Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Околонаучные тёрки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1846 ответов в теме

Offline Димитрий
11.02.2026 - 01:50 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
не зашкварно ли доброму христианину кушать курочку халяль.

Не зашкварно) Тем более если нет возможности купить другую пищу или в гостях у мусульман) Нельзя тока есть идоложертвенное. (Ориентиром служат слова из 1-го Послания Апостола Павла к коринфянам, 10:25-33). 

Я вот в иное верую, что то ближе к буддизму по моим личным ощущениям, философии и логики

Я помню, ты про это говорил) Так то в мире порядка 80% людей - верующие) 

Саня, ещё пару замечаний в опровержение твоих фантазий):

к богу это относится весьма опосредованно, так как бротишка Иисус в библии где-то промолвился, что церковь она в сердцах, а не во всяких храмах и прочих лечащих камнях, ну и в целом это нарушение заповедей, в частности: 

Ну так вера, что камень помог или благодатный огонь сверху разбивает колонны это ж ересь в чистом виде и нарушение этой заповеди. Идолы же, в которые верят. 

Иисус выступал против всяких побрякушек и никак не мог радоваться, что что-то умастили драгоценным миром. 

он выступал против этих обрядов, всяких законников и прочив фарисеев. 

но я б разделял верующих в бога и верующих строго в рамках церкви. быть верующим и быть воцерквленным (или хз как это называется) - не одно и тоже. 

Во-первых, речь не о «церкви в сердцах», а о том, что Царствие Божие начнется для праведников еще при их земной жизни. Такие святые, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Печерские уже при жизни были в Царствии Божием, в их сердцах обитал Дух Святой, для них уже здесь на земле началось светлое Царствие Божие.
Лк. 17:20-21. «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».
Во-вторых, ясно сказано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им... (Исх 20:4-5). Сказано и объяснено: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Лев 4:15-16). Итак, запрет на изображения явно относится к Ветхому Завету, в котором Бог пребывает невидимым и непостижимым, и всяческие фантазии на Его счет строго запрещаются.  Понимаешь?)
В-третьих, Мф. 16:13 «… за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников и так до сего дня.
Ну и важность православных храмов состоит, в том числе, в таинствах Священства (Рукоположения) совершается исключительно в алтаре храма при архиерейском богослужении и Евхаристии (Причащения). 

Саш, в связи с отсутствием веры, ты просто мало образован в этой части).

Offline СВЯТОША
11.02.2026 - 10:03 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Во-вторых, ясно сказано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им... (Исх 20:4-5). Сказано и объяснено: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Лев 4:15-16). Итак, запрет на изображения явно относится к Ветхому Завету, в котором Бог пребывает невидимым и непостижимым, и всяческие фантазии на Его счет строго запрещаются. Понимаешь?)

Нет, не понимаю. В Новом Завете не припомню упоминаний, что эта заповедь отменена или недействительна. 

Это твои додумки, но могу ошибаться, тогда пришли, плиз стих, где отменена заповедь. 

Саш, в связи с отсутствием веры, ты просто мало образован в этой части).

не понимаю. вера как зависит от образованности в этой части? разве всем подряд нельзя читать библию?

ты налил воды, по делу было только твое "во-первых", остальное додумки какие-то и полемика. 

Offline Crusher
11.02.2026 - 11:15 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
может, вы в личке начнете общаться на эту животрепещущую тему, или новую откроете?)

Offline Качок
11.02.2026 - 11:24 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
может, вы в личке начнете общаться на эту животрепещущую тему, или новую откроете?)

+100500

реально подзаебли уже)

При том, пункт 5 правил форума:

Личная переписка в темах запрещена.

Так что прекращайте на этом! 

Offline Димитрий
11.02.2026 - 11:37 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Нет, не понимаю. В Новом Завете не припомню упоминаний, что эта заповедь отменена или недействительна. 

Ну если совсем просто, то говоря: «Не сотвори себе кумира» - Бог предостерегает людей от языческого идолопоклонства и язычества, а также попыток обожествлять материальные формы или стихии. Евангелием данная заповедь не могла быть отменена по определению) и остается в силе и в Православной Церкви.

не понимаю. вера как зависит от образованности в этой части? разве всем подряд нельзя читать библию?

Может вера мотивирует к изучению той же Библии, нет?)

Я не против) Тока объясните, чем тема «Околонаучные тёрки» не подходит?))
Обзор от ИИ)):
Богословие (теология) — это комплекс гуманитарных дисциплин, занимающийся систематическим изучением, обоснованием и толкованием религиозных учений, догматов и текстов, который в современном академическом пространстве признается особой научной специальностью)

Offline СВЯТОША
11.02.2026 - 11:40 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Я не против) Тока объясните, чем тема «Околонаучные тёрки» не подходит?))

тем, что кроме нас, всем это неинтересно. общаемся только мы вдвоем, а это можно делать в личках. 

короч, я понял, что у тебя в голове кошмар из знаний+домыслов+заблуждений+своеобразной веры (и не только в лечящие камни), смысла продолжать нет. 

так точно, босс!

Offline Качок
11.02.2026 - 11:49 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Тока объясните, чем тема «Околонаучные тёрки» не подходит?))

Правила форума я же выше привел. Тема то может и подходит, только ваше общение по теме уже давно перешло в "личную переписку". 

Offline Димитрий
11.02.2026 - 12:02 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Правила форума я же выше привел. Тема то может и подходит, только ваше общение по теме уже давно перешло в "личную переписку". 

Андрей, вообще-то «личная переписка» со Святошей – удовольствие ниже среднего)) Мне легче было ему цитату про бисер привести и «умыть руки»)) Но есть надежда, что кому-то может мои тексты и на пользу пойдут.

смысла продолжать нет. 

Ну ты это заходи если шо!))) 

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg

Offline Olegan
11.02.2026 - 12:47 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
реально подзаебли уже)
керек, мэна 1 пригласить олай болса, давно не смотрели изображения качения по выпуклым поверхностям в пространстве)

Offline СВЯТОША
11.02.2026 - 13:20 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Мне легче было ему цитату про бисер привести и «умыть руки»)) Но есть надежда, что кому-то может мои тексты и на пользу пойдут.

тогда ты был бы более убедителен. теолог из тебя так себе. имхо конечно. 

Ну ты это заходи если шо!)))

ну нафик, ты не шаришь совсем. у тебя все знания основаны "вот я верю", а реальных доводов меньше, неинтересно. 

Изменено: СВЯТОША, 11.02.2026 - 13:40 PM

Offline Димитрий
18.02.2026 - 12:30 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Интересная беседа неглупых людей)
Саня Святоша, помни, что личная переписка не приветствуется! Свой поток сознания – сразу мне в личку)

Offline СВЯТОША
18.02.2026 - 13:08 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саня Святоша, помни, что личная переписка не приветствуется! Свой поток сознания – сразу мне в личку)

мне жалко 52 минуты на это дело. а там начало интересное. в 90-ые годы были популярны диалоги про всякие пророчества, еще тогда читал. 

ждем второго пришествия, дальше все умрем или в рай, тут я хз

Offline Качок
18.02.2026 - 20:35 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Интересная беседа неглупых людей)

Как раз недавно начал Соломина смотреть и это видео ещё не видел, спс)

Offline Димитрий
19.02.2026 - 03:33 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Как раз недавно начал Соломина смотреть и это видео ещё не видел, спс)

:druzhba:

Offline Димитрий
21.02.2026 - 03:45 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Окружающие его рептилоиды вздрогнули  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Димитрий
28.02.2026 - 08:20 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Offline Димитрий
25.03.2026 - 06:32 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Это начало развертывание "Русского старлинка". Вернее, совершенно иной системы (где не нужны десятки тысяч спутников, а нужны сотни, но с тем же практически функционалом. Который так требуется в т.ч. и на фронте. Полное развертывание группировки возможно (если не будет форс-мажора) к концу 2027 года. Но в какой-то ограниченной форме, конечно, система начнет работать раньше).

Offline Dmitriy_V
25.03.2026 - 08:37 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Правильно Задорнов говорил "ну тупые". Тратят баснословные деньги на вывод на орбиту десятков тысяч спутников, хотя обойтись можно было сотнями.

Offline Olegan
25.03.2026 - 09:57 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
зачем нам автоматы, когда у нас каждый третий ворошиловский стрелок 

Offline Димитрий
25.03.2026 - 12:34 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

хотя обойтись можно было сотнями.

Юра Подоляка всегда старается позитивом зарядить)
Дим, а у тебя другие данные? Или ты просто ворчишь по-стариковски?)

зачем нам автоматы, когда у нас каждый третий ворошиловский стрелок 
Ну так, а ставка Климента Ефремыча на меткость советских граждан по итогу-то оправдалась?) 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых