в нете порылся там вроде пишут как: 100гр солодки на 0,5л спирта
ещё знать надо правила настоя,(т-ра,освещённость,срок,степень измельчения корня)...кстати,сам наверное,замучу как-нибудь
по поводу травы эфедры - тут ниибацо много косяков и гемора.по порядку:
1.время сбора,если пакету больше полугода,то алкалоиду пизда.
2. если свежак,то сколько сыпать в граммах,чтоб не недобрать и не перебрать,это объебос примерно раза три-четыре,прежде чем подберётся индивидуальный дозняк под себя.лично у меня было 2 неудачных опыта с заваром(не заработало) и один мегаудачный опыт,после которого я двое суток не мог заснуть и залило ноги, с пульсом 100 ходил...
3.очень капризна при заваривании,перебрал с температурой -алкалоид разрушился,недобрал - вышло примерно половина доступного.лично я делал 25 минут настоя на водяной бане,предварительно трава перемолота в вату на кофемолке,и залита кипятком+упаковка корневищ аира свежего сбора(тоже является лёгким стимом и не позволяет полученной смеси убить ваш аппетит всерьёз и надолго)+3 минуты кипячения,но я не ручаюсь,что это идеал,возможно есть более лучшие рецепты приготовления,употребляется в горячем виде вместе с кофе.
4. настой,простоявший даже в холодильнике всего несколько часов,уже может и не заработать(разрушение алкалоида)
5. вход резкий,тяжёлый и неприятный,холодеют конечности,уходят вены на руках,холодно,повышается пульс и давление,в этот момент нужно начинать разогрев.постепенно спазм сосудов отступает и начинается "час великой работоспособности",зависящий уже от правильности и дозняка. крайний раз под отваром я перекидал машину песка на тележке на расстояние 100м примерно за 12 часов без отдыха,подпитываясь сухим молоком,ибо жрачка не лезет.
Вывод: трава в таком виде для каждодневного использования не подходит.
недавно юзал капсулы(название не знаю),четырёхкомпонентные - эфедра(экстракт)+экстракт красного перца+экстракт гуараны+ кофеин,мне для прухи на три часа требовалось 3 капсулы.
минус -резко отпускает ,нахлобучивает усталость,догоны не срабатывают,при юзании 3-4 раза в неделю быстренько трахается сердце.
но всё равно эфедра - один из любимейших моих стимуляторов...:-)