Стоит ли мне идти на тяжёлую атлетику, если я вешу 125 кг? И как моё тело измениться, если я пойду в неё?
10.04.2018 - 19:47 PM
10.04.2018 - 19:49 PM
Кличко перелогинься
10.04.2018 - 20:21 PM
Я вот 95 вешу. И какой-нибудь "менсфизик" 85. А тот же Кай Грин значительно больше меня. Вот только эти данные ни о чем, без силовых данных, объемов частей тела и процента жира
10.04.2018 - 23:16 PM
Если есть секция тяжелой атлетики с хорошим тренером, то, конечно же, стоит. Тело твое станет сильным и функциональным
В плане веса - зависит от питания (ну или от других причин, по которым у тебя лишний вес). Но если ты сейчас ничем не занимаешься, то введение физических упражнений однозначно приведет к сдвигу энергетического баланса в организме и потере жира, и, при правильно питании, росту мышечной массы.
Другой вопрос, что тяжелая атлетика - очень техничный вид спорта, и, скорее всего, первое время работать с большими нагрузками ты не будешь, а будешь лишь разучивать теххнику и делать общеукрепляющие упражнения. Результата в силе в классических упражнениях придется подождать, но оно того стоит.
10.04.2018 - 23:45 PM
Стоит ли мне идти на тяжёлую атлетику, если я вешу 125 кг? И как моё тело измениться, если я пойду в неё?
Надо сначала цель поставить, от неё уже отталкиваться. Если похудеть, быть подтянутым и функциональным - функциональный тренинг. Похудеть и быть качком - бодибилдинг. Быть сильным - пауэрлифтинг. Быть сильным и функциональным - тяжелая атлетика. Бить морды и быть функциональным - бокс или ММА. Быть ещё толще и опаснее - сумо.
По поводу того, как изменится тело, если пойдёшь на ТА - будешь толстым, сильным, функциональным, с хронически больными плечами/локтями/коленями/ кистями. Можешь сесть на диетку, тогда уже будешь не толстым, а в меру накачанным. При наличии имперских амбиций - будешь принимать фарму, повышать результаты, участвовать в соревах, и даже мышцой солидной обзаведёшься.
Изменено: Бро, 11.04.2018 - 00:00 AM
11.04.2018 - 08:04 AM
я вешу 125 кг
В весовую категорию (свыше 105) вписываешься, точнее, нет верхней планки, значит, можно.
Изменено: Сэмми, 11.04.2018 - 08:05 AM
11.04.2018 - 10:31 AM
11.04.2018 - 11:13 AM
если пойдёшь на ТА - будешь толстым, сильным, функциональным, с хронически больными плечами/локтями/коленями/ кистями.
Спина! Спина, ёпрст!
11.04.2018 - 11:32 AM
11.04.2018 - 14:34 PM
Я так понимаю, что парень похудеть хочет, думаю там врядли 125 кг мяса в 15 то лет... ТА - почему бы и нет? У полных с детства обычно в ногах дури немеряно, но нужно надеяться что будет грамотный тренер. Ну и за питанием следить, иначе:
будешь толстым, сильным, функциональным, с хронически больными плечами/локтями/коленями/ кистями.
Спина! Спина, ёпрст!
Спина врядли.. корсет держать будет
11.04.2018 - 14:44 PM
Я бы посоветовал сперва похудеть в качалке, а уж потом идти в ТА. У тебя сейчас итак суставы, связки и сердце перегружены.
А почему нельзя похудеть, занимаясь ТА? ☺
11.04.2018 - 17:25 PM
Травмироваться в качалках, даже с инструктором куда проще, чем с норм тренером в ТА или ПЛ.
Хоть технику безопасную поставят.
11.04.2018 - 18:13 PM
Странно всё это как-то...
Парень четко пишет, что хочет стать стройным и мускулястым как молодой Сталлоне и, от некой малоинформированности, хочет пойти путем ТА.
Ну он -то ладно, слабо тему рубит, но остальные то чего советуют?!
Если хочешь похудеть и изменить тело в сторону выпирающих мышц, то подойдет любое усиленное занятие любым спортом. Плановые тренировки, повышение нагрузки, работа на результат.. Все это его изменит...
Не, я не против ТА, не подумайте. Но даже живя, худо бедно в крупнейшем городе России, мне придется очень сильно заморочится, чтоб найти секцию ТА, да и в купе с грамотным тренером. Это может быть долго, дорого и далеко от дома.
Если цель - любовь к ТА, то это разумеется не имеет значения, но если цель - приобрести спортивную фигуру, то нахрена такие сложности?! Иди в любую ближайшую секцию.
Но самый короткий путь к желаемому - естесно ББ..
11.04.2018 - 18:39 PM
-----------------------
Все верно. Но есть пара нюансов:
Парень молодой. Ему главное здоровье не запороть. А в качалках зато тренеров много - но адекватных еще сложнее найти. Очень много умников, а еще барыги которые стаей налететь могут. Коллектива нет. В классическом спорте (бокс, борьба, ТА) все наоборот. 2 тренера на город, но в своей теме опытных. Коллектив. Адекватность - относительная.
Завтра у него могут измениться предпочтения. А спортивная база останется.
Потому я за настоящий (классический) спорт. Да простят меня билдеры, но без обид.
11.04.2018 - 18:58 PM
Парень четко пишет, что хочет стать стройным и мускулястым как молодой Сталлоне
Вот этот момент я пропустил. Где он это написал?
11.04.2018 - 19:34 PM
Надо сначала цель поставить, от неё уже отталкиваться. Если похудеть, быть подтянутым и функциональным - функциональный тренинг. Похудеть и быть качком - бодибилдинг. Быть сильным - пауэрлифтинг. Быть сильным и функциональным - тяжелая атлетика. Бить морды и быть функциональным - бокс или ММА. Быть ещё толще и опаснее - сумо.
а если хочешь кидать 15 палок в день, то в Ставрополь к лучшему тренеру юга России и в баню к Недоруеву.
11.04.2018 - 20:34 PM
Но самый короткий путь к желаемому - естесно ББ..
-----------------------
Все верно. Но есть пара нюансов:
Парень молодой. Ему главное здоровье не запороть. А в качалках зато тренеров много - но адекватных еще сложнее найти. Очень много умников, а еще барыги которые стаей налететь могут. Коллектива нет. В классическом спорте (бокс, борьба, ТА) все наоборот. 2 тренера на город, но в своей теме опытных. Коллектив. Адекватность - относительная.
Завтра у него могут измениться предпочтения. А спортивная база останется.
Потому я за настоящий (классический) спорт. Да простят меня билдеры, но без обид.
Запороть здоровье занимаясь в качалочке "для себя" - это постараться надо.
С таким везением и в ТА недолго на своих двоих проходишь, обязательно с травмой обнимешься..
Я, Тапок, всеми руками ЗА занятия в нормальной секции нормального спорта, но главное, как мне кажется, это всё-таки задачи, которые перед собой ставишь.
Хочешь строить тело - так занимайся именно строительством..
Вот этот момент я пропустил. Где он это написал?
Лично я именно так расценил его первое сообщение, и добавил немного от себя.
11.04.2018 - 21:16 PM
Мальчик, видимо, вбросил и ушел, или пароль уже давно забыл, а мы еще неделю обсуждать будем
добавил немного от себя.
Ты не немного, ты абсолютно всё добавил от себя. В его сообщении ни слова про цели в строительстве тела не было, был лишь вопрос о том, как это тело изменится.
11.04.2018 - 23:57 PM
"похудение" же наверху написано
12.04.2018 - 07:28 AM
А гольф - настоящей классический спорт?
А кёрлинг? А дартс? А паверлифтинг?
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых