Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Предварительное утомление

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

Offline m82
24.01.2006 - 09:46 AM

m82
  • Форумчане
  • Атлет

Всем известен такой прием, как предварительное утомление. Когда перед базовым упражнением (например: жим лежа) делается изоляция (разводка гантелей лежа). Это позволяет предварительно утомить грудь, чтобы не произошло так, что трицепс в жиме откажет быстрей чем грудь.

Вопрос такой: почему бы не сделать изоляцию после "базы", ведь в конечном итоге, мы точно также можем добить грудь разводкой, выполненной после жима. И тем самым добиться отказа грудных? Ведь с неутомленной грудью мы может взять бОльший вес в жиме. А чем больше вес, тем больше сила.

Offline st.slay
24.01.2006 - 10:00 AM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/186
  • Стаж / Возраст: 2 года
Памойму предварительный износ это какайто херня. Всё верно, чем свежее грудь, тем больше цепляет она вес. Кому какое дело до трицепса при жиме? Я понимаю что он работает и очень не слабо, нооо памойму если человек делает жим лёжа, то он жочет грудь прокачать. Никогда не делал износа предварительного, наоборот всегда убиваю грудь разводкой после базового.

Offline m82
24.01.2006 - 10:06 AM

m82
  • Форумчане
  • Атлет

По поводу трицепса - я имел ввиду, что он отказывает, а грудь еще может жать и жать. В силу этого грудь не доробатывает.

Offline ШРЕК
24.01.2006 - 10:07 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
так цель-то не выжать больший вес, а накачать побольше грудь!
Вот для этого грудь сначала утомляется, а потом убивается! А трицепс не успевает устать...

Offline m82
24.01.2006 - 10:18 AM

m82
  • Форумчане
  • Атлет

Чем больше вес - тем больше нагрузка на грудь (при соблюдении техники, естественно). Следовательно, стресс для мышц сильнее. Правильно?

Иначе можно простым пампингом утомить грудь до такой степени, что сможешь пожать только 50кг на 5 раз и все. А ведь результат для груди будет совсем иной, чем если бы ты пожал солидный вес на те же 5 раз в 5 подходах. А уже потом выплеснул отстатки сил на разводку.

Offline st.slay
24.01.2006 - 10:19 AM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

Это я думаю подойдёт больше продвинутым атлетам, у меня не успевает утомиться трицепс :crazy:

Offline Алхимик
24.01.2006 - 10:45 AM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
Правильно и то и другое.. иногда надо менять стилистику работы...
"Предварительное истощение" - прекрасный метод работы и отказываться от него не стоит.. но с ним главное не переусердствовать...
Например делать 2-3 силовых цикла , а потом 1 - чистого пампинга с использованием "предварительно истощения"...

Новичкам думаю его пробовать не стоит..

Offline ШРЕК
24.01.2006 - 10:50 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

я ИНОГДА использую предварительное утомление, чтобы разнообразить тренировки. ИМХО, постоянно его делать не стоит.
Так, чтобы взбодрить какую-нибудь неподатливую мышцу иногда, чтобы ей жизнь малиной не казалась :D !

Offline Наблюдатель
24.01.2006 - 11:33 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
Жать на грудь надо так, чтобы отказ наступил от отказа грудной, а не от отказа трицепса (слабое звено). Для этого нужно предварительно утомить грудную, чтобы трицепс во время упражнения оставался свежим.

Offline PWD
24.01.2006 - 11:53 AM

PWD
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 1.8 года
а вот скажите мне как предварительно утомить грудную не утомляя при этом трицепс?

Offline Алхимик
24.01.2006 - 11:54 AM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
Разводы, бабочка.. они трицепс практически не грузят.. А на грудь нагрузку дают довольно ощутимую..

Offline Riko
24.01.2006 - 12:02 PM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
Предварительное утомление можно и нужно применять время от времени.
Допустим для той же груди я пробывал предварительное утомление-у меня грудные потом 5 дней болели!
Вот она
разведения лежа 1х15,3х10-12
жим гантелей 1х10,3х8
затем
разведение под углом1х15,3х10-12
жим под углом 1х10,3х8
Она достаточно тяжелая и применять ее надо в течение,пожалуй 1,5-2 месяца,т.к. через некоторый промежуток времени можно перетренероваться!
Вес конечно важен,но мы не лифтеры и главное для нас это мышцы а не сила!
Нет,конечно,сила важна,но не в такой степени как у лифтеров!

Offline ВАЛЁК
24.01.2006 - 12:30 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Не часто но иногда делаю так,первое упр.кроссовер что-бы накачать свежей крови в грудные 4 по 15 до жжения груди потом сразу жму гантели под углом 4 по 10,потом хаммер машина 3 по 8,и завершаю пулловером 3 по 12.
Думаю не опытным атлетам так делать не стоит.В принцыпе предворительное утомление есть ГУТ.Но есть и такое особенно у кого сильный трицепс,спортсмены сначала утомляют трицепс,а потом работают на грудь,но это все относится к опытным атлетам.

Поддерживаю Рико не нужно концентрироваться на весе, главное четкая и качественная проработка тренируемой мышцы.

Добавлено valek в [mergetime]1138095024[/mergetime]:

а вот скажите мне как предварительно утомить грудную не утомляя при этом трицепс?

Прочитать сообщение

Кроссовер,разводы в машине кик- бек.

Offline LeoJan
24.01.2006 - 13:31 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник

Рекомендуемое Ментцером предварительное утомление, на мой взгляд, так же не эффективно. Ментцер исходил из того, что именно отказ мышцы является стимулом к росту, поэтому считал, что та мышца, которая откажет первой, та и будет расти, для чего предлагал перед базовым упражнением утомить нужную мышцу изолированным движением. И действительно, в свете сделанных предположений о роли низкого уровня энергетических фосфатов в разрушении сократительных структур мышц, очень заманчивым кажется снизить уровень креатинфосфата, а по возможности и АТФ в тренируемой мышце перед основным базовым движением. Но это не так просто сделать. Как вы уже знаете, утомление мышцы происходит в основном по причине накоплением кислых продуктов метаболизма в мышце, что мешает мостикам миозина сцепляться с актином и генерировать силу, а, следовательно, не дает развить высокую скорость расхода энергии, и добиться снижения концентрации АТФ. Повышение кислотности среды в результате работы мышц – это самозащита организма от излишнего утомления и истощения запасов АТФ. Изолированное движение уступает базовому в скорости расхода АТФ и не может оказать столь мощного эффекта на мышцу. Перерыв в нагрузке, связанный с переходом от изолированного упражнения к базовому, позволит несколько восстановить уровень энергетических фосфатов в мышце, сниженный изолированным подходом, а вот уровень молочной кислоты в мышце, при столь коротком отдыхе, не только не снизится, но даже несколько возрастет, из за постепенной активизации гликолиза (максимум закисления мышцы наблюдается, как правило, уже после прекращения нагрузки). Таким образом, после изолированного упражнения, мощность, развиваемая в базовом упражнении, будет значительно ниже, чем могла бы быть без предварительного утомления. Так что эффект от "суперсетов" Ментцера достигается скорее не благодаря, а вопреки предварительному утомлению.

Как объясните последнее предложение?

Offline ШРЕК
24.01.2006 - 13:49 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

если читать и вникать в тексты всяких Ментцеров, полжизни можно потратить на то, чтобы это понять :crazy:

Вот попробуйте прочитать предыдущий пост и понять, о чем он?
Думаю, получится не сразу...

Если этот Ментцер такой умный, то почему он не Мистер Олимпия?
Он хоть какие-нибудь серьезные соревнования выиграл?

Бери больше, кидай дальше- вот основной принцип бодибилдинга. Возможны варианты :P

А всякие "скорости расхода АТФ, уровни энергетических фосфатов"- это для мозгоклюев и ботаников...
Ментцеру и Протасенко надо было в депутаты податься! Там бы их пи*добольству был такой простор!

Offline st.slay
24.01.2006 - 13:57 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

Ну и нах обижать? Щас тебя тут парвут нахх :)

Offline ШРЕК
24.01.2006 - 14:08 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

И кого же я обидел?
Всегда за базаром слежу, и никого не обижаю :spiteful:

Offline Наблюдатель
24.01.2006 - 14:18 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
К сведению, Ментцер - Мр. Олимпия 1979 (тяжелая весовая категория); в общем зачёте стал вторым после Фрэнка Зейна.

Offline ХищNIC
24.01.2006 - 14:27 PM

ХищNIC
  • Форумчане
  • Атлет

Да... смотрю про принцыпы тренировки дядьки Дориана никто не слышал... грустно.

Offline ШРЕК
24.01.2006 - 14:39 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

то Наблюдатель- б*я буду, не знал, что Ментцер чемпион!
Хоть и в категории, но все равно достойно! Не знаешь, много было участников?

и все равно, фигура Ментцера нисколько не впечатляет :wacko: .
Конечно, мне до него все равно далеко, и он довольно крепкий парень. Но благоговейного трепета не вызывает...
Арнольд вызывает, Ли Хейни, Ятс вызывает. Даже Том Платц вызывает, а вот Ментцер-нет...
Все ИМХО

Добавлено ШРЕК в [mergetime]1138102755[/mergetime]:

то ХищNIC- ну-ка поделись секретами дядьки Дориана!

ИМХО, самые главные секреты великих чемпионов- в фармподготовке, а этими секретами никто не делится :wacko: :wacko: :wacko:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых