А заморочка с кофе вопрос интересный, особенно для тех, кто яблоки делит на красные/зеленые и яичную скорлупу взвешивает. Я помню тех, кто поразил меня подобной ответственностью
А нихрена смешного нет, на самом деле.
Бум же как-то писал, что как-то заморочился и посчитал, сколько у него прилетает с соусов. И вышло там немало для периода, когда важен каждый лишний уголёк.
Ну или вот я. КБЖУ я считаю давно, чтоб уж совсем не разожраться. И вот в молодости, я считал сколько углей мне прилетает со стандартной порции овощей в моём гарнире (базовый рацион у меня давно не меняется). И как-то для того периода мне эта цифра показалась столь незначительной, что я решил ей пренебречь, и овощи в расчеты не вбивать. Плюс, большинство медийных тренеров в ответах на вопросы заявляют: "Овощи? Зачем их считать, вы упоротые?"
А я вот летом решил подсушиться, и заморочился калорийностью своего стандартного салатика (огурец, помидор, лук, болгарский перец). Как-то я приуныл - набиралось там 30 +/- углей. И от нормы это была значимая доля(((((
Как говориться, курочка по зёрнышку клюёт. И все эти "мелочи" (огурчик лишний, чашка кофе, маааааленькая мармеладка) выливаются в огромную погрешность расчетов.
Изменено: Mas13, 28.10.2022 - 07:50 AM