглядят 100-110 кг, вот они (в любимом ракурсе Леонидыча для фотожаб):
Устал.
В среду попробую толкать
Попробуй пользоваться лямками на подрыве, чтобы не концентрироваться на хвате. Обычно когда про хват начинаешь думать, то прихватываешь. С лямками, возможно, лучше получится отработать трапециями, тогда движение само по себе чище пойдет.
В приседе, конечно, получше все выглядит, чем на более тяжелых весах, но все же заметна твоя тенденция задом вставать, а не ногами. А может, мне просто так кажется с такого ракурса.
Изменено: Паштет, 10.10.2017 - 01:51 AM
Не надо подрывы пока делать, начни с палкой рвать и толкать, потом само собой всё станет получаться. Найдётся оптимальный вариант и организм сам станет делать так, как ему удобнее.
Берём простую палку и дрочим, до автоматизма, правильную технику. Первое время медленно.
Самое главное, это техника.
Как начинает хорошо получаться, потихоньку наращиваешь веса.
Рассказать что-то конкретно сложно, надо самому, на уровне подсознания доходить до всего.
Как я понимаю, хромает только исполнение, на этом и концентрируйся.
Да, ещё: Рывковая тяга тогда начнёт хорошо получаться, когда поймёшь, для чего она нужна в рывке.
А чтоб это понять, надо рывок дрочить.
Не чтоб голова поняла, а каждая мышца автоматом работала так, как от неё это требуется.
Паштет 70 кг же рвёт, у него более свежие воспоминания, думаю, что его надо прислушиваться. 70 кг, это довольно неплохо для начала )))
Изменено: kkorotkoff, 10.10.2017 - 06:13 AM
Ruksch:
всё верно, в нормальной ТА-секции первый год все рывки только с палкой делают, сам когда-то удивился когда услышал об этом)
Год? Не, это сказки какие-то.
Ruksch:
Год? Не, это сказки какие-то.
я именно так и ответил тогда) однако нет - потом от многих слышал подобное. Но там речь была о детях, у которых силовые...ну детские, в общем)
Попробуй пользоваться лямками на подрыве, чтобы не концентрироваться на хвате. Обычно когда про хват начинаешь думать, то прихватываешь. С лямками, возможно, лучше получится отработать трапециями, тогда движение само по себе чище пойдет.
В приседе, конечно, получше все выглядит, чем на более тяжелых весах, но все же заметна твоя тенденция задом вставать, а не ногами. А может, мне просто так кажется с такого ракурса.
Не надо подрывы пока делать, начни с палкой рвать и толкать, потом само собой всё станет получаться. Найдётся оптимальный вариант и организм сам станет делать так, как ему удобнее.
Берём простую палку и дрочим, до автоматизма, правильную технику. Первое время медленно.
Самое главное, это техника.
Как начинает хорошо получаться, потихоньку наращиваешь веса.
я именно так и ответил тогда) однако нет - потом от многих слышал подобное. Но там речь была о детях, у которых силовые...ну детские, в общем)
Просмотрели вместе с Андреем мои горе-видео, подробно обсудили в деталях. Таких деревьев у него пока не было, поэтому интересно, что может получиться месяца за два
На завтрашнюю тренировку даны следующие упражнения, остальное по усмотрению (ну, без приседа никуда, конечно):
1) Обратная планка/мостик на сколько смогу по времени, потом расходиться, т.к. будет сводить поясницу:
2) Рывок в низкий сед с высокого виса: 20 /4 x5
3) Швунг рывковый в низкий сед: С(=свободный вес) /3 x6
Второе и третье упражнение в исполнении самого Арямнова на 2:06 и 4:10 видео ниже, соответственно:
Из технических замечаний (на память):
* Хват надо будет расширить на пару сантиметров ещё (под втулки практически, но не совсем), так, чтобы подбив шёл чётко над уровнем лобковой кости. Будет пиздец как больно
* Обязательно выполнять все фазы движения, даже если не получилась одна из них. Т.е., если не смог сделать подрыв, то выполнить как минимум присед рывковым хватом, в седе посидеть секунды 3, и на выходе так же выполнить фиксацию ещё столько же.
* Ноги/пятки надо будет ставить шире, что в седе, что до срыва
* Не падать в сед, а принимать штангу на себя подконтрольно, плавно опускаясь в сед
* Все рывковые упражнения только в лямках. Для хвата достаточно будет выполнять только толчки и взятие на грудь в замок
* Очень всё плохо с направление взгляда головы. Смотреть чуть выше уровня глаз в распрямлённом состоянии и фиксировать эту точку на протяжении всего движения. Перестать пытаться с помощью глаз координировать действие тела и снаряда
* Нужно везде "включать" локти. чего я не делаю. Грубо говоря, проворачивать локти так, чтобы бицуля смотрела в направлении взгляда. Плечи при этом будут тоже подниматься и разворачиваться.
* Будет тяжело, долго и нудно
По оставшимся упражнениям, оставлю всё традиционно:
Присед на груди
Гиперы с весом
Пресс
Тяги я пока шугаюсь делать, тем более что Андрей сказал, что со стартовым положением/первой фазой проблем нет (ну, условно, конечно).
Кстати, уже сегодня я чувствовал, что мои плечи, трапеции, поясница и ноги отпизжены...
Изменено: KaKTy3, 10.10.2017 - 23:57 PM
Замороченно как-то. Это не тренировки будут получаться, а экзамены по предмету.
Кактуз, потихоньку сам найдёшь нужное, без зазубривания предмета)
Будет тяжело, долго и нудно.
Нормально всё будет. Палку 10 кг взял и вместо зарядки каждый день дома рывки.
Замороченно как-то. Это не тренировки будут получаться, а экзамены по предмету.
Кактуз, потихоньку сам найдёшь нужное, без зазубривания предмета)
Нормально всё будет. Палку 10 кг взял и вместо зарядки каждый день дома рывки.
Я вчера уже с палкой так скакнул, что думал, пол проломается нах
Не надо скакать. Видео же полно.
Не надо скакать. Видео же полно.
Изменено: KaKTy3, 11.10.2017 - 13:37 PM
* Касаться ли штангой тела при подъёме, или вести вдоль, не касаясь.
* Подбивать, или нет, и если да, то каким местом.
* Скакать/топать, или нет.
Я подбивал, соответственно, касался.
Не топал.
Тут, думаю, кому как удобнее.
В чем вообще смысл топанья?
Изменено: KaKTy3, 11.10.2017 - 14:20 PM
если прыгнуть слишком высоко, то топнуть не получиться
Ну да, судя по видосу, он прыгает скорее вниз, чем вверх.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых