В общем собака - это непростой ребенок в очень ответственной семье) иначе никак)
А еще бывают вот такие кашмарные ужосы)
В общем собака - это непростой ребенок в очень ответственной семье) иначе никак)
А еще бывают вот такие кашмарные ужосы)
Нельзя гладить собачку, когда она есттретья сейчас,спокойно гладил,но это свои)лучший способ отпугивания это петарды,если только это не натасканная на охоту
Нельзя гладить собачку, когда она ест
своих можно же. я много раз работал с кинологами по своим собакам, совет всегда один: если твоя собака на тебя рычит во время этого дела, то исправлять. если не получается исправить, то усыплять.
* с чужими нехуй лезть руками ясно дело
когда гладить, как смотреть, как играть, не будить и вот это вот все. Хотя к ней можно было в пасть лезть и еду забирать, она только хвостиком виляла.у меня еще не было собаки, к которой я бы не залезал в пасть)) то кость на даче схватит, которую кошки притащят на участок, то еще чего.
третья сейчас,спокойно гладил,но это свои)лучший способ отпугивания это петарды,если только это не натасканная на охоту
с петардами не прокатывает, если собака работала с кинологом. обычно в первый или второй месяц проработка, чтобы было похуй. у крупных по крайней мене. что доберману, что паре корсов у меня было наплевать после проработки.
И он знает, что моя рука в его тарелке - это круто, она не отбирает, она только дает. Если он грызёт кость, я могу ее забрать, чтобы достать оттуда мозг и ему отдать. Опять же, я забираю не просто так, и всегда верну больше.
глупости какие. основы дрессировки: собака укусила любого из семьи хозяина = если первый раз и тихонько, то пиздов; если сильно или второй раз = смерть. исключений быть не может.
это основы основ дрессировки.
но хз может у тебя другие кинологи, я привык с профи работать, кто из полиции или военных и норм в собаках шарит. работал с несколькими, сейчас туго с профи, большинство как будто переехали поближе к СВО
если есть опасения с ребенком, то механика такая: ведешь псину и ребенка к кинологу, там прорабатывается. обычно 2-3 сеанса норм, либо кинолог скажет, что не подлежит дрессировке и скотину на живодерню. но я про такое только читал, вживую не видел. обычно всегда подлежит коррекции.
* даже минимальный риск должен быть проработан в плане детей, ведь даже плюшевая чихуа хуа легко может загрызть малыша, когда не уследишь.
Босс у меня взрослым появился, и мне важно было избежать пищевой агрессии, поэтому где то первые полгода много кормила с рук. А когда ел из тарелки, руками туда подкладывала еще еду. И он знает, что моя рука в его тарелке - это круто, она не отбирает, она только дает. Если он грызёт кость, я могу ее забрать, чтобы достать оттуда мозг и ему отдать. Опять же, я забираю не просто так, и всегда верну больше.
это кинолог так научил?
Изменено: СВЯТОША, 08.04.2024 - 15:50 PM
с петардами не прокатывает, если собака работала с кинологомя про бездомных стайных,петарда та которая не разовая,а крутящаяся и стреляющая)
когда сын купил старую Волгу
бездомные и от разовых убегут, как мне кажется
: собака укусила любого из семьи хозяина = если первый раз и тихонько, т
я предпочитаю не давать ей такой возможности и желания это сделать. Ну и если у тебя основы дрессировки - это дать пиздов, то я дальше не вижу смысл на эту тему говорить
Ну и если у тебя основы дрессировки - это дать пиздов, то я дальше не вижу смысл на эту тему говорить
пиздов можно дать по-разному. теме доминирования в дрессировке много посвящено.
у тебя видимо не было крупных собак, цена ошибки в дрессировке с которыми = в лучшем случае тяжкие телесные.
но спасибо смеялся.
Изменено: СВЯТОША, 08.04.2024 - 18:13 PM
и тем не менее, твой слушается только тебя, а с женой даже в поликлинику не может сходить. Такое себе послушание. Мой слушается всех членов семьи, хотя его никто ни разу не ударил. Прошел ОКД и ЗКС. Причем попал ко мне сложной искалеченной собакой. Собаки у меня всю жизнь. И всю жизнь крупные. Муж учился в Красной Звезде (если тебе это о чем то говорит) когда по молодости работал кинологом.
Вот это вот доминирование - тупиковая ветвь реально какая то. Ты правда думаешь что собака не понимает, что ты сильнее и ты главный, если ее не пиздить? Ты ее кормишь. Ты решаешь, когда и сколько она гуляет, где она спит, и будет ли она размножаться или нет. Ты и так ее весь мир, успокойся уже, можно не пиздить.
не укусит ни меня, ни жену, ни ребенка. но жена боится с ним в автобус лезть, так как мы не ездим в автобусах.
гуляет с ним дочка, которая весит прилично меньше кобеля
так и мы не бьем. мы к кинологу ходили несколько курсов послушания. наш тип собаки склонен к дрессировке кормом, некоторые игрушками.
а пиздов - так это ж если бы была агрессия в отношении членов семьи
Вот это вот доминирование - тупиковая ветвь реально какая то. Ты правда думаешь что собака не понимает, что ты сильнее и ты главный, если ее не пиздить? Ты ее кормишь. Ты решаешь, когда и сколько она гуляет, где она спит, и будет ли она размножаться или нет. Ты и так ее весь мир, успокойся уже, можно не пиздить.
ты походу ничего не поняла. чтобы показать доминирование не обязательно пиздить. но иногда молодые кобели борзуют, не слушаются и т.п.
тогда можно лечь на пса или другие методы. их много.
но если крупных кобелей не было, то в принципе обсуждать нечего, так как своя специфика.
и да. крупный кобель априори не понимает, что ты сильный, так как он сильнее тебя и меня и даже Мауса
У моего никогда не было агрессии к людям вообще (защиту щас не рассматриваем, тут он думать не будет, реагирует очень быстро, хотя по жизни тормоз), тем более к членам семьи. И я верю в дрессировку без рукоприкладства. Даже механическая коррекция поводком не на всех собаках работает хорошо. Но это допустимо, конечно
Ты говорила, что взрослого взяла. Самый сложный этап дрессировки кобеля это половое созревание.
Сколько лет у тебя собаке?
Кострат?
Изменено: СВЯТОША, 08.04.2024 - 20:25 PM
а причем тут ломать? вроде это не обсуждалось.
на счет не работает за еду - там тоже много методик и встречал такое мнение в литературе, что за еду работают все, но кто-то на следующий день, а кто-то через 3 дня))
насколько это правда я не знаю. я не проверял.
у собачки тяжелое прошлое, повезло ему.
и судя по всему, именно этот пес уже был сломан до тебя и весьма жестко. беда печаль.
также встречал в литературе, что голодавшие в молодости собаки меньше подвержены тестестероновым всплескам агрессии из-за пониженного уровня гормонов впоследствии.
ну и агрессии у кастрированных - это все же нонсенс и следствие исключительно неопытности хозяев, как правило, что в твоем случае очевидно неавозможно.
по собаке. где ты ее нашла вообще? в приюте?
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых