Ага, понятно, спасибо.
Я наоборот, люблю его, могу есть каждый день, а вот сладкое желатиновое желе, по детским воспоминаниям, не больно вкусная штука 
Желе на вкус терпимо, но не деликатес. Я люблю сладкое, может поэтому мне удобнее так.
главное соблюдать последовательность. сироп шиповника при термической обработке "испортится" если затолкать в микроволновку
Вполне логично. Попробую.
Я на Суровецком №1 грудь надорвал, 3 года назад, причем не на самом тяжелом весе, ПМ брал -15 кг от соревновательного. Первый раз за много лет решил попробовать готовый цикл (не свой), больше такой херней заниматься не буду, т.к. своя голова есть...
Если не секрет, какой соревновательный максимум был на тот момент? Я бы конечно, после соревнований не стал жим 1 делать, тут Гусеница подошла бы лучше. Но нужно учитывать, какой была подготовка к соревнованиям. Мне кажется, если ПМ был уменьшен на 15 кг, причина была скорее в какой-то технической ошибке. Оснований для получения микротравм, которые потом послужили причиной надрыва, при таком ПМ быть вроде не должно.