Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Околонаучные тёрки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1846 ответов в теме

Online Doberwomen
25.03.2026 - 12:59 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Ну так, а ставка Климента Ефремыча на меткость советских граждан по итогу-то оправдалась?)

На меткость, может, и нет, но с какой стороны винтовку держать и как ей пользоваться, после предпризывной подготовки в лагерях Осоавиахим знал каждый. Ну, кроме сыновей лишенцев, этих в лагеря не брали.
В системе сдачи нормативов на "Ворошиловского стрелка" было много приписок. А для полноценных массовых тренировок обычно не хватало патронов. В принципе материальной обеспечение организаций Осоавиахим по всей провинции было недостаточным. Эти сведения можно найти в разных архивах в фондах Осоавиахим. Тем не менее ставка на всеобщее военное обучение, а также использование охотничьих коллективов для организации стрелковой подготовки на предприятиях оправдало себя в Великой Отечественной войне. Хотя большинство метких стрелков, снайперов, вышло всё-таки из охотников, а не из ворошиловцев. И только потом, уже, кажется, к 1943 голу, развернулось движение "снайпинга" в различных частях армии, когда солдаты начали наряду со своими основными задачами обучаться меткой стрельбе и вести соревнования внутри частей по количеству уничтоженных с помощью снайперской стрельбы фашистов. Это уже можно отследить по регулярным бюллетеням воинских частей.

Offline Dmitriy_V
25.03.2026 - 17:02 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Юра Подоляка всегда старается позитивом зарядить)
Дим, а у тебя другие данные? Или ты просто ворчишь по-стариковски?)

Это ещё до меня народная мудрость вывела, что нельзя сшить из одного куска семь шапок. Всегда будут нюансы.
Если техническое решение обеспечивается ресурсами в количестве, меньшем на порядок, то возможности тоже будут уменьшены пропорционально.
Я рад, что это делается, но эта бравурность иногда просто коробит.

Offline Olegan
25.03.2026 - 18:23 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
но эта бравурность
Ералаш то все смотрели... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство) 

Offline Димитрий
26.03.2026 - 03:28 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Это ещё до меня народная мудрость вывела, что нельзя сшить из одного куска семь шапок. Всегда будут нюансы.
Если техническое решение обеспечивается ресурсами в количестве, меньшем на порядок, то возможности тоже будут уменьшены пропорционально.
Я рад, что это делается, но эта бравурность иногда просто коробит.

Дим, не в качестве спора, а для подумать) Наш ВПК, вроде, использует в высокоточном оружии тайваньские чипы 16-28 нм и вообще до 90 нм. Штаты вроде менее 10 нм)) Х-м?) Кто кого опережает в "орешниках"?)
А так-то оптимизм Юры тока слепой не заметит) НО! Все равно стакан на половину полон!) Асиммитричность опять же)

Offline Dmitriy_V
26.03.2026 - 12:34 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Ералаш то все смотрели... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)

Если честно, то я уже второй раз не могу понять о чем ты).

Дим, не в качестве спора, а для подумать) Наш ВПК, вроде, использует в высокоточном оружии тайваньские чипы 16-28 нм и вообще до 90 нм. Штаты вроде менее 10 нм)) Х-м?) Кто кого опережает в "орешниках"?)
А так-то оптимизм Юры тока слепой не заметит) НО! Все равно стакан на половину полон!) Асиммитричность опять же)

Ну пусть это будет, как ты назвал - оптимизм).
Что там у нас с многоразовым ракетой-носителем? А что у них?
Я понимаю, что приятнее сидеть в теплой ванне и считать, что аналогов нет.
Но реальность такова, что нельзя быть первым во всем (здешнее исключение только доказывает правило). Где то ты опередить, где то тебя. И уж тем более нельзя считать соперника тупым. Нельзя над ним смеяться. Это расслабляет и реальность может больно приземлить.

Offline Olegan
26.03.2026 - 13:50 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

я про не понятое восхищение, как у пионеров в ералаше, когда будет вся группировка там, а не 2 % и заработает, базар жок...

Что там у нас с многоразовым ракетой-носителем?

можем, а зачем?)  

Изменено: Olegan, 26.03.2026 - 13:50 PM

Offline Димитрий
04.04.2026 - 01:39 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых