Привожу часть переписки с локального форума:
(zzz и yyy местные лифтёры)xxx: Ничо ничо- я еще всем покажу, что можно сделать с 6 кг гантелями Вчера купил, уже мышцы появились пока домой донес , скоро можно и фото выкладывать
xxx: Правд терзают смутные сомнения - гантели по 6 кг можно еще отнести к работе со своим весом или уже нет - это работа с отягощением , первый шаг к ББ или ПЛ ....
Т.е. это еще физкультура или уже спорт
xxx: Как раз, для того, чтобы мои слова стали весомее, я решил стать одним из них, чтобы доказать, что ничего сверхсложного в этом нету, а как они признают, что я тоже качок так и брошу это дело. Надо же знать, что критикуешь - а вдруг мне понравится быть качком
yyy: Ну давай доказывай. Ничего сложного говориш? Я например свой пот 6 лет уже в зале проливаю и таких как ты повидал сотни. Доказатели блин Таких больше чем на пол года нехватает!
xxx: Никуда я не съехал, вот докачаюсь чтоб все признали что я чего-то достиг (думаю к концу ноября), тогда посмотрим... (конец октября)
xxx: А я и не говорю, что в спортзал пойду, возраст не тот чтоб серьезно в спорт идти пот проливать, мне спортзал не подходит, я дома жир сгоню и накачаюсь
zzz: блина... ну тебе же говорят идти в зал, дома с гантелями и гирей - это мастурбация
...
xxx: Блин! Сколько мне надо придти пожать от груди чтоб Вы успокоились?
Приседать не буду, я на 4 этаж пешком захекиваюсь
zzz: Зачем нам это? Тебе объясняют что не возможно за такой срок наростить или скинуть массу с помощью 2 гантелей, ты не слушаешь, поэтому можешь пожать 60 кг)))
xxx:
(вырезана часть переписки)...А годков то тебе скока, вот придет тебя дед старый больной, пожимет как т после 2.5 лет и придется тебе писать тут Прости, за неверие в человеческую упертость
xxx: А я смогу а я такой а я упрямый....
xxx: Ты ешь препараты, а я нет, так что надо коэффициент вводить. И скажи, какое мне упражнение с гантелями делать, чтобы я для жима штанги подготовился
xxx: (договариваемся устроить "экзамен" через некоторое время) Уговорил, моя цель пожать на 10 кил меньше своего веса.Нормально будет? Поверите тогда, что и дома можно за два месяца чего то достичь с нуля?
yyy: Ты не пожмеш стоко не с химией не без нее. Потому как это тяжелый труд. А еслиб ты небыл ленивым - ты б себя не запустил.
xxx: А я вот с гантелями по 6 кг развожу руки в стороны лежа и стоя поднимаю рук через стороны вверх. Очень посмогает почувствовать что мышцы есть.
Куплю гирю буду делать наклоны в бок, рука за голову, во второй гиря.
Ну и всякие рывки толчки полпробую конечно.
Моя задача - скинуть лишний вес и накачать грудь, плечи, широчайшие.
yyy: Если ты не в курсе - то что ты написал - вес растит! Сбрасывает вес только бег!
xxx: Ну придется идти бегать, и пойду в баню схожу - глядишь кил 5 слетит сразу
xxx: Сделал 200 повторений развода рук через стороны лежа на спине за один подход - появились мышцы груди , только низ и серединка между грудью не подчеркнута
Был утром на турнике , играли в лесенку , проиграл на 4 ступеньке .
Но потом сам сделал 50 подходов по два раза. Сейча иду гирю покупать
xxx: Купил, еле донес, действительно очень неудобная в работе - чугунный циллиндр с прямой ручкой.
Бегать не бегал - оказалось, что у меня нет спортивоной одежде, так что пошел на брусья в брюках и свитре, наверное поэтому так мало смог отжаться.
А 1х200 буду повышать дальше, если смогу конечно.
zzz: Мой тебе совет - если тебе дорого сердце не делай больше 16 раз.
xxx: УПС! А мне советовали до 1000 дойти, тогда на грудь можно будет стакан ставить
xxx: Не шучу, при мне делали и действительно на грудь можно стакан поставить
Что мне и понравилось - гантельки в руки и вперед себе лежи на спине и разводи руки
xxx: Ну вот, смеетесь ...Вот накачаю грудь, будете завидовать, самое интересное, что уже результаты есть
Начинал с 50 раз, потом дошел до 100, сейчас делаю 200. Это специальная методика работы с малым весом.
Я не говорю, что оена всем подойдет. но для людей с избыточным весом она - то, что нужно. Большое количество повторений небольшим весом кк раз и создает рельеф мышц, там, где их не было.
Фишка в том, что надо успевать делать все большее количество раз в одно и тоже время. Я вот делаю эти 200 раз за время звучания песни "It's my life". А он за 3 такие песни подряд делает 1000 раз. Это своеобразное зомбирование во время упражнения. Попробуйте сами....