Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Автомобили наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17337 ответов в теме

Offline Kayo
07.01.2010 - 02:14 AM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: атлет
1)дкп-осаго-учет в своем городе

Жимовик, как же я поеду из другого города без страховки? а если на посту остановят?? Эксплуатация авто без страховки запрещена, на сколько мне известно!

4)верно,но лучше составить у юриста.

Там я так понимаю без штампов, тока подписи. Читал, что по закону граждане РФ могут сами без посторонних лиц заключать ДКП... А если бланк грамотно составлен (Например, как у ШРЕКА, спасибо ему за это :) )

1.в идеале, конечно, ДКП в своем городе, и ОСАГО тоже. Но можно и в чужом городе тоже. Там же и застрахуйся. И езжай домой.

Шрек, скажи, а какая разница в каком городе ОСАГО делать? в чем отличия?

3.договор заключили, расписку пишешь ты (отдал деньги, машину получил), и он- деньги получил, машину отдал...

И потом расписками меняемся и я так понял все))

У нас, простых людей, перекупов- в единственном экземпляре...

Если делать в одном экземпляре, то у кого остается?
Скока делается экземпляров в конторах и вообще какой смысл от этих контор???

PS Шрек, я так понимаю ДКП который ты запостил, без изъянов и им можно пользоваться? :)

В 3. пункт можно про кредиты добавить, а то ща некоторые продают кредитные тачки)

Offline ШРЕК
07.01.2010 - 10:04 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Там я так понимаю без штампов, тока подписи. Читал, что по закону граждане РФ могут сами без посторонних лиц заключать ДКП... А если бланк грамотно составлен (Например, как у ШРЕКА, спасибо ему за это

ПО этому договору продал сто машин, претензий ни у кого не было. Последний пункт (про техсостояние) добавил от себя, после случая попытки возврата (из-за потекших через месяц стоек) :)))))
Покупатель обычно ничо не читает, просто подписывает :))) Поэтому можно любые пункты добавить ;)

Шрек, скажи, а какая разница в каком городе ОСАГО делать? в чем отличия?

Да разницы то нет никакой. Просто надо учесть, чтолбы офис этой компании в твоем городе тоже был. Если захочешь вписать кого-нить в страховку, или вдруг ДТП, или возврат страховки- чтоб в другой город не ехать. В Росгосстрахе страхуйся, точно не ошибешься. Они хоть и п****асы, но их офисы везде есть. К тому же, в случе ДТП, общацца с ними будет твой оппонент, а неты. Так что, лично тебе, АБСОЛЮТНО ПОХ, где ты застрахован. Лишь бы возврат можно было сделать, и в полис вписать кого-нить...

Если делать в одном экземпляре, то у кого остается?

Документы, предоставляемые в ГИБДД, при постановке на учет:
ПТС
Договор купли-продажи
Страховой полис
Паспорт
А теперь догадайся, у кого же этот самый ДКП остается :)))))

В 3. пункт можно про кредиты добавить, а то ща некоторые продают кредитные тачки)

Можно чо хочешь добавить, лишь бы закону не противоречило :) ;)
ЗЫ- именно по этому бланку договора продал сто машин, ни у кого вопросов не возникало ;) Удачной покупки ;)

Offline Kayo
07.01.2010 - 10:19 AM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

ШРЕК, а тогда какой смысл от этих контор (где оформляют ДКП) ??? Если бланк сам можешь отпечатать в 3 экземплярах и подписать? в чем проблема то? или они там еще какие штампы свои ставят? брр..

Машину в понедельник покупать поеду. После подписания ДКП, я отдаю ему бабки и мы с ним прощаемся. Затем еду страховать машину. Затем еду к себе в город в гаи и ставлю на учет, получаю номера, потом ТО. Я правильно все представляю?

Offline ШРЕК
07.01.2010 - 11:10 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

ШРЕК, а тогда какой смысл от этих контор (где оформляют ДКП)

Не каждый покупан так тщательно подходит к покупке авто. Обычно приезжают тупо с деньгами, и все. И когда продавец говорит- щас оформим ДКП прямо в машине, сидя, на коленке- покупаны приходят в ужас! И орут- дайте нам справку-счет!!! Которых нет уже года два как... Бегут в контору, которая при рынке, там их убеждают, что ДКП все же катит, и там же убеждают, что написать надо у них же. Типа, у вдруг продаван вас кинет, неправильно заполнит, и т.д., и т.п. Продаван ведется на эту якобы ОФИЦИАЛЬНОСТЬ, и радостно отдает им 500 руб, за точно такой ДКП. Ну и попутно в такой конторе сразу и страховку предложат... 500 руб за 5 минут, и с десяток таких оленей в день- и уже вполне можно жить :)))
Знаю продаванов, которые с покупателя еще и 300 - 500 руб берут, за составление ДКП. Мне лично совесть не позволяла так делать, и писал договоры только для удобства покупателя...
ЗЫ- если перекуп продает авто перекупу, то ваще просто- отдал деньги, забрал ПТС, транзиты, и ксерокопию паспорта владельца, и все... А дальше уже сам потом :))))

После подписания ДКП, я отдаю ему бабки и мы с ним прощаемся. Затем еду страховать машину. Затем еду к себе в город в гаи и ставлю на учет, получаю номера, потом ТО. Я правильно все представляю?

Ну да, правильно представляешь. Не забудьте еще вписать в ПТС тебя. Это несложно. В ПТСе будет предыдущий владелец, по такому же образцу и вписывайте тебя. Там старый хозяин должен поставить подпись- подпись прежнего собственника, и ты ставишь свою подпись. ТО можешь проходить в течение месяца с момента получения номеров. Весь этот месяц тебя менты наклонить не имеют права...

Online VIKING
07.01.2010 - 13:42 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
В Росгосстрахе страхуйся, точно не ошибешься. Они хоть и п****асы, но их офисы везде есть. К тому же, в случе ДТП, общацца с ними будет твой оппонент, а неты. Так что, лично тебе, АБСОЛЮТНО ПОХ, где ты застрахован. Лишь бы возврат можно было сделать, и в полис вписать кого-нить...

Так вроде же сделали, что теперь возврат бабок по ОСАГО через ту страховую, в которой сам застрахован??? Т.е. оформляешь страховку в Росгосстрахе и если не ты виновник ДТП, то тебе возмещают они, а сами в свою очередь забирают со страховой виновника "торжества"??? Или не ввели еще эту мульку? Если ввели, то лучше все-таки страховаться в компании, о которой хорошие отзывы...

Offline жимовик
07.01.2010 - 13:54 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Учет в своем городе))))Смотрите по тексту внимательно! Если бы было:дкп,осаго,учет-в своем городе....а у меня четко ясно:дкп-осаго-учет в своем городе)))перечисления нет.Конечно движение без осаго запрещено...

После подписания ДКП, я отдаю ему бабки и мы с ним прощаемся.

расписку возьми,что он бабки получил!!! Если до 3 лет владения,владелец не будет всю сумму писать.Тогда расписку надо будет на оставшуюся сумму обязательно взять.Это на случай покупки не дай Бог залоговой машины.Иначе вернут обратно 125тр))))))))

Обьясняю:довольно старый развод.Машина под залогом в банке.И отметка в птс не ставится.Есть залоговый договор с банком. Машину продают за 1млн.к примеру...пишут 125т.р. Потом к вам приходит банк с решением суда об изьятии авто. вы к продавцуа у вас расписка на 125т.р. или просто договор. в лучшем случае 125т.р. и вернут)))))

Offline ШРЕК
07.01.2010 - 14:11 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Так вроде же сделали, что теперь возврат бабок по ОСАГО через ту страховую, в которой сам застрахован??? Т.е. оформляешь страховку в Росгосстрахе и если не ты виновник ДТП, то тебе возмещают они, а сами в свою очередь забирают со страховой виновника "торжества"??? Или не ввели еще эту мульку? Если ввели, то лучше все-таки страховаться в компании, о которой хорошие отзывы...

Это или собирались сделать, или еще собираюцца собирацца... Но пока все по старому- уебенились в тебя- идешь искать правду х.з. куда...

расписку возьми,что он бабки получил!!!

Ну да, расписку надо, по любому...
И не мешало бы посмотреть в ПТС внимательно... Собственно, с этого и надо начинать покупку машины... Сколько хозяев было, отметки о ранее выданных ПТС-ах, надпись на ПТСе "ДУБЛИКАТ" тоже должна насторожить... Не исключено, что оригинал ПТСа в банке, а по машине платится кредит... Или не платицца...

Ну а ваще, в идеале- посмотрел машину, она на номерах. Дал задаток- хозяин снял с учета, ты забрал машину. Все щастливы и довольны... Так- вероятность кривых документов- сводицца практически к нулю...

Offline жимовик
07.01.2010 - 14:29 PM

жимовик
  • Модераторы

Ну а ваще, в идеале- посмотрел машину, она на номерах. Дал задаток- хозяин снял с учета, ты забрал машину. Все щастливы и довольны... Так- вероятность кривых документов- сводицца практически к нулю...

самое страшное что ни хрена... банк в доле. птс на руках,залог на т.с. не регистрируется. поэтому в чужом городе стремно машину у незнакомых брать.

Online VIKING
07.01.2010 - 15:23 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Прямое возмещение убытков – это процедура возмещения убытков, которой вы можете воспользоваться, если заключили договор ОСАГО, начиная с 1 марта 2009 года. Теперь, если вы – потерпевший, вы можете обращаться за выплатой в свою страховую компанию, т.е. в компанию с которой Вы как страхователь, заключили договор ОСАГО, но это можно сделать только при наличии одновременно следующих обстоятельств:

- если в ДТП вред причинен только автомобилю (повреждено только имущество);

- если в ДТП участвовало не более двух автомобилей, при этом у водителей, которые управляли этими автомобилями, на момент ДТП был действующий полис по ОСАГО;

- если ДТП произошло после 1 марта 2009 года.

Обращаем ваше внимание, что, если вы заключили договор ОСАГО до 1 марта 2009 года, вы не можете обратиться за выплатой в свою страховую компанию, а обращаетесь к страховой компании виновного в ДТП.

Вот как-то так... В соответствии с законом о поправках к ОСГАГО, вступившем в силу с 1.03.2009...

С 1 ноября 2009 года прямое возмещение убытков распространяется на все полисы ОСАГО вне зависимости от даты их приобретения.

Ну вот еще как-то так :D

Изменено: Дракон, 07.01.2010 - 15:26 PM

Offline жимовик
07.01.2010 - 16:32 PM

жимовик
  • Модераторы

Вот кстати http://www.credit.ru/publication/4455

А вот правохранители пишуткак тяжело завести дело. http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=20027&page=2

Offline nextnv
07.01.2010 - 22:50 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю
парни интересует покупка машины в германии и растоможка в белорусии. Где можно почитать?

Offline Kayo
08.01.2010 - 19:23 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

расписку возьми,что он бабки получил!!!

жимовик, ага так и сделаю! :)

Ну да, правильно представляешь. Не забудьте еще вписать в ПТС тебя. Это несложно. В ПТСе будет предыдущий владелец, по такому же образцу и вписывайте тебя. Там старый хозяин должен поставить подпись- подпись прежнего собственника, и ты ставишь свою подпись. ТО можешь проходить в течение месяца с момента получения номеров. Весь этот месяц тебя менты наклонить не имеют права...

Машину перекуп продает. Хозяин по ПТСке был один - женщина. Авто он пригнал и поставил на учет на себя, потом сразу снял. Скажи проблем быть не должно?? Просто я стал ему говорить про VIN, чтобы на угон пробить, он сказал что проблем не будет, так как она на нем была.

Кстати, а расписка зачем? если сумма фигурирует в ДКП???

Offline ШРЕК
08.01.2010 - 21:31 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

если сумма фигурирует в ДКП???

В ДКП обычно пишут гораздо меньшую сумму... До 125 тыс рублей... Не всякий хозяин согласится написать реальную сумму, из-за траблов с налоговой...

Авто он пригнал и поставил на учет на себя, потом сразу снял.

Тогда это не перекуп... А долбоеб... А на угон и прочую хуйню (аресты, кредиты) все-таки пробей... Мало ли ;) Тольконе ПОСЛЕ покупки...
Недавно один знакомый в Москву поехал, на халяву повелся- Хонду ЦР-В, полугодовалую, взял за 750 тыр. Купил, рассчитался, через 5 минут звонит хозяину- абонент недоступен. Чудом доехал до дома, пришел в ГИБДД. Итого имеем- ПТС- плохо сделанная цветная ксерокопия. Двигатель- в угоне, подкапотная табличка- грубо и уебищно переварена. Машину забрали, поставили на стоянку в РОВД...
Вот как бывает...
To: Kayo
Поступи просто- возьми с собой опытного перекупа, который делал это много раз. Тогда будет намного легче ;)

Offline Kayo
08.01.2010 - 21:52 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

Тогда это не перекуп... А долбоеб...

почему интересна))

на угон и прочую хуйню (аресты, кредиты) все-таки пробей... Мало ли Тольконе ПОСЛЕ покупки...

Не понял юмора зачем после покупки пробивать, а не ДО ))
А знакомому не повезло однако псц ((

Кстати, тут одни "умы" сказали что в ДКП должны стоять штампы... что-то я не доганяю зачем они или это когда у нотариуса ДКП делаешь!?

А пробивать на кредиты и VIN на посту ДПС, как я понял нужно...

Offline ШРЕК
08.01.2010 - 22:41 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

почему интересна))

На хрена ставить на учет ? Во первых, это- лишние 100 баксов минимум. Снять- еще 50 баксов... Это раз
Если поставил, потом снял, и продал- подавай налоговую декларацию...
Не говорю уже о куче потерянного времени. Настоящий перекуп делает так-
-Покупая машину, старается, чтоб хозяин дал какое-то время поездить на номерах. Найден покупан- машина снимается и отдается покупану.
-снял машину с учета, и ездит на транзитах, пока не продаст...
НО НИКОГДА не поставит машину на учет! Если поставит- либо это НЕ ПЕРЕКУП, либо- хотел оставить себе, но нашел косяк, и решил продать... Хотя... Перекупы почти никогда не оставляют машину себе... Всегда продают-покупают...

Кстати, тут одни "умы" сказали что в ДКП должны стоять штампы...

Пусть уебутся об стену, дебилы...

когда у нотариуса ДКП делаешь!?

Не делают нотариусы ДКП... А если сделает, то один хрен, ничо не ставится туда... ДКП- это договор между продавцом и покупаном, какой там штамп должен стоять? Щас поищу тебе ДКП, по которому я ставил машину на учет, и делал возврат страховки... То есть- ДКП, который прошел все государственные регистрации :)))
Вот, нашел. Потер только имена и паспортные данные

Прикрепленные миниатюры

• ___________.jpg

Offline Kayo
08.01.2010 - 22:54 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

Спасибо, ШРЕК за ответы, в целом все понятно по покупке авто :)

На хрена ставить на учет ? Во первых, это- лишние 100 баксов минимум. Снять- еще 50 баксов... Это раз
Если поставил, потом снял, и продал- подавай налоговую декларацию...
Не говорю уже о куче потерянного времени. Настоящий перекуп делает так-
-Покупая машину, старается, чтоб хозяин дал какое-то время поездить на номерах. Найден покупан- машина снимается и отдается покупану.
-снял машину с учета, и ездит на транзитах, пока не продаст...
НО НИКОГДА не поставит машину на учет! Если поставит- либо это НЕ ПЕРЕКУП, либо- хотел оставить себе, но нашел косяк, и решил продать... Хотя... Перекупы почти никогда не оставляют машину себе... Всегда продают-покупают...

А вот хз зачем ставить-снимать. Он гоняет машины с подмосковья, а продает у нас. Они у него все снятые с учета! Как он мне сказал сам он на ней проехал 3000 км.

Еще последний вопросик вроде.. расписку ему надо писать на всю сумму машины, а в ДКП любую ставить, главное меньше 120 тыр?

Offline ШРЕК
09.01.2010 - 09:52 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Еще последний вопросик вроде.. расписку ему надо писать на всю сумму машины, а в ДКП любую ставить, главное меньше 120 тыр?

Раз ты покупан, тебе можно ставить ЛЮБУЮ сумму, можно и реальную или больше. А в интересах продавца- указать меньше 125 тыс, чтоб не попасть на налог... Так что- отнесись с пониманием, когда он укажет ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ... А укажет пицот- тебе пофих...

Offline Kayo
10.01.2010 - 02:27 AM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

ШРЕК, тока в случае чего, подачи в суд, например, (кредитная тачка) он возмещать будет сумму указанную в договоре! Я так понимаю. Машина 2006 года, думаю кредитная она не должна быть, хотя хз, обезопаситься стоит я думаю!!

Вот сварганил тут ДКП на основе документа ШРЕКА и еще 3 подобных, есть ли ошибки, укажите буду признателен!

Прикрепленный файл  _______.doc   33 Кб   34 раз скачано

Offline ШРЕК
10.01.2010 - 10:51 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Вот сварганил тут ДКП

Нормальный договор. Делай по такому, прокатит :)

Offline Kayo
10.01.2010 - 19:21 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

PS С 1 января 2010 года повышается размер имущественного вычета, предоставляемого в связи с продажей движимого имущества, например, автомобиля, которое находилось в собственности физического лица менее трех лет, со 125 до 250 тысяч рублей. :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых