Глютаминовая кислота / Глютамин
17.06.2011 - 07:45 AM
Дак либо в аптеке много себе закажи или на развес можно через инет. Но на развес работает хуже.
17.06.2011 - 12:27 PM
Выгоднее глютамин покупать)
Сегодня попробую...5таб после трены, 5 перед сном..
17.06.2011 - 12:29 PM
Это ты где за столько отыскал то.
17.06.2011 - 12:35 PM
To: bu-3
Это ты где за столько отыскал то.У нас в районе 10 р. стоит.
Да вот отыскал...в соседних аптеках вообще не было...Зато предлогают все мази от растяжения (сам спрашивал) по 500р...
17.06.2011 - 13:19 PM
Да я тоже спорить не собираюсь) В описании чего написано? Неужели в инструкции к аптечной глютаминовой кислоте написано, что она для спортсменов лучше чем глютамин?To: Bullitt
в описании какраз объясняется почему лучше кислота, но спорить я не собираюсь
Кстати, я пью глютамин так: чайную ложку (5гр) с утра, вместе с приёмом креатина и BCAA. А также после тренировки, вместе с креатином и BCAA.
17.06.2011 - 13:39 PM
Субъективно после ежедневного приёма кислоты (5 таб в день, за 1 раз) у меня вместо жесточайшей крепатуры ломящей всё тело как обычно бывает - чуть-чуть приятной боли в мышцах и свежая голова. Но Глютамин в уже готовом варианте я не пробовал, так что мне тут спорить не о чем
To: RedBull в аптеке заказать надо будет, мне проще съесть таблетку чем порошки в коктейли бадяжить.
17.06.2011 - 14:46 PM
Вещества, предотвращающие распад протеинов: глютамин и НМБ.
Глютамин - это почти культовый препарат, в отличие от НМБ. Глютамин, концентрация которого в мышечных клетках довольно высока, расщепляется при длительной физической нагрузке. Он работает как дополнительный источник энергии, так как превращается в другие аминокислоты или глюкозу в печени. К сожалению, истощение запасов глютамина ведет к снижению иммунитета и уменьшению способности мышц восстанавливаться после нагрузки.
Глютамин может оказывать эндокринный и нейромодуляторный эффекты, и несколько исследований показали повышение высвобождения гормона роста после приема глютамина. Он также улучшает функции кишечника и может превращаться в нейротрансмиттер - глютаминовую кислоту - в нервной системе.
<...>
Я использую глютамин и НМБ, когда переживаю физический, умственный или эмоциональный стрессы. Регулярный тренинг и моя повседневная жизнь требуют этого. Прием одной или обеих добавок предотвращает перетренированность или стресс. Два грамма глютамина или три грамма НМБ являются рекомендованной дозой, но мой опыт подсказывает, что этого недостаточно. Я думаю, что лучше принимать два грамма глютамина дважды в день и шесть грамм НМБ дозами по два грамма, чтобы получить отдачу. К сожалению, цена НМБ слишком высока.
20.06.2011 - 16:09 PM
А у нас 23 руб, т.е. 9200 за кг. Хотя два года назад по 8 покупал. Куплю сегодня в спортите 400 гр. глютамина за 800 руб.To: bu-3
Это ты где за столько отыскал то.У нас в районе 10 р. стоит.
По дозировкам нет единого мнения, но думаю меньше 5 гр. в день смысла нет. Хочу принимать после тренировки. В не тренировочный день имеет смысл есть глютамин?
20.06.2011 - 16:19 PM
Думаю что каждый день. Обязательно на тощак или между приёмами пищи.
20.06.2011 - 16:51 PM
Пять грамм - это 20 табов (два блистера). У нас в Москве один блистер - 30 руб. Это получается 60 руб. каждый приём. Во-первых, это слишком много таблеток, я бы заипался их выдавливать после тренировки, во-вторых - слишком дорого выходит (а всё потому что глютаминовая кислота это аптечный препарат, и она ну никак не расчитана на то, чтоб её атлеты горстями жрали).А у нас 23 руб, т.е. 9200 за кг. Хотя два года назад по 8 покупал. Куплю сегодня в спортите 400 гр. глютамина за 800 руб.
По дозировкам нет единого мнения, но думаю меньше 5 гр. в день смысла нет. Хочу принимать после тренировки. В не тренировочный день имеет смысл есть глютамин?
20.06.2011 - 19:29 PM
Лично я не жду от неё какой-то прухи или дикого роста мышц, ем её как восстановитель, "батарейку для мозгов" и как препарат снимающий посттренировочную боль. Ем по 5 таблеток(1,25г) раз в день, в тренировочный ем ещё 5 сразу после тренировки. С поставленными мной задачей препарат полностью справляется даже при таких детских дозняках, повышать дозировку - для себя не вижу смысла.
Правда вылезла одна побочка - пердеть начал, вот думаю чу б его делать, фестал пожрать что ли, или это не то?
20.06.2011 - 20:20 PM
Раздражает слизистую видимо. Фестал думаю тут не к месту. Попробуй отменить, может и не от неё вовсе.
20.06.2011 - 20:26 PM
В том то и дело что отменять не сильно хочется
Да и побочка не такая уж жуткая
20.06.2011 - 21:13 PM
To: Леонардо
А газообразование в желудке это не от Глютаминовой К-ты а из чего сделан этот продукт,т.е производные в которые добавляются и делаются эти табы.
Я из так сказать побочек выявил для себя,те факты это при дозировке 10гр порошка организм реагирует на отлично,под этим словом понимаю состояние ЖКТ
при дозе 20гр, Диарея,каждый подбирает дозу индивидуально.
Моё мнение кушать Глютамин а не глютаминовую кислоту(в которых доза смешная) в тот период кагда она действительно нужно это период осень зима,подпитка для имунки,ведь что главное для нас хороший пампинг и Самочувствие. Выбирайте решайте,выбор за вами.
22.06.2011 - 10:16 AM
Купил 400 гр. банку Power System Ultra L-Glutamine за 880 руб. Самый дешевый что был.To: Mouse
Думаю что каждый день. Обязательно на тощак или между приёмами пищи.
Хочу пить с целью улучшить восстановление и уменьшить мышечные боли. Тренировочные нагрузки даются легко, а вот между треньками ползаю как раздавленный, и болит все и общая сильная усталость с депресняком. На банке написано 5 гр. в день. Вчера не тренировался и выпил ложку (5гр), пока не заметно. В тренировочный день также по 5 пить или увеличить?
22.06.2011 - 11:18 AM
Купил 400 гр. банку Power System Ultra L-Glutamine за 880 руб. Самый дешевый что был.
Хочу пить с целью улучшить восстановление и уменьшить мышечные боли. Тренировочные нагрузки даются легко, а вот между треньками ползаю как раздавленный, и болит все и общая сильная усталость с депресняком. На банке написано 5 гр. в день. Вчера не тренировался и выпил ложку (5гр), пока не заметно. В тренировочный день также по 5 пить или увеличить?
После тренировки - чайную ложку, с небольшой горкой. Может, кушаешь мало?
22.06.2011 - 11:56 AM
Сам последнее время без глютамина не занимаюсь, еще бца, аминки. Все вместе явно дает хороший результат
22.06.2011 - 18:25 PM
я такой пью по столовой ложкеКупил 400 гр. банку Power System Ultra L-Glutamine за 880 руб. Самый дешевый что был.
23.06.2011 - 21:51 PM
На след. день боли не было практически абсолютно)
23.06.2011 - 23:35 PM
Кушаю нормально. У меня постравматическая энцефалопатия и вегетососудистая дистония. Врачи вообще запретили заниматься. Сейчас состояние вроде стабильное. Но нагрузки организм переносит хреново. Вчера съел после трени 50 грамм глюкозы и 5 грамм глютамина. Вроде сегодня нормально, почти не болит. Да и общее состояние повеселее.После тренировки - чайную ложку, с небольшой горкой. Может, кушаешь мало?
Короче я так понял советуешь 5+5 каждый день. А просто 5 пробовал и разницу замечал? По деньгам как бы не вопрос, но переводить продукт тоже смысла не вижу. Лишь бы работал хорошо. А то я и 20 гр готов хавать если результат будет лучше чем при 10.To: Mouse Покупал последний раз диматайз, там написанно 5гр утром, 5гр перед сном. в день тренировки до нее и после.
Сам последнее время без глютамина не занимаюсь, еще бца, аминки. Все вместе явно дает хороший результат
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых