Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline kkorotkoff
21.03.2016 - 12:41 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
 На тренировку надо идти для кайфа, а не с мыслью пожму не пожму.

Я последнее время что-то стал побаиваться жима лёжа. Постоянно боюсь, что не смогу пожать большее число повторений, чем предыдущий раз. Даже  с учётом того, что откатился назад из-за длительного отдыха  :)

Изменено: kkorotkoff, 21.03.2016 - 12:42 PM

Offline Maximus1983
21.03.2016 - 12:47 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я сейчас как раз на этом же цикле (Верхошанский). 5 неделя идет. Но я добавил становую третьим днем. Довольно легко. Только 4-я неделя идет проба сил. 5-я вообще лайтовая.

Offline SergeyF
21.03.2016 - 13:01 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Мне 5я очень вовремя оказалась. Дух перевести . макс отпишсь о проходке.
На какой пм цикл рассчитан?

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:11 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Мне лично кажется что такие проги как у Суровецкого хорошо будут работать при относительно низких результатах, когда ты еще далек от своего потенциально возможного результата. И при жимах в районе КМС и выше уже нужны более щадящие процентовки, например как у Головинского.

Мне кажется, такое мнение о системах Суровецкого крайне ошибочно. Думаю, дискомфорт в локтях и прочее, связано с неверным подбором расчетного веса. Кроме того, стоит менять системы с большей и меньшей интенсивностью, у Суровецкого их много. Во всяком случае, тренируясь по его системам я никакого дискомфорта не ощущал. Все достаточно тяжело, но выполнимо. Рост результатов тоже был достаточно стабильным, несмотря на то, что жму я выше уровня МСМК.

Offline Maximus1983
21.03.2016 - 13:17 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Так как я был в яме после НГ, на спаде, то посчитал цикл от 120 на раз. Считаю этот цикл прикидочным. 125 на раз я уже жал. Посмотрим что покажет проходка. 

Мне кажется, такое мнение о системах Суровецкого крайне ошибочно. Думаю, дискомфорт в локтях и прочее, связано с неверным подбором расчетного веса. Кроме того, стоит менять системы с большей и меньшей интенсивностью, у Суровецкого их много. Во всяком случае, тренируясь по его системам я никакого дискомфорта не ощущал. Все достаточно тяжело, но выполнимо. Рост результатов тоже был достаточно стабильным, несмотря на то, что жму я выше уровня МСМК.

Ну тоесть связки явно не рядовые)))

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:21 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Так как я был в яме после НГ, на спаде, то посчитал цикл от 120 на раз. Считаю этот цикл прикидочным. 125 на раз я уже жал. Посмотрим что покажет проходка.

Ну тоесть связки явно не рядовые)))

Ребята в зале, которые пробовали Суровецкого, тоже на связки не жаловались. Кстати, для связок я регулярно жру желатин)))

Offline kkorotkoff
21.03.2016 - 13:23 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Кстати, для связок я регулярно жру желатин)))

Тоже хочу этим делом заняться. А как его есть правильно?

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:28 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Трудно сказать, как правильно))) Не думаю, что на эту тему проводились какие-либо серьезные исследования. Могу лишь сказать, как это делаю я. Беру пачку желатина (обычно 10 или 15 граммов) развожу в стаканом воды, добавляю варенье, ставлю в холодильник и жду, когда застынет. Получившееся желе ем с реальностью через 1-2 дня.

Offline sanyakl
21.03.2016 - 13:30 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ

Я на Суровецком №1 грудь надорвал, 3 года назад, причем не на самом тяжелом весе, ПМ брал -15 кг от соревновательного. Первый раз за много лет решил попробовать готовый цикл (не свой), больше такой херней заниматься не буду, т.к. своя голова есть...  

Offline micke
21.03.2016 - 13:35 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Трудно сказать, как правильно))) Не думаю, что на эту тему проводились какие-либо серьезные исследования. Могу лишь сказать, как это делаю я. Беру пачку желатина (обычно 10 или 15 граммов) развожу в стаканом воды, добавляю варенье, ставлю в холодильник и жду, когда застынет. Получившееся желе ем с реальностью через 1-2 дня.

Mordvin, а что насчет холодца? Не пробовал его для суставов? Не лучше будет чистого желатина?

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:36 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Я на Суровецком №1 грудь надорвал, 3 года назад, причем не на самом тяжелом весе, ПМ брал -15 кг от соревновательного. Первый раз за много лет решил попробовать готовый цикл (не свой), больше такой херней заниматься не буду, т.к. своя голова есть...

Если можете самостоятельно грамотно построить тренировочный цикл, остается только порадоваться за вас. Лично для меня это сложно, в первую очередь потому, что буду стремиться увеличить нагрузку там, где этого делать не стоит. Знаю за собой такую слабость. Насчет вашего надрыва грудной ничего сказать не могу, причин может быть масса.

Offline Локомотив
21.03.2016 - 13:36 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет

у меня такой вариант

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:39 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Mordvin, а что насчет холодца? Не пробовал его для суставов? Не лучше будет чистого желатина?

По моим ощущениям холодец помогает еще лучше. Но через день я его есть не могу, просто поперек горла станет)))

у меня такой вариант

Мне кажется, такой вариант ничем не хуже. Может быть тоже попробую.

Offline Локомотив
21.03.2016 - 13:42 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет

главное соблюдать последовательность. сироп шиповника при термической обработке "испортится" если затолкать в микроволновку

Offline micke
21.03.2016 - 13:43 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
По моим ощущениям холодец помогает еще лучше. Но через день я его есть не могу, просто поперек горла станет)))

Ага, понятно, спасибо.

Я наоборот, люблю его, могу есть каждый день, а вот сладкое желатиновое желе, по детским воспоминаниям, не больно вкусная штука :)

Offline Mordvin
21.03.2016 - 13:59 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Ага, понятно, спасибо.
Я наоборот, люблю его, могу есть каждый день, а вот сладкое желатиновое желе, по детским воспоминаниям, не больно вкусная штука :)

Желе на вкус терпимо, но не деликатес. Я люблю сладкое, может поэтому мне удобнее так.

главное соблюдать последовательность. сироп шиповника при термической обработке "испортится" если затолкать в микроволновку

Вполне логично. Попробую.

Если не секрет, какой соревновательный максимум был на тот момент? Я бы конечно, после соревнований не стал жим 1 делать, тут Гусеница подошла бы лучше. Но нужно учитывать, какой была подготовка к соревнованиям. Мне кажется, если ПМ был уменьшен на 15 кг, причина была скорее в какой-то технической ошибке. Оснований для получения микротравм, которые потом послужили причиной надрыва, при таком ПМ быть вроде не должно.

Offline sanyakl
21.03.2016 - 14:39 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

Если не секрет, какой соревновательный максимум был на тот момент? Я бы конечно, после соревнований не стал жим 1 делать, тут Гусеница подошла бы лучше. Но нужно учитывать, какой была подготовка к соревнованиям. Мне кажется, если ПМ был уменьшен на 15 кг, причина была скорее в какой-то технической ошибке. Оснований для получения микротравм, которые потом послужили причиной надрыва, при таком ПМ быть вроде не должно.

Там не совсем после соревнований было, в конце ноября пожал 210, в конце февраля начал №1, перед началом цикла жал уверенно 190 на 3 вроде. Травмировался на одном из последних подходов на 4 или на 5 раз, уже точно не помню, но суть в том что разогретый был. Скорее всего там где 87,5*4 раза.

Справедливости ради отмечу, что стиль тренировок мне нравился. 

Offline Mordvin
21.03.2016 - 14:44 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Там не совсем после соревнований было, в конце ноября пожал 210, в конце февраля начал №1, перед началом цикла жал уверенно 190 на 3 вроде. Травмировался на одном из последних подходов на 4 или на 5 раз, уже точно не помню, но суть в том что разогретый был. Скорее всего там где 87,5*4 раза.
Справедливости ради отмечу, что стиль тренировок мне нравился.

Судя по результату, достаточно опытный спортсмен, чтобы сделать какие-то выводы и найти причину травмы. На перетрен вроде не похоже. А надрыв, это врачебный диагноз или просто умозаключения?

Изменено: Mordvin, 21.03.2016 - 14:47 PM

Offline sanyakl
21.03.2016 - 16:09 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

А надрыв, это врачебный диагноз или просто умозаключения?

Это дыра в грудной.

Судя по результату, достаточно опытный спортсмен, чтобы сделать какие-то выводы и найти причину травмы.

Так вот именно, что там единственная возможная причина была - постоянная работа на тяжелых весах. Перетрена не было, т.к. я в него не верю))) вес не гонял, кометы не кушал, на новые веса не выходил, техника идеальная (на мой скромный взгляд), с девушками не расставался)) т.е. предпосылок не было вообще.

пс. а ты у Суровецкого лично занимаешься? Если не сложно можешь в двух словах описать процентовки и объем? А еще лучше дневник завести)) Думаю многим интересно будет

Изменено: sanyakl, 21.03.2016 - 16:12 PM

Offline Mordvin
21.03.2016 - 16:24 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Это дыра в грудной.

Так вот именно, что там единственная возможная причина была - постоянная работа на тяжелых весах. Перетрена не было, т.к. я в него не верю))) вес не гонял, кометы не кушал, на новые веса не выходил, техника идеальная (на мой скромный взгляд), с девушками не расставался)) т.е. предпосылок не было вообще.

пс. а ты у Суровецкого лично занимаешься? Если не сложно можешь в двух словах описать процентовки и объем? А еще лучше дневник завести)) Думаю многим интересно будет

Я на протяжении двух лет тренировался под его руководством, но через интернет. Это естественно не заменит личного общения, но получилось у нас неплохо. За 2 года я прибавил примерно от 185 до 222.5. Систем Суровецкого в интернете довольно много. Есть один нюанс, при расчете, он обычно использует ПМ минус 4%. Сейчас тренируюсь не по его системам. Хочу попробовать несколько иной подход.

Изменено: Mordvin, 21.03.2016 - 16:32 PM

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых