Я беру на рынке говядину по 330-370 руб, но там не мякоть, а с костью. У нас не продают отдельно мякоть на рынке.
Зато на рынке бывает попадается степное мясо, т.е. мясо коров на свободном выпасе. Считается, что оно натуральней.
Конина где-то до 400 руб за кило выходит, тоже с костью.
Кость может до 25-30% от веса всего куска весить в зависимости от куска.
Насчет быстрого приготовления за 5-10 минут на сковородке. Почему никто не учитывает время подготовки? Я вот чето не помню, чтобы подходил к сковородке, придя с работы, а там уже готовое, нарезаное тонкими ломтиками, мясо.
Да и за 5-10 минут обжареная говядина та же все равно будет жесткая в отличие от свинины.
Я раньше отбивные из свинины готовил - пока отобьешь, потом в муку, кляр. В итоге приготовление 12-16 штук отбивных занимало больше часа.
Или взять то же блюдо бефстроганов. Говядина нарезается тонко тонко типа как веревочками, потом это дело обвалять в муке, потом на сливочном масле обжаривается. С 600г куска говядины обычно я раз 5 загружаю сковородку.
Потом это дело надо еще тушить в казанке со сметаной. Не готовится оно за 5-10 минут. Больше часа обычно занимает, однозначно. И это даже не шашлык.
Поэтому горбуша-хуюша, время готовки которой занимает 10 секунд (открыть банку), намного предпочтительнее, чем каждый день тратить время на готовку мяса.
Можно, конечно, вообще не готовить и питаться в ресторанах, но я не зарабатываю на рестораны )))
Флуд
20.11.2022 - 13:46 PM
20.11.2022 - 13:48 PM
Наверное в прошлой жизни был индийцем, поэтому маус меня так любит.
20.11.2022 - 13:48 PM
Да даже в кафешке/ресторане обычно мясные блюда не приносят сию секунду. 20-30 минут в среднем ожидание. И это щетайте у них уже все заготовлено заранее, и не один безрукий сам себе повар, а команда профи.
20.11.2022 - 13:58 PM
Я беру на рынке говядину по 330-370 руб, но там не мякоть, а с костью. У нас не продают отдельно мякоть на рынке.
Зато на рынке бывает попадается степное мясо, т.е. мясо коров на свободном выпасе. Считается, что оно натуральней.
Конина где-то до 400 руб за кило выходит, тоже с костью.
Кость может до 25-30% от веса всего куска весить в зависимости от куска.
Насчет быстрого приготовления за 5-10 минут на сковородке. Почему никто не учитывает время подготовки? Я вот чето не помню, чтобы подходил к сковородке, придя с работы, а там уже готовое, нарезаное тонкими ломтиками, мясо.
Да и за 5-10 минут обжареная говядина та же все равно будет жесткая в отличие от свинины.
Я раньше отбивные из свинины готовил - пока отобьешь, потом в муку, кляр. В итоге приготовление 12-16 штук отбивных занимало больше часа.
Или взять то же блюдо бефстроганов. Говядина нарезается тонко тонко типа как веревочками, потом это дело обвалять в муке, потом на сливочном масле обжаривается. С 600г куска говядины обычно я раз 5 загружаю сковородку.
Потом это дело надо еще тушить в казанке со сметаной. Не готовится оно за 5-10 минут. Больше часа обычно занимает, однозначно. И это даже не шашлык.
Поэтому горбуша-хуюша, время готовки которой занимает 10 секунд (открыть банку), намного предпочтительнее, чем каждый день тратить время на готовку мяса.
Можно, конечно, вообще не готовить и питаться в ресторанах, но я не зарабатываю на рестораны )))
Бедный и несчастный. Сейчас заплачу от жалости.
Заведи себе жену, пусть она готовит.
Я ненавижу говядину, просто блять даже запах не переношу.
Наверное в прошлой жизни был индийцем, поэтому маус меня так любит.
С говядины только харчо и хаш хороши.
Но их и варят один часов 5, другой 10.
В других блюдах вкус говядины и жесткие волокна не впечатляют.
20.11.2022 - 13:59 PM
Леша, я вот не пойму. Почему ты просто обычный факт воспринимаешь как нытье?
Я не жаловался ни на что. Меня вообще-то все устраивает. Просто объяснил почему горбуша и т.д. лично для меня предпочтительнее ежедневной готовки шашлыка или вкусных мясных блюд, которые ты, кстати, не готовишь часто, как я понял, а просто жаришь мясо на сковородке, что блюдом то и не является по сути. Точка. В твоем же особом мире почему-то если кто-либо рассказывает что-то из своей жизни - он обязательно ноет.
To: ПЛЮШЕВЫЙ
За 200 рублей оформишь Лехе сеанс психотерапии? Ему оч надо, хотя он этого и не осознает
Изменено: weightlifter, 20.11.2022 - 13:59 PM
20.11.2022 - 14:00 PM
На втором месте телятина. Правильно выбранное мясо и правильно приготовленное - нмкакая свинина не сравнится.
Свинина толькотна третьем месте. Из плюсов - готовить легче.
Но чаще делаю курицу, тк там совсем все быстро и просто с готовкой.
20.11.2022 - 14:02 PM
Леша, я вот не пойму. Почему ты просто обычный факт воспринимаешь как нытье?
Я не жаловался ни на что. Меня вообще-то все устраивает. Просто объяснил почему горбуша и т.д. лично для меня предпочтительнее ежедневной готовки шашлыка или вкусных мясных блюд, которые ты, кстати, не готовишь часто, как я понял, а просто жаришь мясо на сковородке, что блюдом то и не является по сути. Точка. В твоем же особом мире почему-то если кто-либо рассказывает что-то из своей жизни - он обязательно ноет.
To: ПЛЮШЕВЫЙ
За 200 рублей оформишь Лехе сеанс психотерапии? Ему оч надо, хотя он этого и не осознает
Ярик. Я готовлю дома только плов (редко), мясо на сковородке или шашлык (не люблю из-за времени) и яишницу.
Все остальные вкусняшки делает жена.
Конечно же постоянно ноешь. То генетика у тебя хуевая, то жрать нечего.
Изменено: Mouse, 20.11.2022 - 14:05 PM
20.11.2022 - 14:03 PM
Лучший шашлык из баранины. Это факт. Кто не пробовал, не поймет.
Пробовал многократно. Не понял.
P.s. не из магнита а домашних свежезарезанных.
У жены брат фермер держит их сотнями.
Изменено: Mouse, 20.11.2022 - 14:07 PM
20.11.2022 - 14:10 PM
Не, Валёк, разные у нас вкусы) баранена блеать, ешь ты сам ту резину)
Парни, мне ученик проставлялся за выполнение норматива. Он татарин. Мы сначала все наелись до отвала шашлыка из свинины. А потом попробовали баранину. И охренели. Суть еще в том, что, когда гололный, залетает все на ура. А тут мы были плотно наевшиеся. Это охрененно. Он мне еще торчит барашка за выполнение элиты. Все никак по времени не пересечемся.Пробовал многократно. Не понял.
Шашлык из телятины вкуснейший ел в Ростове. Тоже впечатления огонь. Но в том то и лело, что это мясо надо уметь выбирать(
НеаОбмываешь дом поди?)
Утром застрял в постели... Потом выпил пивка. Потом опять в постель затащили. Вот только встал, обедаю)))
Короче, проебался полдня)))
20.11.2022 - 14:10 PM
Изменено: Twisted_Firestarter, 20.11.2022 - 14:10 PM
20.11.2022 - 14:11 PM
пробовал баранину пару раз, но то ли подсунули кобеля, но пахло как-то невкусно
20.11.2022 - 14:11 PM
Утром застрял в постели... Потом выпил пивка. Потом опять в постель затащили. Вот только встал, обедаю)))Короче, проебался полдня)))
Аленяка
20.11.2022 - 14:13 PM
Это да, в мире в целом все как-то не очень.У меня лично вроде хорошо, спасибо) А в целом хуёво, конечно, сам понимаешь.))
У нас в сентябре тоже чуть не началось по новой.
В Армении сейчас столько русских, что в центре города сложно отыскать армян. Еще и армяне со мной в силу светлых волос и кожи на русском стали здороваться)))
Впадают в шок, когда на армянском отвечаю.
Нашел новое развлечение: в кафе с подругой(тоже светловолосой, синеглазой) промеж себя общаемся на русском, как подходит официант - резко переключаемся на армянский. Незабываемо реагируют)
20.11.2022 - 14:13 PM
Аленяка
НаЕборот)))
20.11.2022 - 14:15 PM
Как откуда? С Еревана, дарагой!))))Ну домашних поросят не имеем.
На рынке у нас одни армяне, тоже хуй знает откуда они возят.
Я ж не жалуюсь что у нас в центре все уличные музыканты, большинство курьеров и еще много кого нынче славяне)
А уж в питейные, не зная русского, лучше не соваться)
20.11.2022 - 14:50 PM
Отвечу тебе в закрытой теме, пикап.Это да, в мире в целом все как-то не очень.
У нас в сентябре тоже чуть не началось по новой.
В Армении сейчас столько русских, что в центре города сложно отыскать армян. Еще и армяне со мной в силу светлых волос и кожи на русском стали здороваться)))
Впадают в шок, когда на армянском отвечаю.
Нашел новое развлечение: в кафе с подругой(тоже светловолосой, синеглазой) промеж себя общаемся на русском, как подходит официант - резко переключаемся на армянский. Незабываемо реагируют)
20.11.2022 - 15:12 PM
В Армении сейчас столько русских, что в центре города сложно отыскать армян.
Москва наоборот
![]()
Ну можно усложнить задачу - максимально придираться к официантам и на русском критиковать кафешку, работников, меню, повара..
Есть минус - когда вас будут обсуждать на армянском можно узнать кучу обидных подробностей внешности ![]()
20.11.2022 - 15:53 PM
У мауса на аваторке Мортен?
Привет) ну ты жжёшь)
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых