Как КаКТу3 учился штангу поднимать
12.10.2017 - 15:57 PM
В рывке получилось касание нужной частью таза, но зато совсем не летят локти, штанга улетает на вытянутых руках куда-то вперёд, и прыгаю я куда-то в никуда, как козёл. При этом просто адово уже на тренировке забились икры. А сегодя уже с утра плечи.
Рывковый швунг с уходом в низкий сед тоже не очень получился (но лучше рывка). Больше 45 кг проблематично, т.к. левое плечо начинает выворачивать, и вклюить трапеции на удержание не получается, потому как они у меня совсем недоразвитые.
Потом поприседал на груди 90 /4 x3, 95 /3 x3, сделал гиперы и сгибания ног, и на этом успокоился.
12.10.2017 - 17:37 PM
Как твои соседи по залу реагируют ?
12.10.2017 - 18:11 PM
Как твои соседи по залу реагируют ?
Этот новый зал типа "для силовых видов" спорта, там есть несколько человек "типа штангистов", так что всем пох

--
А тем временем переговорили с Андреем:
* Хват ещё шире, был недостаточно широким
* Намёк на подрыв местами получился, дальше будет лучше

* Не делать прыжки вверх со штангой, а "щёлкать" лобком, ловить в полуподсед и далее плавно с ней опускаться
* В швунгах и вверху локти вообще не включаются, это очень плохо. Всё на силе плечей/мясе, а много так не удержать
* Постоянно тороплюсь и дёргаюсь. Хочет, чтобы я везде фиксировал и терпел везде (типа в седе в рывке), а не валился
* Приседания хорошо, только вставать в отбив
На завтра из спец. упражнений:
На грудь в низкий сед + Толчок /3 x3, вес свободный, но не 20 кг

Наклоны со штангой в руках толчковым хватом (то бишь румынка), /4 x6, вес свободный, в верху трапы к ушам, но ни в коем случае не прихватывать руками
Остальное по желанию. Подтягивания пока исключить (это был мой вопрос про ОФП), но снять брусья (это уже в субботу будет)
12.10.2017 - 18:32 PM
* Не делать прыжки вверх со штангой, а "щёлкать" лобком, ловить в полуподсед и далее плавно с ней опускаться
Я конечно не ОЧ, и даже не штангист) но попробуй сосредоточиться на том, как с носков уходишь в сед, т.е. в момент подрыва стоишь на носках (в идеале ) а потом с носков просто раскидываешь ноги и уходишь в сед - по крайней мере отучишься прыгать вверх кмк...
Подтягивания пока исключить
спроси его почему? очень интересно
12.10.2017 - 18:33 PM
Бицепс забивается, плохо влияет на включение.
12.10.2017 - 18:41 PM
Бицепс забивается, плохо влияет на включение.
да хз, может на элитном уровне и влияет, так бы ни один кросфитер ничего бы не толкнул...
12.10.2017 - 19:23 PM
да хз, может на элитном уровне и влияет, так бы ни один кросфитер ничего бы не толкнул...
кроссфитерам пофиг на включение, у них и дожимы засчитываются без проблем, чо уж там.
Когда технику поставил, включение отработал и потом уже бицепс накачал - хз, может и нормально, а так... Посмотри на Дизбализа, на Матана и на их включение. У Цыпленкова вот вообще руки не распрямляются, как понять - он уже закончил подъем или еще нет?
13.10.2017 - 12:32 PM
Я конечно не ОЧ, и даже не штангист) но попробуй сосредоточиться на том, как с носков уходишь в сед, т.е. в момент подрыва стоишь на носках (в идеале
) а потом с носков просто раскидываешь ноги и уходишь в сед - по крайней мере отучишься прыгать вверх кмк...
Сань, ты совершенно прав. Точно не штангист?

Потому что я привык всё делать силой и руками, поэтому штангу "прихватываю", вместо того, чтобы "щёлкать" тазом. Подтягиваний моих он пока не видел, но не без оснований полагает, что я помогаю себе руками (вместо того, чтобы с ЧМом работать спиной

--
Теперь, по поводу "вставления" локтей, если кому интересно.
Проще всего продемонстрировать, куда уходят плечи и как разворачиваются локти, если делать правильно. Это касается не только ТА-классики, но и жимов со швунгами...
Торохтий жмёт из седа:
http://www.instagram.com/p/_CQkOmofnM/
Джейсон Лопез (77 кг юниор) швунгует 140 кг:
http://www.instagram.com/p/BYqjRnOgAiM/
Проблема в том, что у меня не хватает нужной гибкости в плечах и отсутствуют трапеции

13.10.2017 - 18:15 PM
Я, само собой, буду делать так, как сейчас учат меня
Подбивать лобком, топать со всем дури каблуками и всё такое.
Мне по этому поводу тренер вообще ничего не говорил и даже в самом начале не показывал. Сам пришёл, что подбивать физиологически удобнее. И не прыгать.
Не, ну можно и прыгать и орать со всей дури)
Ну, если ты посмотришь видео, то почитаешь интернеты
Не интересно. Да и незачем.
Изменено: kkorotkoff, 13.10.2017 - 18:11 PM
14.10.2017 - 15:50 PM
Мне по этому поводу тренер вообще ничего не говорил и даже в самом начале не показывал. Сам пришёл, что подбивать физиологически удобнее. И не прыгать.
Не, ну можно и прыгать и орать со всей дури)
Не, ну орать это святое
Не интересно. Да и незачем.
Не представляю, как может быть не интересна ТА, особенно если умеешь сам делать классику. И столько интересных материалов теперь в общем допуске...
--
14-Окт-17
~2 часа
Мостик
СВ /2 мин
Разгибания ног в тренажёре
50 /25 x3
Взятие на грудь в низкий сед + швунг толчковый
30 /3 x3
40 /3 x2
50 /3 x3
60 /3 x2
Тяга толчковая
70 /4 x4
Наклоны в руках толчковым хватом
70 /6 x2
Наклоны через козла
СВ+20 /15 x2
Учусь подрывать. Не получается. Выше головы конкретно перекашивает левое плечо, так же, как это было в жиме. Пока на саму стабильность это не влияет, т.к. вес лёгкий, но надо как-то исправлять...
Сильно заебался, не смотря на детские веса везде
Ещё тянул плечи с грифом много, как тут Клоков показывает на жертве:
14.10.2017 - 16:40 PM
Вот еще можешь посмотреть по растяжке плеч. Там есть несколько хороших упражнений с палкой, которые можно без партнера делать.
14.10.2017 - 17:04 PM
Вот еще можешь посмотреть по растяжке плеч. Там есть несколько хороших упражнений с палкой, которые можно без партнера делать.
Спасибо. Я уже Захарова нашёл, он, конечно, зануден несколько, но зато всё дотошно. Вот как раз то, что на thumbnail я не делал, сейчас в зале попробую. А так многое из того, что он показывает, я делаю.
Мне кажется, у меня ещё косяк, что я пытаюсь делать фиксацию не достаточно поднимая лопатки/трапы, что искажает весь смысл. Короче, надо придрочиться

14.10.2017 - 23:04 PM
1 час 40 мин
Растяжка плеч
см. выше
Мостик
2 мин
Разгибания ног
50 /15 x3
Отработка подрыва
20 /5-6 x8
Присед на плечах
60 /8
90 /6
110 /5
120 /5
130 /5 @8 x5
Наклоны стоя
60 /10
70 /8
80 /6
80 /8
80 /6 x2
Разгибания ног
60 /25 x4
Пресс на наклонной скамье
СВ /15 x3
ПШНБ
20 /20 x3
Заминка
Сегодня без извёртов, с утра чувствовал себя забитым, но к второй половине дня расходился и пошёл, в первую очередь, поприседать.
Т.к. теперь мозг занят тем, как обучиться подрыву, от приседа отлегло, и, в результате, приседать легче и не так муторно

Снял наклоны для контроля. Постарался опускать чуть пониже после первого подхода с 80.
Потом ещё позабивал каплю, поделал пресс, покачал битку, попробовал "скользить" в ножницы и ещё порастягивал по-жёсткому плечи. И пошёл домой жрать и смотреть бокс по Бойцу.
Завтра будем планировать уже тренировку на неделю вперёд (или около того).
15.10.2017 - 01:44 AM
Вот, блин, почему не снимаешь рывки с палкой?
Приготовился поулыбаться, но Кактуз хитёр, самое интересное не показывает)
Т.к. теперь мозг занят тем, как обучиться подрыву
Не грей голову, потихоньку научишься, полгодика потерпи.
Изменено: kkorotkoff, 15.10.2017 - 01:45 AM
15.10.2017 - 10:44 AM
Напряженная 38.9
Расслабленная, согнутая 36.5
Расслабленная разогнутая 32
15.10.2017 - 13:19 PM
Вот, блин, почему не снимаешь рывки с палкой?
Приготовился поулыбаться, но Кактуз хитёр, самое интересное не показывает)
Там такая порнуха, что я не могу на себя брать ответственность за ваши нервы

Кактуз, замерил руку.
Напряженная 38.9
Ну ты понял, что тебе с трицепсом надобно делать?

16.10.2017 - 03:11 AM
Кактуз, замерил руку.
Напряженная 38.9
Пару лет назад измерял, около 2см вроде разница была, между напряженной согнутой и расслабленной вытянутой:/
16.10.2017 - 08:27 AM
16.10.2017 - 09:42 AM
При опускании трицепс в предплечье падает что ли?))) чем больше разница, тем лучше, но не 7см же)) Перемерь.Кактуз, замерил руку.
Напряженная 38.9
16.10.2017 - 10:38 AM
чем больше разница, тем лучше
Это почему?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых