Здравствуйте всем, меня зовут Павел и я занимаюсь тяжёлой атлетикой. Мне 25 лет, начал заниматься в 17 лет, но не регулярно. Последний год занимаюсь регулярно. Самый длинный перерыв был год. Решил начать писать дневник тут. Будет ли это вам интересно?
Я занимаюсь по 4-5 дней в неделю (в последнее время 4, но хотелось бы 5). Лучший рывок 100кг, толчок 125кг, присединие на плечах 170кг, приседание на груди 130х3, тяга толчковая 150х3, тяга рывковая 110х3х3.
Думаю нет смысла писать все предыдущие мои тренировки. Способ записки подходов и повторов: вес в килограммах/количество повторов*количество подходов. Напишу последнюю тренировку:
24.08.2018 - пятница:
1. На грудь с виса (ниже колен) - 80/2*2, 90/2, 100/2*4
2. Тяга толчковая с плинтов (ниже колен) - 140/5*5
3. Приседания на плечах - 100/5, 135/5*5 - на 4м подходе когда снимал штангу то немного закруглил спину и кольнуло в пояснице. Отдохнул и доделал эти два оставшихся подхода как-то.
4. Лежание на лавочке для закачки спины - 5 минут.
5. Гравитационные сапоги - 2 минуты 2 подхода - первый раз их попробовал.
Немного в пояснице остался дискомфорт и боль если её закруглить, но не сильная. У меня тяга меньше чем приседание и вообще поясничный отдел спины слабоват. Сейчас наклоны на козле нет возможности делать. У кого сильная спина, могли бы посказать как лучше закачивать? Просто тягами тяжёлыми? Я также решил больше не приседать после тяжёлой тяги, буду делать приседания перед тягой или лучше в разные дни.
Ещё буду иногда выставлять мои размышления по тяжелой атлетике. Кому интересно будем обсуждать.