я тут с мыслями о том, как дешевле и просто можно получить водительское удостоверение 
сколько сейчас стоит со всеми расходами получить права? законным и не законным методами
а так же сколько времени на это тратится? даже если истек срок 10 лет, то повторно получить это геморная процедура и трата денег
у нас тут права получить стоит 15 касарей, делают все за час и готово. нужны лишь деньги и скан паспорта (ну или сам паспорт) 
причем пластиковые, синим цветом, международного стандарта...
причем не подделка, а официальные, через БД
очень простой и дешевый способ получить права в РФ через страны СНГ, а сами права можно выслать курьерской службой и прилетят за пару дней
Если официально, своими силами - то в целом, в МСК например, сдать будет стоить 30.000 рублей. Это я имею ввиду стоимость теории+вождения+справка в гаи+подача машины к экзамену в гаи+пошлины разные всякие.
Есть более легкий путь. Сдаешь теорию сам, а на вождении - гаишник тебе помогает на площадке и городе (везет по легкому маршруту, где надо тормозит, где надо газонет, рядом машина инструктора едет - он отгоняет помеху справа). Стоить будет уже вместе с автошколой 45.000 рублей.
Знакомый есть, 50.000 рублей ему обошлась сдача. На теории дали листок с ответам, на площадке, он только крутил руль и переключал скорости. На городе аналогично. Сейчас сдают с камерой - одна на дорогу указывает, одна в салон смотрит. По этому, в любом случае - навыки вождения нужны будут. Не как раньше - покупай не хочу.