Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

malandr

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
60 ответов в теме

Offline malandr
10.02.2025 - 22:43 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Тяга десятым упражнением - это конечно, сдохни или умри

Настя, у тебя просматривается чисто лифтёрский подход.) А тогда тяга была по остаточному принципу - спину покачать. Основным критериям в тех залах было "скока бицепс?" и "скока жмёшь?". Причём жимы были с огромными мостами и штанги вниз шла почти в свободном падении, почти доставала до позвоночника и потом вылетала обратно.) А тяги деладись с горбатой спиной, почти на прямых ногах, ну а какое-нибудь пятерное движение было нормальным явлением. А приседать, то практически никто не приседал, кроме ташников. Да и те приседали по штангистки жопой в пол и на максимумы никакие не ходили. Основное у них было 3-5 раз в подходе, изредка двойки.

У Виталия Регуляна были проги по 3-4ч тренировокв день. До сих пор интересно, это все басни или реально его ученики такое тянули.

Я вот реально это тянул. Перерывы между подходами и уражнениями были по 2 минуты. У нас часики песочные двухминутные были, так на них иногда смотришь и думаешь, когда ж он сыпаться перестанет этот песок. Тренировки были по 3-3,5 часа.
Когда началось силовое троеборье, по Пн и Пт были добавлены приседы, жимы под углами были выкинуты, на бицепс оставлены только пшнб штанги прямым хватом и пшнб на п-образной, но тренировки так и занимали около трёх часов.

Offline malandr
10.02.2025 - 23:56 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Самые первые соревнования, были почему-то двоеборье жим и тяга. Из правил на жиме жопу от лавки отрывать нельзя. А тянуть можно было как хочешь, главное спину выпрямить. Категорий было штуки четыре. Не помню чего я там поднял, но помню, что не забаранил. Это была начало лета 88-го. После было сказано, что в декабре будет троеборье и мы усиленно начали приседать. Придя на соревнования, узнали, что появились весовые категории от 52 до св. 125, и что жать в отбив нельзя, приседать надо ниже параллели, волнообразные тяги запрещены. Завесился я 83,5. в до 90 первые результаты соревновательные были 180 157,5 180.
Я ещё года два тренировался по тем качковским прогам, но со временем как то само собой всё трансформировалось в схемы с меньшим количеством подсобки и меньшим количеством повторов, примерно так:
Пн и Пт
1. Жл 6х6 позже 6х4 (когда прошёл 180 в жиме)
2 Присед 5х5
3. Жух 6х6
4. Присед фронтальный 5х5
5. Отжимания от брусьев пр. хв. 6х6
6. Разгибания ног на станке.
7. Пресс в висе.

Ср. И Сб
1. Жим сидя
2. Тяга в наклоне к поясу
3. Жим стоя из-за головы.
4. Тяга становая 5х4.
5. Разводки в стороны
6. Тяга за голову на блоке.
7. Пресс на доске ноги выше головы.

Эдак я дошёл до 720 в сумме (250 200 270) при весе около 98 кг в 92-м.
Далее был антракт на семь лет.
В октябре 98-го начал опять ходить в зал. В конце мая пожал 190 б/э на области и в 210 в майке HD на ЧР в Светлогорске в до 110 кат..
Тренировки были такие: Пн, Ср, Пт
1. Жл 4х5
2. Тяга штанги в наклоне к поясу.4х5
3. Жух 4х5.
Когда через пару лет я убрал тягу в наклоне, то с удивлением обнаружил, что это никак не повлияло, на мой результат в жиме. Просто тренировки стали короче и тренировка широчайших для жл совершенно не нужна.
Потом был короткий период троеборья при тренировках три раза в неделю в более жёсткой однослойной экипе. На приседе сдвоил 290, пожал 260, и потянул 265 на тренировках. Схемы были процентовки аля Суровецкий. Из подсобки только жух 4х5.
Был опять антракт на пару -тройку лет. Потом опять в зал потянуло, начал тренироваться и когда зарегился на пл. ру, то со временем стало приходить понимание, что главное это не только как загрузиться, но и как потом восстановиться, что при определённом уровне подготовки никакая подсобка не нужна. Тренировки строились по принципу ТЛС или ТСЛС в зависимости от начала или окончания тренировочного цикла. Тяжёлые занимали не более 1.5 часов Средние -час Лёгкие 20 минут. Самый продуктивный рост у меня был именно на этих схемах.

Offline malandr
14.11.2025 - 08:29 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Други, по спорту писать особо не чего. Занимался зальной физкультурой, а сейчас и ей не занимаюсь. Тружусь на стройке у себя дома. Позавчера таскал гипсокартон на второй этаж. 110 листов 1,2х2,5м очень хорошая зарядка я вам скажу.) Нашёлся ко мне квартирант в дом. Это Саня с нашей улице, он ко мне ходил в зал иногда и занимался у себя дома. Я ему раму сварил, а железо у него было своё. Выводил его на соревнования, сделал он чуть выше кмс, а потом забросил, т.к. женился. Щас у него трое детей, и он очень хочет поселиться у меня,потому как у него тут маманя живёт и, школа здесь рядом хорошая. У меня были почти готовы два

помещения по 70 и 80 кв. м, но ему маловато.И вот приходится делать срочно помещение 110 кв. м., в котором только стены. Он сам стройкой занимается и делает работы, которые я не могу делать- плитка и штукатурка, а я перегородки, электрику, отопление, канашку. Работает он в долг, потом из квартплаты будем вычитать этот долг. Договорились, что он и другими помещениями займётся. Плотно почти готовыми, чтоб заселить туда людей к тур сезону, а другими помещениями по мере сил. Вроде как продал свой манипулятор. Человек на той неделе должен за ним приехать. Надо съездить в деревню на нём отвезти туда кой-чего и там
передвинуть контейнеры, да установить
три фундаментных плиты для навеса. Я б уехал туда жить, да ребёнком надо заниматься и мамка старенькая уже, надо помогать ей. Поэтому приходится наездами там появляться. Зальчик небольшой там тоже имеется.) Вот фока оттуда мне нравится. Моя внучка со своим котом.)IMG_20251113_213523_645.jpg

Offline Twisted_Firestarter
14.11.2025 - 09:26 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Фото красивое, но, я так понимаю, это не Волга?

Offline malandr
14.11.2025 - 11:36 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

А когда вы успеваете работать?)
Фото красивое, но, я так понимаю, это не Волга?

это речка Ячменка. До впадения в Волгу (горе-море) 2 км. С берега направо виден другонй берег Волги в хорошую погоду. Когда гэс не было, речка в жаркое лето пересыхала, а сейчас от берега до берега Ячменки 1,2км.

Offline Nancy Ya
20.05.2026 - 17:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Скопировала из другого ресурса по просьбе автора дневника.

Самый лучший сдвиг в плюс в моих результатах мне дали тренировки по схеме: ТСЛ в предподготовку (1мес. примерно) после летнего  перерыва в 2-3 месяца, и ТЛСЛ в основной сезон . При тренировках 3раза в неделю

А нагрузка распределялась т.о.: Т1- 2х2, Т2- 2х3, Т3- 3х2, Т4- 3х3. Вес подбирается не в упор, как бы ещё полповтора можно сделать. При успешном прохождении вес повышается.
С1,2,3,4- 4х5. вес  1-1,5 повтора в запасе должно быть.
Л1,2,3,4 - 55%ПМ 8х3 во взрывном режиме. Перерыв между подходами 30-40с.
С и Л долго не меняются и в следующих циклах. С меняется когда запас повторов 2 и более. Л  больше полугода не менял.
При неготовности к тяжёлым тренировкам  на данный момент по причине усталости на работе или менял их на средние или вообще уходил из зала и тренировался на другой день. Средние и Лёгкие никогда не менял на Тяжёлые, как бы хорошо я себя не чуствовал перед тренировкой.  В схеме указано (повторы х подходы)

Offline Качок
21.05.2026 - 07:14 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 95| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
В схеме указано (повторы х подходы)

Значит скоростные 3 подхода по 8 раз? Вроде обычно рекомендуют двойками-тройками делать. И, эта схема я так понимаю только для жима лежа?

Offline Twisted_Firestarter
21.05.2026 - 07:33 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Не в упрек автору. Самому интересны нюансы.

Online Mouse
21.05.2026 - 10:36 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
Значит скоростные 3 подхода по 8 раз? Вроде обычно рекомендуют двойками-тройками делать. И, эта схема я так понимаю только для жима лежа?

Это значит 3 повтора 8 подходов.

Новаш такое же дает, только 60%*3*10 с максимально возможной скоростью и отдых 20-30 сек.

В жиме и приседах такое можно делать.

После ноги жутко болят, хотя вес смешной, пробивает быстрые волокна, которые обычно не работают.

Offline Качок
21.05.2026 - 10:56 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

8х3

В схеме указано (повторы х подходы)

Это значит 3 повтора 8 подходов

Боюсь ты ошибаешься) Но мне это тоже показалось странным жать по 8 на скорость.

редко кто нормально расписывает) Не в упрек автору

Тоже не в упрек, но с % работать как-то увереннее что-ли.

Ибо вот это вот "как бы" и полповтора в моем понимании немножко расплывчато

Вес подбирается не в упор, как бы ещё полповтора можно сделать

Offline Папай
21.05.2026 - 12:20 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
"Средняя" с запасом в 1-1.5 повтора для меня это тяжелая.

Offline Nancy Ya
21.05.2026 - 13:52 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
Я думаю, "тяжелую" тренировку Андрея кроме него мало кто мог окучить, а его средние - это наши тяжелые :D

Offline malandr
21.05.2026 - 16:14 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

не, тут ошибка моя 8 подходов тройками. Схема для жима. Но у меня по той же логике была на троеборье. По просьбе расписывал на Железяке. Сам правда её не пробовал, т.к. на троеборье времени не было. Вообще это тема Рогожникова - основные мысли. Многие кто проникся пользовались ими, адаптируя под себя. Я вот начинал немного с другой схемы ТЛС, но самой эффективной оказалось эта для меня. После перерыва летнего в пару месяцев разгонялся с ТЛС месяц/полтора, а потом переходил на ТЛСЛ месяцев на восемь. Оно конечно длиннее, но с перегрузами попроще.

Боюсь ты ошибаешься) Но мне это тоже показалось странным жать по 8 на скорость.

Тоже не в упрек, но с % работать как-то увереннее что-ли.

Ибо вот это вот "как бы" и полповтора в моем понимании немножко расплывчато

проценты, то до там проще в этом смысле. Тебе расписали или сам расписал и двигай. А тут чуять надо. Поэтому эта схема называлась "Интуитивная". Только не путать со схемой Суровецкого с таким же названием. АЕ тогда решил на этой волне тоже прокатиться и выдал на гора такую. Помнится Слава Соловьёв разнёс её в пух и прах в ихних дебатах. Говорил какая же она у тебя интуитивная, ежели тама проценты расписаны.
Полповтора это когда делаешь на два, но не совсем уж пипец пожал в последнем и глаза на лоб, но если пойдёшь на третий повтор, то точно не пожмёшь.
Вообще эти схемы не для всех. Проникнуться в них надо, мыслю поймать главную про восстановление. Что это главнее или равное загрузке.

Да уж, редко кто нормально расписывает)
Не в упрек автору. Самому интересны нюансы.

так это ж отрывок из разговора в телеге. Если что непонятно и интересно, то постараюсь объяснить.
Помню расписывал схему по какой тренируюсь на пл. ру,по то копался в сети и вдруг обнаруживаю "методику Малышева", а там копипаст моего довольно длинного поста, где я разжёвывал схему. Так я оказался методистом. ) Хотя я ни разу не методист и не тренер.

Я думаю, "тяжелую" тренировку Андрея кроме него мало кто мог окучить, а его средние - это наши тяжелые :D

не, Насть, схемы эти работают. Но думаючто до уровня кмс лучше сидеть на процентовках.

а его средние - это наши тяжелые :D

это изначально средняя недалеко вроде от тяжёлой, а потом то тяжёлые уходят врерёд, а средние и лёгкие остаются на месте.

Offline Качок
21.05.2026 - 16:40 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Самая тяжелая тренировка это легкая, маус не даст соврать :D

Online Mouse
21.05.2026 - 16:43 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53

У меня именно так. Потому что легкая идет после тяжелой на жутком недовосстановлении, все мышцы болят и делается по итогу тяжело.

А тяжелую бы вообще не смог. Но я заметил и Новаш это говорил, что лучше сделать легкую, чем пропускать, легкая помогает быстрее восстановиться.

А к тяжелой через неделю уже полностью восстановился и делается она нормально.

И для меня лично нет проблем выполнить любой тяжести тренировку. Проблема потом восстановиться к следующей тяжелой.

Изменено: Mouse, 21.05.2026 - 16:49 PM

Offline malandr
21.05.2026 - 17:07 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

психологически непросто. Приходишь на тренировку и по сути ничего не делаешь.) И через 20-25 минут свободен, а так и подмывает чё-нибудь поднять. Но тут думать нужно не об этой конкретной тренировке,а о прошлой тяжёлой и следующей тяжёлой. Тогда всё складывается нормально. Т.е. средние и лёгкие это вводные для тяжёлых. На средних в основном точится техника, на ней больше концентрация. Правильно для себя поднимать, чёткие траектории и амплитуды движения.
Для троеборья схему лепил, исходя из того, что восстановление в жиме через 7дней после тяжёлой, В приседе через 9 дней, в тяге через 14 дней. И чтобы в один день не было двух тяжёлых упражнения. Неплохо сочетается лёгкий присед первым упром с тяжёлой тягой в один день. Средние тяги 4х4. Вот вроде и все критерии. Сначала по дням расставляются Пт Жт Тт, а остальное заполняется средними и лёгкими. Тяжёлые приседы и жимы идут первым упром.

Offline Качок
21.05.2026 - 17:42 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

психологически непросто

Об этом я и говорю тоже) Все мы маусы в этом плане, и эго пояпывает что не доработал)) 

Offline malandr
21.05.2026 - 19:36 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Об этом я и говорю тоже) Все мы маусы в этом плане, и эго пояпывает что не доработал))

Шутки шутками, а собственное эго иной раз приводит к печальным последствиям.
http://forum.athlete.ru/t21060/page2/#entry2322654 вот тут на фото Зефиров Дмитрий - мой давнишний приятель. С одной стороны имелось у него замечательное качество для спортсмена, это заводиться на помосте, когда есть зрители. "Щас я вам всем покажу!" Все свои лучшие результаты он показал на соревнованиях, а не в зале. Был неимоверно тщеславен, якал постоянно, за что был прозван мной Якиным. И это вот тщеславие его и сгубило. Ходил он себе ко мне домой спокойно в зал тренироваться. Но вот незадача, особо у меня не поякаешь, т.к. почти все "прихожане" были выше уровнем по спорту. И потому, дойдя до уровня примерно в середине между кмс и мс, решил Дима податься в массы. Стал ходить в платный зал, нести туда знамя пауэрлифтинга значится. Жили мы друг от друга недалеко, в 15 минутах неспешной ходьбы и поэтому мы периодически встречались. При встречах он периодически рассказывал про свои тренировки так: у меня тут должна быть лёгкая, но тут пришла новенькая красивая молодая девчёнка, я как нагрузил двести вместо 120 и давай перед ней приседать. Я ему ответ: Дима, побойся бога, у тебя уж яйца патиной подёрнулись, а ты перед красивыми девчёнками с двушкой не по делу гарцуешь. А самое главное, что ей глубоко пох сколько там у тебя на плечах, она вооще не в теме и это оценить не сможет. И оценит она скорее всего сколько у тебя в кармане, ну и может быть рядом с карманом. Ну через какое-то время у Димы заболели суставы на руках - бурситы. Тренироваться он больше толком не смог и стал от скуки захаживать к своим друзьям программистам. А у них через день День программиста с квасом естественно. Стал он с ними периодичеки выпивать, что закончилось безсимптомным циррозом и некрозом почек. И по итогу ушёл от нас Дима в 61 год в лучший мир, царствие ему небесное...
(((

Offline Качок
21.05.2026 - 19:47 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Мда, печальная история(

Offline malandr
21.05.2026 - 20:21 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

С Димкой связанно несколько забавных моментов, вернее с его яканьем. Раз нас пригласили на соревнования по жиму под названием "Битва Чемпионов" . Пииглашались только те кто хоть раз был Чемпионом области. Зачёт проводился по Вилксу. Это был междусобойчик, проводил его экс- рекордсмен РФ по жл Андрей Щербаков в 2006-м вроде году. За первое место 30к, за второе 20к, за третье 10к, остальным кто ниже по трёшке. Я не тренировался 8 месяцев совсем, а до битвы оставалась месяци неделя. Диман мне все уши прожужжал, что наконец то меня обыграет, т.к. он в форме, а я нет. Набралось на 19 человек. Я стал 15-м, а Димка 19-м.)) Не сбылась мечта. А я тут же побежал в спортмаг в тихую. Купил там самую большую медаль с ленточкой. И сделал на ней гравировку с цифрой "19" во всю медаль, а на другой стороне надпись сделал "За выдающиеся заслуги в пауэрлифтинге". Потом вручил медаль обладателю.)
Вот примерно в те же годы один наш приятель-спортсмен из нашего зала создал сайт местный по Пл. И на главной странице поставил фото в верхних углах Гурьянова и Зефирова. Об чём я узнал от Димана, встретив его в воскресенье у магазина. Он мне час целы рассказывал, что он "лицо сайта" и что он как бы рядом с Гурьяновым. И что он уже обзвонил всех своих клиенток бухгалтерш, и что он в понедельник он им покажет лицо сайта при загрузке системы на работе. Он обсуживал програмно бухучёт 1 с в гос учереждениях. Я его еле дослушал, сделал своё фото с ухмылочкой , переслал его Вовику админу и попросил вставить вместо Димки, и чтоб он сайт до утра понедельника закрыл. В понедельник Дима собрал в мед академии кучу народа, предварительно рассказав им в красках про лицо сайта. Заходит туда, а тама моя ухмылочка.))
Ну через пару дней фото моё поменяли.)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых