Сразу оговорюсь, я не тренер и на истину в последней инстанции не претендую. Один знакомый тренер говорит, что до уровня КМС-МС вполне можно двигаться по линейному циклу и не сильно ломать голову. А вот дальше уже нужно морщить лоб и думать. Безусловно, главным критерием эффективности тренировок является наличие прогресса и отсутствие травм. Если говорить о цикла Шейко, для них характерен большой объем. Но Шейко нигде не пишет, как на этот объем он предлагает выходить. А для большинства спортсменов такой объем сразу как правило загоняет в перетрен. Вот и режут ребята либо подходы/повторы либо подсобку.
Вот и мне кажется, что это самое главное. А как упрется нужно проявлять сообразительность и экспериментировать.
По шейко попробовал одну тренировку, перенеслась тяжеловато и совпало с болезнью небольшой. Посчитал тоннаж последних тренировок и по шейко, там оказалось больше в 2-2,5 раза. Что конечно же является бредом, нельзя так быстро нагрузку увеличивать, несмотря на меньшие рабочие веса. Поэтому для себя вижу если по шейко работать то резать подходы настолько, чтобы тоннаж не превышал на 20-30% предыдущего. И от цикла к циклу понемногу добавлять до оригинала.
Вообще сейчас конкретно по тяге 145*4*4, добавляю по 10 в неделю, тяжело будет по 5 буду, лучший 205*6.
По приседу 135*4*4, прибавляю по 5 два раза в неделю, тяжело будет буду делать +5 раз в неделю и раз скоростной 60%3*6-8 подходов, лучший 170*5*5, 180*4*4, 200*2*2.
А вот по жиму уже начал цикл, потому что понял уже буксую.
Думаю за 2-3 месяца догнать лучшие результаты.
Изменено: Mouse, 21.03.2016 - 17:18 PM