С другого форума.
Про упражнения с собственным весом:
Могу сказать с полной уверенностью, что можно! И это факт!
Дело все в том, что есть ОЧЕНЬ много вариаций упражнений с собственным весом на любую группу мышц, поэтому можно дать разностороннюю нагрузку! Что и приведет в хорошему результату!
Бодибилдерского шкафизма не добъешься, а вот хороший рельеф и приличную массу сделать не так уж и сложно!
Могу сказать с полной уверенностью, что нельзя! И это факт! biggrin.gif
Какими такими, интересно, упражнениями можно набрать "приличную массу"? Подтягиваниями? "Пистолетиком"? Или, может быть отжиманиями: 3 подхода по 100 раз? lol.gif Я широким хватом с 10-кг диском подтягиваюсь, а со 100 кг раз 20 приседаю. Токма по мне сразу ( а в свитере ни то что сразу - никогда!) никто и не догадается, что я качок и набрал "приличную массу". Мож мне на "пистолетики" перейти? А накачать руку до 40 см 6-килограммовыми гантельками... можно, конечно, если сало с блинами хавать и если только до этого она 38-39 см была и тяжелее своего... мобильника ничего не поднимала.
kazanova-3000, если мыслить ограниченно, как ты, приводя примеры этих упражнений, то да, действительно накачаться будет сложно. Потому что чтобы накачаться, нужно проявить фантазию. На YouTube есть много видео про calisthenics (самое популярное от команд типа bartendaz, highlandaz и yougottacthis). Просто можно посмотреть что эти парни делают (особенно hannibal) и посмотреть на их внешние данные. И это только упражнения с собственным весом. Но в отличии от тех же качков, у них гораздо более органичные тела и что самое главное - функциональные.
Оказывается, надо к делу-то с фантазией подойти и все сразу получится