так он же не может стоять круглосуточно https://asaratov.livejournal.com/2088963.htmlкто то из нас бушМЭН?
Мозг?
#61
Online
03.01.2020 - 22:30 PM
#62
Offline
04.01.2020 - 11:03 AM
похож то ли на хрен, то ли на морковку
#63
Offline
04.01.2020 - 12:46 PM
#64
Offline
04.01.2020 - 14:11 PM
совсем ни где не менеджер)
Саш, а ты мс по вопросам не в тему?
при чем тут морковки и рыба? думаешь их от рыбы так прет что морковь растет?
#65
Offline
04.01.2020 - 17:17 PM
спс) хорошая статья)
Любой прокси.. Я как понял сай-хаб в России заблокирован (статью по ссылке выше прикрепил в сообщении)
Ехидну тоже мало кто понимает)
Медитация) Я вполне серьезно
Кстати статья как раз о "Adults with Subjective Cognitive Decline", что значит "Взрослые, которым кажется, что они тупеют")) В точности как и описал ТС
#66
Offline
02.02.2020 - 16:15 PM
Ещё один момент. Повсеместно пишут, сахар очень плохо влияет на мозг, именно на умственные болезни. И прямо, и косвенно, но однозначно.
#67
Offline
02.02.2020 - 16:40 PM
Интересно то, что как бы плохо не влиял сахар на мозг, этот самый мозг очень быстро умрёт без сахара (точнее основной его составляющей).
#68
Offline
02.02.2020 - 16:49 PM
Если набрать в поиске, например: "сахар и болезнь альцгеймера" Там и Википедия и ещё куча.
этот самый мозг очень быстро умрёт без сахара
Видимо, много значит, какие количества, и какая в нём необходимость для каждого конкретного человека. Почитай, тем более очень много ответвлений по теме сахар и мозг. Я не специалист.
#69
Offline
02.02.2020 - 19:06 PM
Если набрать в поиске, например: "сахар и болезнь альцгеймера" Там и Википедия и ещё куча.
Видимо, много значит, какие количества, и какая в нём необходимость для каждого конкретного человека. Почитай, тем более очень много ответвлений по теме сахар и мозг. Я не специалист.
Для мозга хорошо орехи)Играть на гитаре,читать и играть в шахматы.
Изменено: ДенисУкраина, 02.02.2020 - 19:06 PM
#70
Offline
02.02.2020 - 20:36 PM
К орехам ещё неплохо добавить японский чай без сахара
#71
Offline
02.02.2020 - 21:52 PM
Прямо из Японии)
#72
Offline
03.02.2020 - 09:00 AM
Поехали:Если набрать в поиске, например: "сахар и болезнь альцгеймера" Там и Википедия и ещё куча.
Видимо, много значит, какие количества, и какая в нём необходимость для каждого конкретного человека. Почитай, тем более очень много ответвлений по теме сахар и мозг. Я не специалист.
---------
Повышенное потребление сахара провоцирует развитие диабета второго типа, поясняют исследователи. А он, в свою очередь, является фактором, повышающим риск развития болезни Альцгеймера. Поэтому для того, чтобы снизить риски, необходим здоровый образ жизни и правильное питание.
--------
Исследовательница Мелисса Шиллинг в своей работе приходит к выводу, что на самом деле всё может быть завязано не столько на глюкозе, сколько на инсулине. Дело в том, что люди с сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимым) примерно в два раза чаще заболевают болезнью Альцгеймера. При этом у тех из них, кто проходит терапию инсулином, снижающим уровень глюкозы в крови, риск заболеть также высок. Шиллинг предположила, что это связано с ферментом, который участвует в метаболизме инсулина. Данный фермент также участвует в разрушении белка амилоида, который накапливается в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Люди с недостатком инсулина или люди, чей организм не способен производить инсулин, испытывают также недостаток этого фермента. По сути организм считает, что этот фермент им не нужен, ведь инсулина и так нет. В итоге это приводит и к образованию амилоидных скоплений, или бляшек, в мозге.
Профессор неврологии Ребекка Готтесман обнаружила связь между лишним весом у людей средних лет и риском обнаружения у них болезни Альцгеймера в более старшем возрасте. Она также предполагает, что сахарный диабет может ослабить кровеносные сосуды, что приводит к серьёзным нарушениям в кровоснабжении мозга, а бесконтрольное потребление простых углеводов “приучает” клетки не реагировать на инсулин, растёт количество так называемых резистентных к инсулину клеток, в итоге уровень глюкозы в крови не снижается. Масса тела при этом увеличивается, в организме людей с лишним весом наблюдается повышение молекул воспаления, которые тоже вносят свой вклад в ухудшение познавательной способности.
------
Это с первых двух сайтов по сахару и Альцгеймера. Проблема не в сахаре, в в диабете. Теперь про диабет 2 типа (1й обычно наследственное):
-----
2-й миф. Заболевший сахарным диабетом быстро полнеет
Нормы глюкозы в цельной крови:
Натощак – 3,3–5,5 ммоль/л.
Через 2 часа после еды – максимально 7,5 ммоль/л.
На самом деле. Все наоборот: ожирение – причина, а диабет – почти всегда следствие. Две трети толстяков неизбежно заболевают диабетом. В первую очередь те, которые имеют типично «сахарные фигуры» – с ожирением в области живота. Жир снаружи и внутри живота вырабатывает гормоны, которые провоцируют развитие диабета 2‑го типа.
3-й миф. Будешь много есть сладкого – заболеешь диабетом
На самом деле. К диабету ведет не характер пищи, а ожирение или избыточный вес, которые имеют около 50% людей всех возрастов в России. И не важно, какие средства помогли им достигнуть таких результатов – пирожные или отбивные. Хотя при прочих равных жиры намного опаснее.
------
Оно мне и нахер не надо. Но вот вам способ не давать деградировать своему мозгу - учимся отделять зерна от всякой шняги))
Демонизация продукта вообще весело выглядит. На работе коллега говорит, что не ест сахар. Я ему говорю, ты наивный врун))
Изменено: zloy_tapok, 03.02.2020 - 09:10 AM
#73
Offline
03.02.2020 - 10:54 AM
#74
Offline
03.02.2020 - 13:23 PM
Оно мне и нахер не надо. Но вот вам способ не давать деградировать своему мозгу - учимся отделять зерна от всякой шняги))
Я понимаю, интеллект зашкаливает от физических нагрузок, особенно, когда плохо получается. Но ещё есть много слов, кроме инсулина и диабета. Ты пропустил в своих потугах разобраться, влияние сахара, например, на атеросклероз, повышенное давление и много чего ещё, что способствует умственной деградации… Учись находить информацию, а не учить кого бы то ни было. Я добавил бы ещё: будучи никем буквально. Но это уже, согласен, звучит грубо, хотя и к месту.
#75
Offline
03.02.2020 - 13:37 PM
Скатился в оскорбления, хотя хз что тебя задело. Да еще так едко хотел подцепить)))
Я понимаю, интеллект зашкаливает от физических нагрузок, особенно, когда плохо получается. Но ещё есть много слов, кроме инсулина и диабета. Ты пропустил в своих потугах разобраться, влияние сахара, например, на атеросклероз, повышенное давление и много чего ещё, что способствует умственной деградации… Учись находить информацию, а не учить кого бы то ни было. Я добавил бы ещё: будучи никем буквально. Но это уже, согласен, звучит грубо, хотя и к месту.
Кстати, кем надо быть для тебя, чтобы ты считал, что этот человек что-то из себя представляет?
Еще можно поискать влияние солнца и связь с раком, корреляцию воды и смертности, и смерть от соли. И еще тысячи статей, хз зачем.
Хотя что-то полезное можно найти, например лечение содой от всех болезней.
#76
Offline
03.02.2020 - 13:45 PM
Тапок без обид, но ванмен прав, хотя и жестко это высказал.
Не нужно влезать в научные дебри, если нет соответствующей подготовки.
Это примерно выглядит как Дениска обсуждал бы рабочесть различных лифтерских планов, при этом не обладая ни теоретическими ни практическими знаниями.
#77
Online
03.02.2020 - 14:10 PM
Не нужно влезать в научные дебри, если нет соответствующей подготовкиа нужно ли ваще это обсуждать...у нас тут есть люди с альцгеймером?
#78
Offline
03.02.2020 - 14:11 PM
Только, где научные дебри? О "Как не отупеть" или "Сахар убийца"?
Я бы послушал обладателя знаний. Хотя я их послушал уже (например на тему профилактики инсульта и демонизации нутриентов).
Хотя, изначально не было цели кому-то что-то доказывать. Находился в позиции ожидания на одной из работ, потому и написал. Так бы не дождались))
#79
Offline
03.02.2020 - 14:38 PM
Я в период сыроедения прочитал за год свердохуя книг на тему сыроедения и здорового питания и пришел к выводу что большинство авторов пиздят либо не понимают что пишут.
Так же понял, что я сам нихуя об этом не знаю, даже на уровне питаться правильно самому, не говоря уже чтобы учить кого то.
В итоге скатился к советской системе сбалансированного питания натупродуктами с максимальным исключением химикатов, полуфабрикатов, красителей и прочих усилителей вкуса.
При всем при этом питаться надо вкусно и разнообразно. Сахар излишек вреден по любому, я его лично только в чае и кофе, не считал но скорее всего грамм 50 в день. Кондитерку стараюсь не есть совсем, но раз в месяц делаю зажор полкило мороженого или банкой сгущенки.
Для того чтобы не отупеть думаю достаточно родиться умным, не травить мозг алкоголем, наркотой и табаком. И немного пользоваться мозгами в течение жизни.
Связь сахара и отупения обсуждать не готов, но скорее всего ее нет.
И вообще кочок должен быть тупым, т.е. меньше думать, голова нужна для того чтобы в нее есть.
Думать за спортсмена должен тренер, остальное не приводит к результатам.
Изменено: Mouse, 03.02.2020 - 14:38 PM
#80
Offline
03.02.2020 - 14:45 PM
Ну вот, что сразу и сказали вначале темы)Для того чтобы не отупеть думаю достаточно родиться умным, не травить мозг алкоголем, наркотой и табаком. И немного пользоваться мозгами в течение жизни.
Связь сахара и отупения обсуждать не готов, но скорее всего ее нет.
Когда у меня были проблемы с головой (писал у себя в теме), судорожно шерстил инет и переписывался со знакомыми компетентными (более менее) медиками (в местной больнице менее).
Ответ официальной медицины - убрать вредные привычки, вести более/менее ЗОЖ...и все.
Этот совет подходит к любой профилактике (инсульт, диабет, инфаркт и т.п.).
Про сахар - вообще тупо говорить. Надо говорить о глюкозе, об углеводах, о калорийности. Но сахар, хз. Когда вживую слышу про сахар, обычно вижу, что люди не знают что такое сахар))
И все это бесполезно, без привязки к человеку, группе, ситуации.
Естественно, кмк)
Но ван мена интересно было бы послушать)
В тему демонизации продуктов:
-----
Морковный сок — очень вкусный и полезный напиток… если употреблять его в умеренном количестве. 48-летний Бэзил Браун из Англии в 1974 году за 10 дней выпил около 50 литров морковного сока — в 10 000 раз больше рекомендованной нормы витамина А. В итоге это привело к печеночной недостаточности и как результат — к смерти. Вероятно, Браун решил, что хорошего должно быть много.
-----
Намёк уловили?
Изменено: zloy_tapok, 03.02.2020 - 14:49 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых