Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Mordvin
21.03.2016 - 16:54 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Так вот именно, что там единственная возможная причина была - постоянная работа на тяжелых весах. Перетрена не было, т.к. я в него не верю))) вес не гонял, кометы не кушал, на новые веса не выходил, техника идеальная (на мой скромный взгляд), с девушками не расставался)) т.е. предпосылок не было вообще.

Насчет техники... Предела совершенству нет, поэтому насчет идеальной техники, думаю, ты погорячился). Но если техника, нормальная, то травму спровоцировать она не должна. Лично мне без регулярной работы на тяжелых весах сложно, мне становится как-то трудно настроиться на тяжелый подход к приложить максимум усилий в максимально короткий промежуток времени. Хотя постоянно работать на больших весах тоже тяжело, в первую очередь психологически.

Offline Mouse
21.03.2016 - 16:55 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Пока тут опытные спортсмены засветились хочу позадавать вопросов. Ситуация обычная для меня, восстанавливаюсь опять, сейчас вроде полностью здоров. лучшая сумма была порядка 550, сейчас примерно 430. Занимаюсь пока линейно, тупо набрасывая по +5 в тяге и приседе и +2,5 в жиме. Жим и присед дважды в неделю, тяга один. Тренер, он у меня новый постоянно грузит, что неправильно якобы занимаюсь, пытается подсадит на всякие циклы типа шейко.

Но лично я считаю ключевым моментом всего лишь один, это наличие прогресса. На данном этапе линейным прибавлением я могу без особых проблем в месяц прибавлять по 20 в приседе и по 30 в тяге парку месяцев. Ни один цикл не даст мне такого быстрого возвращения старого результата.А вот когда прибавки затормозятся, то я рад буду и по 30-40 с цикла в сумме снимать.

Кто из нас прав?

Offline Mordvin
21.03.2016 - 17:03 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Пока тут опытные спортсмены засветились хочу позадавать вопросов. Ситуация обычная для меня, восстанавливаюсь опять, сейчас вроде полностью здоров. лучшая сумма была порядка 550, сейчас примерно 430. Занимаюсь пока линейно, тупо набрасывая по +5 в тяге и приседе и +2,5 в жиме. Жим и присед дважды в неделю, тяга один. Тренер, он у меня новый постоянно грузит, что неправильно якобы занимаюсь, пытается подсадит на всякие циклы типа шейко.
Но лично я считаю ключевым моментом всего лишь один, это наличие прогресса. На данном этапе линейным прибавлением я могу без особых проблем в месяц прибавлять по 20 в приседе и по 30 в тяге парку месяцев. Ни один цикл не даст мне такого быстрого возвращения старого результата.А вот когда прибавки затормозятся, то я рад буду и по 30-40 с цикла в сумме снимать.
Кто из нас прав?

Сразу оговорюсь, я не тренер и на истину в последней инстанции не претендую. Один знакомый тренер говорит, что до уровня КМС-МС вполне можно двигаться по линейному циклу и не сильно ломать голову. А вот дальше уже нужно морщить лоб и думать. Безусловно, главным критерием эффективности тренировок является наличие прогресса и отсутствие травм. Если говорить о цикла Шейко, для них характерен большой объем. Но Шейко нигде не пишет, как на этот объем он предлагает выходить. А для большинства спортсменов такой объем сразу как правило загоняет в перетрен. Вот и режут ребята либо подходы/повторы либо подсобку.

Offline Mouse
21.03.2016 - 17:16 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Сразу оговорюсь, я не тренер и на истину в последней инстанции не претендую. Один знакомый тренер говорит, что до уровня КМС-МС вполне можно двигаться по линейному циклу и не сильно ломать голову. А вот дальше уже нужно морщить лоб и думать. Безусловно, главным критерием эффективности тренировок является наличие прогресса и отсутствие травм. Если говорить о цикла Шейко, для них характерен большой объем. Но Шейко нигде не пишет, как на этот объем он предлагает выходить. А для большинства спортсменов такой объем сразу как правило загоняет в перетрен. Вот и режут ребята либо подходы/повторы либо подсобку.

Вот и мне кажется, что это самое главное. А как упрется нужно проявлять сообразительность и экспериментировать.

По шейко попробовал одну тренировку, перенеслась тяжеловато и совпало с болезнью небольшой. Посчитал тоннаж последних тренировок и по шейко, там оказалось больше в 2-2,5 раза. Что конечно же является бредом, нельзя так быстро нагрузку увеличивать, несмотря на меньшие рабочие веса. Поэтому для себя вижу если по шейко работать то резать подходы настолько, чтобы тоннаж не превышал на 20-30% предыдущего. И от цикла к циклу понемногу добавлять до оригинала.

Вообще сейчас конкретно по тяге 145*4*4, добавляю по 10 в неделю, тяжело будет по 5 буду, лучший 205*6.

По приседу 135*4*4, прибавляю по 5 два раза в неделю, тяжело будет буду делать +5 раз в неделю и раз скоростной 60%3*6-8 подходов, лучший 170*5*5, 180*4*4, 200*2*2. 

А вот по жиму уже начал цикл, потому что понял уже буксую.

Думаю за 2-3 месяца догнать лучшие результаты.

Изменено: Mouse, 21.03.2016 - 17:18 PM

Offline Mordvin
21.03.2016 - 17:32 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Вот и мне кажется, что это самое главное. А как упрется нужно проявлять сообразительность и экспериментировать.
По шейко попробовал одну тренировку, перенеслась тяжеловато и совпало с болезнью небольшой. Посчитал тоннаж последних тренировок и по шейко, там оказалось больше в 2-2,5 раза. Что конечно же является бредом, нельзя так быстро нагрузку увеличивать, несмотря на меньшие рабочие веса. Поэтому для себя вижу если по шейко работать то резать подходы настолько, чтобы тоннаж не превышал на 20-30% предыдущего. И от цикла к циклу понемногу добавлять до оригинала.

Сейчас пробую тренироваться под руководством одного тренера. Если в двух словах описать его подход, то он выглядит так: сначала необходимо освоить больший объем, что позволит в дальнейшем увеличить интенсивность и хорошо отработать. Так вот он как раз и говорит о том, что увеличивать объем в циклах нужно где-то на 20%. Что касается скоростных жимов, он считает, что скоростной жим менее 70% не дает положительного переноса навыка подъема критических весов. На своем опыте могу это подтвердить, мне развитие скорости на малых весах при жиме больших весов ничего не дает.

Пока тут опытные спортсмены засветились хочу позадавать вопросов.

Что касается опытности... Как только у меня в голове появляется глупая мысль о том, что я такой опытный и умный - штанга сразу ставит меня на место))) Учиться, учится и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин ))).

Offline Mouse
21.03.2016 - 17:32 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Сейчас пробую тренироваться под руководством одного тренера. Если в двух словах описать его подход, то он выглядит так: сначала необходимо освоить больший объем, что позволит в дальнейшем увеличить интенсивность и хорошо отработать. Так вот он как раз и говорит о том, что увеличивать объем в циклах нужно где-то на 20%. Что касается скоростных жимов, он считает, что скоростной жим менее 70% не дает положительного переноса навыка подъема критических весов. На своем опыте могу это подтвердить, мне развитие скорости на малых весах при жиме больших весов ничего не дает.

Мой старый тренер тоже проповедовал политику через большой объем к большим весам, и мне самый большой рост в приседах дал русский цикл по 3 приседа в неделю по 6 подходов, 30 кг новых весов за 6 недель. Как раз первые 200 на нем и присел. До этого тренился менее объемно и редко.

А 20% я так виртуально для себя вывел. Скоростные жимы  не делаю  а скоростной присед позволяет мне восстанавливаться и потом успешно вес прибавлять на следующей неделе. И там больше 60% реально идет падение скорости.

Offline Mordvin
21.03.2016 - 17:41 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Мой старый тренер тоже проповедовал политику через большой объем к большим весам, и мне самый большой рост в приседах дал русский цикл по 3 приседа в неделю по 6 подходов, 30 кг новых весов за 6 недель. Как раз первые 200 на нем и присел. До этого тренился менее объемно и редко.
А 20% я так виртуально для себя вывел. Скоростные жимы не делаю а скоростной присед позволяет мне восстанавливаться и потом успешно вес прибавлять на следующей неделе. И там больше 60% реально идет падение скорости.

Сейчас у меня 3 жима в неделю. Причем, как правило интенсивность более 75%. На каждой тренировке есть веса 200 и более. Мой хороший знакомый, который в отличие от меня использует фарму, посмотрев мои тренировки сказал, что словил бы перетрен уже на первом месяце ))). Чувствую себя пока хорошо, поэтому думаю, что движемся мы в верном направлении.
Кстати подход увеличения нагрузки за счет увеличения объема достаточно характерен для ТА. А в этом виде спорта проводилось много серьезных исследований, в отличие от ПЛ.

Offline Mouse
21.03.2016 - 17:50 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Так у меня тоже бывший тренер штангист, стаж тренера лет 30 и циклы сам пишет в основном.

Вопрос такой. В жиме максимум был 125, 112,5*5.

Сейчас 70*5, 85*1, через три месяца примерно на 110-115 выйду.

Какой цикл жимовый исходя из этого уровня посоветуешь взять, чтобы первое время стабильно +10 кг за пару месяцев давал?

Offline Twisted_Firestarter
21.03.2016 - 17:52 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline KaKTy3
21.03.2016 - 18:12 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Справедливости ради, те циклы, что есть в шейковском аппе и на его англоязычном форуме даются с разными объёмами в зависимости от тренированности. Соответственно нагрузка "малая", "средняя" и "большая". И у нас тут есть, как минимум, два человека, кто по этим циклам тренируется.

Циклы тут: 3-ёх дневные дря разрядников, 4-ёх дневные для КМС и выше.

Offline Mouse
21.03.2016 - 18:23 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Ну вот возьми и посчитай тоннаж шейковского цикла исходя из своего Пм и текущих тренировок.

И расскажи во сколько раз там выше.

Ну это примерно как десятилетиями все новички и середняки качаются по журналам с прогами профи олимпийцев. А как построить свою прогу, с нужным объемом на основе хотя бы тех же готовых никто нигде не пишет.

Я вот по тому как мой нынешний тренер подсунул мне Шейко для КМС без корректировки объема, быстро сделал вывод о его спортивной квалификации. И теперь тренируюсь самостоятельно. Потому что как надо я еще не могу всегда понять, а вот как не надо мой опыт уже позволяет судить.

Изменено: Mouse, 21.03.2016 - 18:23 PM

Offline KaKTy3
21.03.2016 - 18:54 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я смотрел и считал. Я к тому, что Мордвин выше написал о том, как выходить на объём. Что это всё есть.

Offline Mordvin
21.03.2016 - 19:59 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Мордвин, то есть ты 220 без фармы пожал?

Да. Но однажды использовал Милдронат, который сейчас запретили))). Кстати, никакого эффекта даже в плане улучшения восстановления от него не ощутил.

Я смотрел и считал. Я к тому, что Мордвин выше написал о том, как выходить на объём. Что это всё есть.

Может быть я что-то упустил? Если нетрудно кинь ссылку.

21.03.2016 - 20:00 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Да. Но однажды использовал Милдронат, который сейчас запретили))).

Посмотрел нормативы, почти Элита awpc. Не выступал нигде?

Offline Mordvin
21.03.2016 - 20:04 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Так у меня тоже бывший тренер штангист, стаж тренера лет 30 и циклы сам пишет в основном.

В методическом плане штангисты гораздо образованнее нас. Кстати, Шейко тоже по образованию тренер по ТА.

Посмотрел нормативы, почти Элита awpc. Не выступал нигде?

Почему же? http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/mordvinov-sergey-83984/
О результатах в зале говорить не комильфо)))

Offline Качок
21.03.2016 - 20:05 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Мордвин, то есть ты 220 без фармы пожал

Такой бальшой а веришь в жим 200+ насухую? :D

21.03.2016 - 20:10 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Почему же? http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/mordvinov-sergey-83984/
О результатах в зале говорить не комильфо)))

Йопта землячок!!!)) Я тоже из Курска) где тренируешься?! Я тоже хотел на Евразию сходить(поболеть))), вижу тебе всего 2,5 кг до Элиты не хватило((

Ну мало ли) вообще нет, конечно.

Изменено: Twisted_Firestarter, 21.03.2016 - 20:11 PM

Offline SergeyF
21.03.2016 - 20:24 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник

хотите сказать , что санякл, фуфлыжник? :D

Offline Mordvin
21.03.2016 - 20:40 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Ну во-первых, я регулярно прохожу ДК. Ну а во-вторых, не вижу смысла что-то доказывать. Выводы ты для себя уже сделал. Только на чем они основаны?

Йопта землячок!!!)) Я тоже из Курска) где тренируешься?! Я тоже хотел на Евразию сходить(поболеть))), вижу тебе всего 2,5 кг до Элиты не хватило((

Ну мало ли) вообще нет, конечно.

Я в Щиграх живу, там же и тренируюсь)))

хотите сказать , что санякл, фуфлыжник? :D

Да проще всего так сказать. Позиция похожа на действия страуса - засунул башку в песок - "все вокруг химики". Я на память могу привести несколько чистых спортсменов с жимом 200+. Ничего сверхъестественного я в этом не вижу.

Offline Качок
21.03.2016 - 20:46 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Ну во-первых, я регулярно прохожу ДК. Ну а во-вторых, не вижу смысла что-то доказывать. Выводы ты для себя уже сделал. Только на чем они основаны?

Мне лично ничего доказывать не нужно. Обоснованно на собственном мнении, что жать за 200 могут единицы уникумы, к которым ты врятли относишься. Да и вообще при жиме за 200 задавать вопрос насухую ли имхо как-то не корректно ))
Только что прочитал выше, три жима в неделю с весами за 200 насухую, ну ну.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых