Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Глютаминовая кислота / Глютамин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
250 ответов в теме

Offline Леонардо
10.06.2011 - 15:05 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: атлет
To: Bullitt В общем не знаю как там по идее, но в другой аптеке сегодня нормально продали.

Offline Bullitt
12.06.2011 - 12:27 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
В любом случае спортивный глютамин, имхо, дешевле выходит.

Offline Леонардо
12.06.2011 - 17:53 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

Хм, дешевле? этот стоит 0,25$ за 10 табов по 0,25 грамм. А спортивный сколько?

Offline Bullitt
12.06.2011 - 20:44 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Килограмм L-глютамина (более эффективная его форма) от Dymatize стоит 1790 руб. Москва.

Одна лента глютаминовой кислоты - 30 руб. Москва.

Считаем - 10 табов(лента) - 2,5гр. 1 кг. - 400 лент. 400*30 = 12 000 руб. Это почти семь кило глютамина от Dymatize. Вот такая математика :)

Offline Леонардо
13.06.2011 - 17:36 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

Ну у нас цены немного другие, но в принципе благодаря тебе я уже нашёл вариант более выгодный чем аптечная, так что спасибо.

Там на прошлой странице писали что таблетированная форма предпочтительней порошковой, а кто ещё чего по этому поводу скажет?

Offline bu-3
13.06.2011 - 19:23 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ

Offline Леонардо
13.06.2011 - 20:40 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

Порыскав нашёл такой же как ты сказал, и даже чуть дешевле. Правда остаётся открытым вопрос о том действительно не эффективней ли таблетированная форма.

И кстати - аптечный у нас стоит 10руб-пластинка если в рубли перевести.

Offline RedBull
14.06.2011 - 04:45 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Таблетированая форма глют.кислоты эффективнее - факт.
To: Bullitt
Глютамин и глютаминовая кислота не одно и тоже! Так что не надо тут сравнивать.

Offline Bullitt
14.06.2011 - 12:24 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

Wikipedia:
Глутамин (2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.
В растворе глутамин медленно гидролизуется до глутаминовой кислоты.

Я специально подчеркнул и выделил. Глютаминовая кислота, это предшественник (сырьё) одной из необходимых нам для синтеза белка аминокислот.
А теперь подумай, и сравни к примеру с BCAA, что эффективней - ещё одна готовая аминокислота с разветвлённой цепью, которая будет поступать чуть ли не напрямую в печень, или сырьё для этой аминокислоты, из которого она должна ещё синтезироваться?
Блеать, да и в конце концов, накуя идти против здравого смысла, производители же не идиоты наверное, если бы кислота была эффективней, то продавали бы они наверное гл. кислоту, а не L-глютамин.

В следующий раз, вместе с громкими заявлениями, давай ожалуйста ссылки на конкретные источники информации. Я понимаю - п***деть не мешки ворочать.

Offline RedBull
15.06.2011 - 14:42 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

:D Почитай и разберись с функциями кислоты и глютамина. Потом попробуй поесть и то и другое. И поймёшь в чём разница. А то что кислота это предшественник глютамина, думаю и так все тут знают.
По поводу производителей ваще насмешил. Производители далеко не дураки, поэтому и продают дорогой и раскрученый глютамин. :crazy: :D

Изменено: RedBull, 15.06.2011 - 14:44 PM

Offline Bullitt
15.06.2011 - 16:12 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

:D Почитай и разберись с функциями кислоты и глютамина. Потом попробуй поесть и то и другое. И поймёшь в чём разница. А то что кислота это предшественник глютамина, думаю и так все тут знают.

Я так и знал. Я ссылку цитату дал специально, чтобы ты разобрался... Мне то всё предельно ясно. Языком трепать все умеют, а доказать что кислота эффективней ты оказался не в состоянии (неудивительно, впрочем). Где основания твоих слов?

По поводу производителей ваще насмешил. Производители далеко не дураки, поэтому и продают дорогой и раскрученый глютамин. :crazy: :D

В двадцать лет думать, что продавать низкий по качеству товар, но дорогой и раскрученый это очень мудро, когда есть альтернатива? Это то же самое, если бы ты стал продавать автомобили "Жигули" по цене выше автомобилей Ford. Сечёшь ход моих мыслей? Так что не надо тут городить... Нравится? Жуй таблеточки из аптеки, и тешь себя тем, что они работают лучше чем спортивное питание.

Offline RedBull
15.06.2011 - 16:36 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Ну хотя бы лучшее восстановление от кислоты, уходящая мышечная боль... Аммиак в организме обезвреживать глютамин не может, мышечную боль не снимает. Влияние глютамина на спортивные результаты не доказана. Где бл*ть его эффективность. А то что глютаминовая кислота предшевственник, не делает её хуже глютамина. По твоей логике кислота наверно вообще не нужна в организме. Пишешь что разобрался, а сам всё споришь. :)
Жду твоих теперь доказательств того, что глютамин лучше! Только не надо говорить что он нужен для синтеза белка. :)

И по второй части отвечу. Lada как раз таки есть дороже некоторых иномарок. И чо она лучше от этого?И глютаминовую кислоту кстати продают в спортпите если ты не знал. Умник блин... Давай жду, что про глютамин ответишь!

Веду я к тому, что раз сказал ты в первом посте что глютамин лучше, будь добр докажи. Я тебе тогда сказал что он и глютаминовая кислота вещи разные и сравнение не уместно. Я не прав был тогда? :D

Изменено: RedBull, 15.06.2011 - 16:48 PM

Offline Леонардо
15.06.2011 - 17:54 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

Тем временем сожрал вчера после тренировки (через 3 часа после тренировки, ибо сразу завтыкал) 5 таблеток, аптечного варианта. Сегодня ощущения куда лучше чем обычно на следующий день после тренировки, крепатура куда легче, нет ощущения разбитости да и голова как будто бы свежее.

Стоит ли её жрать в нетренировочные дни и если стоит то по сколько? (собственный вес почти 100кг)

Offline RedBull
15.06.2011 - 18:51 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Я бы постоянно не стал есть, хотя точно не могу сказать. А вообще на голову точно действует, Алико хвалил уже. :)

Offline Леонардо
15.06.2011 - 21:42 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

тогда это то что нужно, у меня часто бывает что голова какая-то "дурная" и ходишь так целый день, только под вечер отпускает, при том даже когда вроде неделю отдыхал от зала.

Offline RedBull
16.06.2011 - 06:30 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

Там даже в аннотации к препарату это написано. :)

Offline Леонардо
16.06.2011 - 12:19 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

я купил в пластинках, там инструкции нету )

Хотя пойду ка я почитаю полностью описание препарата, ато вычитал что помогает синтезировать белки и облегчает посттренировочное состояние и бросился жрать, неправильно как-то )

Offline Bullitt
16.06.2011 - 12:24 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

To: Bullitt
Ну хотя бы лучшее восстановление от кислоты, уходящая мышечная боль... Аммиак в организме обезвреживать глютамин не может, мышечную боль не снимает. Влияние глютамина на спортивные результаты не доказана. Где бл*ть его эффективность. А то что глютаминовая кислота предшевственник, не делает её хуже глютамина.

А что, доказана эффективность именно глютаминовой кислоты? Ни в с лучае с кислотой, ни в случае с глютамином нет никаких определённых результатов исследований. Всё очень субъективно. А спорю я потому, что это глупо пытаться доказать свою правоту, только фразой "лучшее восстановление от кислоты". И чё? Где доказательства? Для кого лучше? А от глютамина восстановления нет? Мож тебя от аскорбинки прёт как от метана... Поэтому, делать выводы только на собственном опыте - это не объективно. Лично я пробовал и то и другое, по ощущениям - глютамин как аминокислота для меня эффективней. И если бы я не попробовал глютамин, так и ел бы эти таблеточки.

А пример с автомобилями я привёл как параллельное сравнение. Глупо было-бы выпускать продукт хуже по качеству, но по завышенной цене, когда можно сделать наоборот. Все б*ять в производителях спортпита видят только врагов и мошенников. Модно что-ли стало? Или менталитет такой у нас? Если выпускают для спортпита именно глютамин, а не кислоту то выводы очевидны. Даже если где-то и продайтся этот продукт в виде кислоты, то это ещё не доказывает его эффективность. Абсолютное большинство глютамина, это его L-форма. Как и с другими аминокислотами.

Offline Леонардо
16.06.2011 - 12:39 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

в описании какраз объясняется почему лучше кислота, но спорить я не собираюсь :)

To: RedBull
прочитал я описание по ссылке в первом посте... судя по тому что там написано - она вообще волшебная, но так не бывает, где-то же должен быть подвох :)
Но скажу одно, она реально работает. По крайней мере на мне.

Offline Леонардо
16.06.2011 - 16:29 PM

Леонардо
  • Форумчане
  • Атлет

А у меня тем временем кислотная эпопея, в прошлый раз зашёл в одну аптеку - требуют рецепт, зашёл во вторую спокойно продали (последних 2 пластинки:)). Сегодня же снова иду в третью аптеку - требуют рецепт, захожу в четвёртую (чуть ли не через стену) нормально продают, ни слова про рецепт. Но опять последних 3 блистера.

Мб заказать её где-то чтоб сразу в нормальном количестве купить?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых