Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Флуд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7694 ответов в теме

Offline svyatogor
08.08.2025 - 14:33 PM

svyatogor
  • Форумчане
  • Элита, экстазный хлопец

• Вес / Рост: 89-95/175
  • Стаж / Возраст: 23/38
  • Кто: силовик
Биодоступность — это доля вещества, которая попадает в системный кровоток в активной форме.
Через капельницу у тебя все в крови мгновенно в нужных дозировках.ЖКТ может:
плохо всасывать,иметь спазмы, тошноту.
Внутривенное введение не нагружает ЖКТ и позволяет обойти его барьеры.
Меня вообще никто не спрашивал, да

Да, примерно так, в общих чертах. Плюс соли, особенно магния, могут сработать в качестве осмотического слабительного, что даст как бэ противоположный желаемому эффект. Это проверить можно, например бахнув литрушку минералки 'Донат', но лучше делать это дома, поближе к толчку)

Online Mouse
08.08.2025 - 14:39 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Да, примерно так, в общих чертах. Плюс соли, особенно магния, могут сработать в качестве осмотического слабительного, что даст как бэ противоположный желаемому эффект. Это проверить можно, например бахнув литрушку минералки 'Донат', но лучше делать это дома, поближе к толчку)

Великолепно соли пьются. Только небольшими порциями грамм по 100-200. За час поллитра физраствора выпью и ничего мне плохого не будет. И поноса не будет. Могу на очень большие деньги поспорить

Биодоступность — это доля вещества, которая попадает в системный кровоток в активной форме.
Через капельницу у тебя все в крови мгновенно в нужных дозировках.ЖКТ может:
плохо всасывать,иметь спазмы, тошноту.
Внутривенное введение не нагружает ЖКТ и позволяет обойти его барьеры.
Меня вообще никто не спрашивал, да

Поллитра физраствора это не то что может перегрузить ЖКТ. 

ЖКТ вообще природой создан чтобы его грузили. Пили и ели в него.

натрия хлорид - 3,5 г, калия хлорид - 2,5 г, натрия цитрата дигидрат - 2,9 г, декстроза - 10,0 г.

вот состав пакета регидрона.

После сгонок веса залпом выпивал литр воды с регидроном и не было никаких поносов и негативных ощущений.

А так вас послушать то и жрать надо начинать капельницами, выше биоусвояемость.

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 14:40 PM

Offline svyatogor
08.08.2025 - 14:40 PM

svyatogor
  • Форумчане

Да ты пойми плз одну простую вещь: ВЫПИТЬ и ПРОКАПАТЬ поллитра физраствора или другой любой жидкости - это прям вообще не одно и то же! Чтобы в крови оказалось 4.5г натрия хлорида, выпить физраствора надо сильно побольше и побыстрее, а так же перед тяжелой треной/соревами оч желательно ещё не дристать накануне, ню либо не ходить с полным воды пузом как беременный бегемот. Проще, эффективнее и безопаснее посидеть 15 минут на капельнице.

Изменено: svyatogor, 08.08.2025 - 14:41 PM

Online Mouse
08.08.2025 - 14:45 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Не нужно науку превращать в маразматические догмы.

Да ты пойми плз одну простую вещь: ВЫПИТЬ и ПРОКАПАТЬ поллитра физраствора или другой любой жидкости - это прям вообще не одно и то же! Чтобы в крови оказалось 4.5г натрия хлорида, выпить физраствора надо сильно побольше и побыстрее, а так же перед тяжелой треной/соревами оч желательно ещё не дристать накануне, ню либо не ходить с полным воды пузом как беременный бегемот. Проще, эффективнее и безопаснее посидеть 15 минут на капельнице.

Ни разу не ходил как бегемот после сгонки. Пьется в идеале небольшими порциями весь день. В 2017 сгонял с 91 до 82,5 и за сутки, даже не5 за сутки а за 20 часов набрал до 90 кг, т.е. 75, не обжираясь и не упиваясь в усмерть и без капельниц. Единственную капельницу которую я поставил бы перед сорвевами это аминовеню

Сильно больше это во сколько раз? Или наши медики с цифрами не дружат и дозировки рассчитывают как знахари и повитухи?

И быстрее там слово вообще лишнее.

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 14:46 PM

Offline Качок
08.08.2025 - 14:50 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Нет занятия глупее и безсмысленнее, чем спорить с Маусом :D

Online Mouse
08.08.2025 - 15:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ладно господа медики. Простите больше не буду. Умных слов вы знаете больше меня, но с цифрами и методиками медицинскими не дружите.

Я не медик, но 20 лет лечу себя и семью лучше по крайней мере наших поликлиничных врачей. Их для сравнения я тоже проходил. Ни сотрясения ни гепатиты лечить не умеют от слова нихуя.

У меян 3 года было какое то кожное заболевание, красные пятна на груди, спине и руках. Которые превратились в одно сплошное пятно на груди животе и спине. Был у кожного врача в специализированном кожном диспансере. Диагноз затруднилась назвать сказала мазать борным спиртом, который не помогал. В итоге мой массажист подсказал недавно мазать шампунем низоралом как кремом. Правда низорал стоит больше 1000 в аптеке, ебаная аптечная мафия! Купил на озоне с тем же действующим противогрибковым компонентом аналог за 250 рублей, 5-6 дней помазал и все! Кожа чистая. 

Про связку запястья я писал в 2014. Наши доблестные врачи полгода дружно ее лечили, мази, уколы таблетки, 40 разных физиопроцедур. Толку ноль. Тяжелее килограмма в руку взять ничего не мог, была сильная боль. Почитал интернет, заказал гормон роста, за 20 дней полностью прошла, вышел в жиме на рабочий 90*5, до этого гриф было больно жать.

Жену после кесарева через неделю выписали с гниющим пупком у дочери и гниющим швом от кесарева. Это блять позор нашей медицины!  Один раз смазал АСД-3 и все. Через сутки все отвалилось осталась розовая молодая кожа.

Подруга жены умерла при родах в 30 лет, молодая и полностью здоровая.

Мой брат в 32 года умер после операции по удалению камней в почках, молодой и здоровый как лось. Двоюродных брат умер месяца два назад после такой же операции. В результате которой ему устроили заражение крови, две недели пытались лечить, не смогли. У меня жене на шестом месяце в поликлинике укололи какую то хуйню и устроили выкидыш на шестом месяце в течение часа после укола. За такое расстреливать надо!

Лиза с форума которая так же топила за врачей несколько лет назад в одной небезизвестной теме, недавно рассказала как медики убили её мужа.

И таких случаев я вам десятками могу рассказывать только из личной жизни.

Не нужно мне тут про торжество нашей медицины рассказывать.

Может и есть в нашей стране честные и умные врачи как Святогор (который усвояемость соли в процентах не может назвать, поэтому применяет термины сильно больше и быстрее, и вообще на неудобные вопросы не любит отвечать, наверное потому что забыл что на тех 600 страницах написано, а то и вовсе их не читал, но название учебника помнит), но таких подавляющее меньшинство. А в общем медицина в плачевном состоянии, бестолочи и преступники работают, которые думают только об одном, не о здоровье пациентов, а о том как карман набить.

Попадание на операцию в сельскую больницу (имеется ввиду райцентры)  это огромный шанс на смерть. Таких случаев по стране миллионы. Да и в крупных городах стараются медики не отставать.

Нет занятия глупее и безсмысленнее, чем спорить с Маусом :D

Как же ты прав! Глупо ибессмысленно спорить с тем, кто умнее тебя!  Особенно когда аргументы и цифры это прочти 600 страниц медицинского учебника и соли выпить надо сильно больше и быстрее.

Оказывается врачей у нас не учат ни логическому мышлению, ни основам математики для первоклассников.

Поэтому единственный доступный метод в этом случае это создать восьмерку, двадцадку и тридатку и всем вместе рассказывать и доказывать какой же Маус тупой. По принципу ложь повторённая тысячу раз становится правдой. Только это на самом деле тупая поговорка, ложь так и останется ложью.

Вы думаете соль принятая через капельницу вся останется в крови? 

Конечно же нет, она равномерно распределиться по тканям и клеткам организма. Принятая через рот соль попадет точно туда же.

Ответьте господа медики еще раз. Вы же читали 600 страниц учебника а я нет. Какова в процентах усвояемость соли внутривенно и перорально?

И куда пропадает неусвоенная часть соли если исключить понос. 

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 15:44 PM

Online Mouse
08.08.2025 - 15:00 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

То что вся соль попадет в кровь через капельницу еще не значит что в крови она и останется. Через кровь она распределиться по всем тканям и клеткам тела. Через съедение 5 грам соли или выпивание поллитра раствора она попадет точно туда же. Ответьте господа медики куда уйдет по вашему не усвоившаяся соль, если исключить понос.

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 15:01 PM

Offline Nancy Ya
08.08.2025 - 15:04 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Ну вот съела я железный гвоздь. Если исключить понос, сколько железа из него я усвою, учитывая крайне низкую биодоступность железа в гвозде, в сравнении с капельницей препаратов железа?

Offline СВЯТОША
08.08.2025 - 15:14 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
вот хз читал, что некоторые в старину пили железный отвар и варили ржавчину. реально не сильно усваивается

Offline svyatogor
08.08.2025 - 15:31 PM

svyatogor
  • Форумчане

То что вся соль попадет в кровь через капельницу еще не значит что в крови она и останется. Через кровь она распределиться по всем тканям и клеткам тела. Через съедение 5 грам соли или выпивание поллитра раствора она попадет точно туда же. Ответьте господа медики куда уйдет по вашему не усвоившаяся соль, если исключить понос.

Через рот она туда не особо дойдет)

Offline Качок
08.08.2025 - 16:11 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Маус, как посылку получишь, выпей ампулу теста, нах колоть)

Offline Morten
08.08.2025 - 16:16 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист

Предварительно разведя вишневочкой) ух!
Держи меня семеро!

Online Mouse
08.08.2025 - 17:02 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ну вот съела я железный гвоздь. Если исключить понос, сколько железа из него я усвою, учитывая крайне низкую биодоступность железа в гвозде, в сравнении с капельницей препаратов железа?

Крайне провокационный пример и совсем нелогичный.

Ты меня совсем разочаровываешь. Как и наша медицина.

Я конечно понимаю что логика это не женское, но ты хотя бы старайся.

Давай лучше сравним усвояемость препаратов железа внутривенно и перорально.

Или если уж в равных условиях так в равных. Съедим гвоздь и загоним его же в вену.

А еще лучше выпьем препарат железа и загоним гвоздь  в вену, если для тебя это равноценные вещества. Откусываем шляпы, берем гвозди потоньше и загоняем в вену несколько штук. У вены ведь волшебные свойства, там все усваивается на 100%. Я так думаю даже котлеты с пюрешкой для 100% усвоения тоже надо по вене ставить.

А в итоге ни ты ни твой друх медик не смогли ответить ни на один конкретно поставленный вопрос.

Ответ сильно больше и быстрее не принимается. Потому что это репертуар знахарей. И то хороший знахарь знает дозировки своих лекарств. Не будем позорить слово знахарь.

Медиков позорить тоже не будем, они уже  многомиллионно раз сами себя опозорили и всю медицину.

Через рот она туда не особо дойдет)

Хорошо док, в следующий раз я солить еду не буду, сразу по вене. И ответь уже на 10 раз поставленный вопрос, не особо дойдет, сильно больше и быстрее не ответ. Сколько процентов от съеденной соли усваивается? Всего одна циферка вместо кучи глупых слов.!

Я понимаю если бы такое Ярик или плюшка написали. Андрей! Не тупи!

Я вообще подозреваю что для водорастворимого элемента как натрия хлорид слово усвояемость не уместно. Все усваивается. И интернет не знает даже сочетания процент усвоения натрия хлорида.

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 17:00 PM

Offline svyatogor
08.08.2025 - 17:05 PM

svyatogor
  • Форумчане

Тебе никто эти цифры не назовет, всё довольно индивидуально. Цифры тут не важны. Жаль, что тебе так не везет в жизни, но не вини врачей. Я нормально с тобой общался, зная твою манеру, но больше не буду. Вообще. И ты тоже. Особенно вспомнив, как я тебе советы от воспалени давал. Лечись асд3, святой водой, огурцом, силой земли, не отрывая от ботвы. Всех благ.

Изменено: svyatogor, 08.08.2025 - 17:08 PM

Offline СВЯТОША
08.08.2025 - 17:14 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

спасибо смеялся. 

можно даже 3 грамма выпить

:D  :D 

Предварительно разведя вишневочкой) ух!
Держи меня семеро!

ахахах, жжоте, поцоны

Online Mouse
08.08.2025 - 17:19 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Тебе никто эти цифры не назовет, всё довольно индивидуально. Цифры тут не важны. Жаль, что тебе так не везет в жизни, но не вини врачей. Я нормально с тобой общался, зная твою манеру, но больше не буду. Вообще. И ты тоже. Особенно вспомнив, как я тебе советы от воспалени давал. Лечись асд3, святой водой, огурцом, силой земли, не отрывая от ботвы. Всех благ.

После огурца я пожалуй тоже с тобой не обща.юсь. Это тупо и по хамски.

То что ты больше не будешь со мною общаться это настоящее горе.

Где же я теперь точные научные данные буду брать от человека с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ?

Который пишет "не особо дойдет", " сильно больше и быстрее", " точных цифр никто не назовет". Даже тот умный афтор шестисотсраничного медицинского мусора, на который ты ссылался цифр не знает?

Признайся, ты за сколько диплом себе купил?  

И кого же мне по твоему винить? Если я обращаюсь к специально обученным людям, которые деньги за свою работу получают. И должность в поликлинике или больнице должна быть гарантирована государством, что ее занимает обученный человек. А реально ебучий тупездень, который умеет только людей убивать, а болезни простые лечить не умеет! И в итоге я не медик, а простой инженер электронщик с логическим складом ума лечу эти самые болезни сам. И не огурцами как ты, а лекарствами, только правильными и в правильно принятой форме.

Ты мне советы от воспаления давал?

Ты шутишь или прикалываешься. Сам то хоть умеешь? Ни один медик никогда не посоветует самые эффективные лекарства от воспаления дексаметазон и дипроспан. 

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 17:27 PM

Offline Nancy Ya
08.08.2025 - 17:26 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Регидрон работает, но медленнее. Эффективность зависит от состояния жкт (при обезвоживании, замедлении моторики и пр будет работать хуже). Нельзя точно предсказать, сколько реально усвоится, особенно при большой потере жидкости. Капельница - это спортивная медицина, это не повседневная необходимость. Она вполне оправдана для марафонцев, например, когда идет сильное обезвоживание. При тепловом ударе. При восстановлении на сборах и соревнованиях, когда нужна быстрая реабилитация.

В большинстве случаев для любителей  изотоников будет достаточно, даже регидрон не нужен.

но если сравнивать состав "Условно спортивной" капельницы (NaCl, MgSO4, еще могут витаминов группы B добавить или чего надо) ( и регидрона (NaCl (собственно физраствор), KCl, еще какой нить цитрат натрия и глюкоза), то можно таки найти отличия. Капельница позволяет провести целенаправленное восстановление, не просто гидратацию. Магний  тот же самый - его всасываемость ограничена через жкт, при повышенной дозировке начинается слабительный эффект. И в условиях дефицита или сильного стресса усвоение может быть недостаточно быстрым. Например, спортсмен после марафона с судорогами - его капельница в себя приведет за 5-10 минут. А орально - 2-4 часа, если вообще усвоится.

Хочу заметить, что Кирилл никого не агитировал колоться, никому это не советовал. Он постоянно пишет в своем дневнике о своих способах восстановления. Которые работают на нем. Ни за кем с иглой не бегает

Offline СВЯТОША
08.08.2025 - 17:31 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

И в итоге я не медик, а простой инженер электронщик с логическим складом ума

ты же был препод программист вроде?

Online Mouse
08.08.2025 - 17:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Регидрон работает, но медленнее. Эффективность зависит от состояния жкт (при обезвоживании, замедлении моторики и пр будет работать хуже). Нельзя точно предсказать, сколько реально усвоится, особенно при большой потере жидкости. Капельница - это спортивная медицина, это не повседневная необходимость. Она вполне оправдана для марафонцев, например, когда идет сильное обезвоживание. При тепловом ударе. При восстановлении на сборах и соревнованиях, когда нужна быстрая реабилитация.

В большинстве случаев для любителей  изотоников будет достаточно, даже регидрон не нужен.

но если сравнивать состав "Условно спортивной" капельницы (NaCl, MgSO4, еще могут витаминов группы B добавить или чего надо) ( и регидрона (NaCl (собственно физраствор), KCl, еще какой нить цитрат натрия и глюкоза), то можно таки найти отличия. Капельница позволяет провести целенаправленное восстановление, не просто гидратацию. Магний  тот же самый - его всасываемость ограничена через жкт, при повышенной дозировке начинается слабительный эффект. И в условиях дефицита или сильного стресса усвоение может быть недостаточно быстрым. Например, спортсмен после марафона с судорогами - его капельница в себя приведет за 5-10 минут. А орально - 2-4 часа, если вообще усвоится.

Хочу заметить, что Кирилл никого не агитировал колоться, никому это не советовал. Он постоянно пишет в своем дневнике о своих способах восстановления. Которые работают на нем. Ни за кем с иглой не бегает

Медленнее это как? И при обезвоживании эффективность падает?

Вы чего там с Кириллом курите? Я при сильном обезвоживании при сгонке одной водой 8,5 кг за два часа мочегонкой с 91 до 82,5 на двух пачках регидрона и одной полторашке ессентуков 17 восстановил за 20 часов 7,5 кг.

Про какие ты магнии и витамины пишешь и мифические спортивные капельницы? Если Кирилл колется только физраствором?

Изменено: Mouse, 08.08.2025 - 17:35 PM

Offline Nancy Ya
08.08.2025 - 17:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

И при обезвоживании эффективность падает?

Ага. Регидрон всасывается через натрий-глюкозный транспорт. Чтобы это работало збс, нужна орошенная, влажная слизистая жкт, нужна энергия для транспорта, нужен адекватный кровоток в кишечной стенке. Но при обезвоживании кровь у нас идет к мозгу и сердцу, организм пытается сделать так, чтобы мы не откинулись. Всасывание резко ухудшается. Кровь сгущается. Распределение замедляется. Кишечные сосуды могут спазмироваться. Это в крации(с)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых