Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

malandr

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

Offline malandr
10.02.2025 - 22:43 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Тяга десятым упражнением - это конечно, сдохни или умри

Настя, у тебя просматривается чисто лифтёрский подход.) А тогда тяга была по остаточному принципу - спину покачать. Основным критериям в тех залах было "скока бицепс?" и "скока жмёшь?". Причём жимы были с огромными мостами и штанги вниз шла почти в свободном падении, почти доставала до позвоночника и потом вылетала обратно.) А тяги деладись с горбатой спиной, почти на прямых ногах, ну а какое-нибудь пятерное движение было нормальным явлением. А приседать, то практически никто не приседал, кроме ташников. Да и те приседали по штангистки жопой в пол и на максимумы никакие не ходили. Основное у них было 3-5 раз в подходе, изредка двойки.

У Виталия Регуляна были проги по 3-4ч тренировокв день. До сих пор интересно, это все басни или реально его ученики такое тянули.

Я вот реально это тянул. Перерывы между подходами и уражнениями были по 2 минуты. У нас часики песочные двухминутные были, так на них иногда смотришь и думаешь, когда ж он сыпаться перестанет этот песок. Тренировки были по 3-3,5 часа.
Когда началось силовое троеборье, по Пн и Пт были добавлены приседы, жимы под углами были выкинуты, на бицепс оставлены только пшнб штанги прямым хватом и пшнб на п-образной, но тренировки так и занимали около трёх часов.

Offline malandr
10.02.2025 - 23:56 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Самые первые соревнования, были почему-то двоеборье жим и тяга. Из правил на жиме жопу от лавки отрывать нельзя. А тянуть можно было как хочешь, главное спину выпрямить. Категорий было штуки четыре. Не помню чего я там поднял, но помню, что не забаранил. Это была начало лета 88-го. После было сказано, что в декабре будет троеборье и мы усиленно начали приседать. Придя на соревнования, узнали, что появились весовые категории от 52 до св. 125, и что жать в отбив нельзя, приседать надо ниже параллели, волнообразные тяги запрещены. Завесился я 83,5. в до 90 первые результаты соревновательные были 180 157,5 180.
Я ещё года два тренировался по тем качковским прогам, но со временем как то само собой всё трансформировалось в схемы с меньшим количеством подсобки и меньшим количеством повторов, примерно так:
Пн и Пт
1. Жл 6х6 позже 6х4 (когда прошёл 180 в жиме)
2 Присед 5х5
3. Жух 6х6
4. Присед фронтальный 5х5
5. Отжимания от брусьев пр. хв. 6х6
6. Разгибания ног на станке.
7. Пресс в висе.

Ср. И Сб
1. Жим сидя
2. Тяга в наклоне к поясу
3. Жим стоя из-за головы.
4. Тяга становая 5х4.
5. Разводки в стороны
6. Тяга за голову на блоке.
7. Пресс на доске ноги выше головы.

Эдак я дошёл до 720 в сумме (250 200 270) при весе около 98 кг в 92-м.
Далее был антракт на семь лет.
В октябре 98-го начал опять ходить в зал. В конце мая пожал 190 б/э на области и в 210 в майке HD на ЧР в Светлогорске в до 110 кат..
Тренировки были такие: Пн, Ср, Пт
1. Жл 4х5
2. Тяга штанги в наклоне к поясу.4х5
3. Жух 4х5.
Когда через пару лет я убрал тягу в наклоне, то с удивлением обнаружил, что это никак не повлияло, на мой результат в жиме. Просто тренировки стали короче и тренировка широчайших для жл совершенно не нужна.
Потом был короткий период троеборья при тренировках три раза в неделю в более жёсткой однослойной экипе. На приседе сдвоил 290, пожал 260, и потянул 265 на тренировках. Схемы были процентовки аля Суровецкий. Из подсобки только жух 4х5.
Был опять антракт на пару -тройку лет. Потом опять в зал потянуло, начал тренироваться и когда зарегился на пл. ру, то со временем стало приходить понимание, что главное это не только как загрузиться, но и как потом восстановиться, что при определённом уровне подготовки никакая подсобка не нужна. Тренировки строились по принципу ТЛС или ТСЛС в зависимости от начала или окончания тренировочного цикла. Тяжёлые занимали не более 1.5 часов Средние -час Лёгкие 20 минут. Самый продуктивный рост у меня был именно на этих схемах.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых