Предварительное утомление
24.01.2006 - 09:46 AM
Вопрос такой: почему бы не сделать изоляцию после "базы", ведь в конечном итоге, мы точно также можем добить грудь разводкой, выполненной после жима. И тем самым добиться отказа грудных? Ведь с неутомленной грудью мы может взять бОльший вес в жиме. А чем больше вес, тем больше сила.
24.01.2006 - 10:00 AM
24.01.2006 - 10:06 AM
По поводу трицепса - я имел ввиду, что он отказывает, а грудь еще может жать и жать. В силу этого грудь не доробатывает.
24.01.2006 - 10:07 AM
Вот для этого грудь сначала утомляется, а потом убивается! А трицепс не успевает устать...
24.01.2006 - 10:18 AM
Иначе можно простым пампингом утомить грудь до такой степени, что сможешь пожать только 50кг на 5 раз и все. А ведь результат для груди будет совсем иной, чем если бы ты пожал солидный вес на те же 5 раз в 5 подходах. А уже потом выплеснул отстатки сил на разводку.
24.01.2006 - 10:19 AM
24.01.2006 - 10:45 AM
"Предварительное истощение" - прекрасный метод работы и отказываться от него не стоит.. но с ним главное не переусердствовать...
Например делать 2-3 силовых цикла , а потом 1 - чистого пампинга с использованием "предварительно истощения"...
Новичкам думаю его пробовать не стоит..
24.01.2006 - 10:50 AM
Так, чтобы взбодрить какую-нибудь неподатливую мышцу иногда, чтобы ей жизнь малиной не казалась
24.01.2006 - 11:33 AM
Жать на грудь надо так, чтобы отказ наступил от отказа грудной, а не от отказа трицепса (слабое звено). Для этого нужно предварительно утомить грудную, чтобы трицепс во время упражнения оставался свежим.
24.01.2006 - 11:53 AM
24.01.2006 - 11:54 AM
24.01.2006 - 12:02 PM
Допустим для той же груди я пробывал предварительное утомление-у меня грудные потом 5 дней болели!
Вот она
разведения лежа 1х15,3х10-12
жим гантелей 1х10,3х8
затем
разведение под углом1х15,3х10-12
жим под углом 1х10,3х8
Она достаточно тяжелая и применять ее надо в течение,пожалуй 1,5-2 месяца,т.к. через некоторый промежуток времени можно перетренероваться!
Вес конечно важен,но мы не лифтеры и главное для нас это мышцы а не сила!
Нет,конечно,сила важна,но не в такой степени как у лифтеров!
24.01.2006 - 12:30 PM
Думаю не опытным атлетам так делать не стоит.В принцыпе предворительное утомление есть ГУТ.Но есть и такое особенно у кого сильный трицепс,спортсмены сначала утомляют трицепс,а потом работают на грудь,но это все относится к опытным атлетам.
Поддерживаю Рико не нужно концентрироваться на весе, главное четкая и качественная проработка тренируемой мышцы.
Добавлено valek в [mergetime]1138095024[/mergetime]:
а вот скажите мне как предварительно утомить грудную не утомляя при этом трицепс?
Кроссовер,разводы в машине кик- бек.
24.01.2006 - 13:31 PM
Как объясните последнее предложение?Рекомендуемое Ментцером предварительное утомление, на мой взгляд, так же не эффективно. Ментцер исходил из того, что именно отказ мышцы является стимулом к росту, поэтому считал, что та мышца, которая откажет первой, та и будет расти, для чего предлагал перед базовым упражнением утомить нужную мышцу изолированным движением. И действительно, в свете сделанных предположений о роли низкого уровня энергетических фосфатов в разрушении сократительных структур мышц, очень заманчивым кажется снизить уровень креатинфосфата, а по возможности и АТФ в тренируемой мышце перед основным базовым движением. Но это не так просто сделать. Как вы уже знаете, утомление мышцы происходит в основном по причине накоплением кислых продуктов метаболизма в мышце, что мешает мостикам миозина сцепляться с актином и генерировать силу, а, следовательно, не дает развить высокую скорость расхода энергии, и добиться снижения концентрации АТФ. Повышение кислотности среды в результате работы мышц – это самозащита организма от излишнего утомления и истощения запасов АТФ. Изолированное движение уступает базовому в скорости расхода АТФ и не может оказать столь мощного эффекта на мышцу. Перерыв в нагрузке, связанный с переходом от изолированного упражнения к базовому, позволит несколько восстановить уровень энергетических фосфатов в мышце, сниженный изолированным подходом, а вот уровень молочной кислоты в мышце, при столь коротком отдыхе, не только не снизится, но даже несколько возрастет, из за постепенной активизации гликолиза (максимум закисления мышцы наблюдается, как правило, уже после прекращения нагрузки). Таким образом, после изолированного упражнения, мощность, развиваемая в базовом упражнении, будет значительно ниже, чем могла бы быть без предварительного утомления. Так что эффект от "суперсетов" Ментцера достигается скорее не благодаря, а вопреки предварительному утомлению.
24.01.2006 - 13:49 PM
Вот попробуйте прочитать предыдущий пост и понять, о чем он?
Думаю, получится не сразу...
Если этот Ментцер такой умный, то почему он не Мистер Олимпия?
Он хоть какие-нибудь серьезные соревнования выиграл?
Бери больше, кидай дальше- вот основной принцип бодибилдинга. Возможны варианты
А всякие "скорости расхода АТФ, уровни энергетических фосфатов"- это для мозгоклюев и ботаников...
Ментцеру и Протасенко надо было в депутаты податься! Там бы их пи*добольству был такой простор!
24.01.2006 - 13:57 PM
24.01.2006 - 14:08 PM
И кого же я обидел?
Всегда за базаром слежу, и никого не обижаю
24.01.2006 - 14:18 PM
24.01.2006 - 14:27 PM
Да... смотрю про принцыпы тренировки дядьки Дориана никто не слышал... грустно.
24.01.2006 - 14:39 PM
Хоть и в категории, но все равно достойно! Не знаешь, много было участников?
и все равно, фигура Ментцера нисколько не впечатляет
Конечно, мне до него все равно далеко, и он довольно крепкий парень. Но благоговейного трепета не вызывает...
Арнольд вызывает, Ли Хейни, Ятс вызывает. Даже Том Платц вызывает, а вот Ментцер-нет...
Все ИМХО
Добавлено ШРЕК в [mergetime]1138102755[/mergetime]:
то ХищNIC- ну-ка поделись секретами дядьки Дориана!
ИМХО, самые главные секреты великих чемпионов- в фармподготовке, а этими секретами никто не делится
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых