Все равно с тренером по ТА заниматься нужно. Как по мне взрослый новичок такую информацию самостоятельно не переварит.
И даже мастер не по т.а.)
Изменено: Качок, 18.01.2019 - 13:14 PM
Все равно с тренером по ТА заниматься нужно. Как по мне взрослый новичок такую информацию самостоятельно не переварит.
И даже мастер не по т.а.)
Изменено: Качок, 18.01.2019 - 13:14 PM
С тренером состоялся недавно разговор.
Его знакомый, тоже мастер спорта по ТА, кроме того мастер спорта по пауэрлифтингу РК, считает, что можно скачать из интернета любую программу по ТА (для новичков) и по ней любого новичка раскачать до уровня 1го разряда и кмс, и дескать это также эффективно, как индивидуальный подход к тренировкам. Мой тренер с ним категорически не согласился. Объяснил он это так:
- у каждого свой уровень физухи
- у каждого своя длина рычагов
- у каждого разный организм и разное восстановление.
Без индивидуального подхода ничего не выйдет. Можно, конечно, определенного уровня и самостоятельно добиться по программам в интернете. Но если мы говорим об эффективности настолько, насколько это возможно, с учетом таких факторов, как работа, питание, сон, командировки, уровень иммунитета, то программы из интернета - неэффективны. Только индивидуальный подход.
Изначально спортсмен не в состоянии оценить по своим ощущениям правильность движения.
Плюсую.
До сих пор некоторые движения не поддаются ощущениям. То есть, например, не могу сказать, накрыл я плечами или нет во время подрыва штангу.
Но тренер говорит, это придет само, и со временем, уже будет получаться различать свои же ошибки. Пока удается различать лишь небольшую часть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых