Дракон, расскажи как там с грузовиками обстоят дела? А то проблема, я так подумал все-таки есть. Всякие заводы тойоты и форда в России выпускают сейчас пару моделей всего. Из коммерческих автомобилей у нас остается что, одна Газель что ли? а нет...еще Хюндай Портер остается в нижнем ценовом сегменте... 
Извиняй, про мало и среднетоннажные сейчас не расскажу... Я ведь 3 месяца назад отовсюду поувольнялся и сейчас в своем бизнесе... А здесь получил дилерство по китайским МАНам и Мерсам (а там только 20-тонники самосвалы, тягачи и бортовики 10-15 тонн), а по малотоннажникам, т.к. особого спроса нет, да и не заработаешь на них особо, поэтому целенаправленно ими не занимаюсь сейчас...
Вот по моей тематике пока не все понятно. С одной стороны, у народа куча остатков, которые по большей части были приобретены на кредитный деньги, и поэтому, например перед новым годом можно было 20-тонник не самой плохой марки купить за 1.340.000 (при том, что он же до кризиса продавался по 2 миллиона) - чуваки распродавались себе в минус, лишь бы заплатить кредиты... После введения пошлин такое встречается, но пореже - те, у кого есть возможность, заморозили цены (ну, не опускаются ТАК), и ждут, пока во-первых, наконец проснется покупательский спрос, а во-вторых, когда вокруг машин будет поменьше, чтобы все-таи заработать на завезенном...
А вцелом пока ЖОПА (сужу со стороны продавца - покупательского спроса вообще нет. Я общаюсь с директорами еще 5 компаний в Челябинске и в Москве) - у большинства продаж вообще нет, у некоторых маломальские есть, но с на несколько порядков ниже чем до кризиса.
А вот для покупателя сейчас по моей тематике раздолье. Даже мои бывшие работодатели, которые всегда отличались высокими ценами (якобы "поддеживали марку фирмы"

- типа мы компания для богатых...) сейчас демпингуют так, что мама не горюй... Ниже заводских цен падают почти на все... Да и выбор ну никак не сократился. Хоть тот же КамАЗ и приостановил конвейер, поверьте, спрос упал так, что уже имеющиеся остатки ХЗ когда продадут... То же самое и по "китайцам" - на складах еще тысячи машин, поэтому выбор пока такой, что глаза разбегаются...