Кроме фр. жима ничего в голову не приходит, хотя может и жлух.
По аналогии с подъемом на бицепс скорее всего француз. В жлухе и плечи активно помогают.
Кроме фр. жима ничего в голову не приходит, хотя может и жлух.
По аналогии с подъемом на бицепс скорее всего француз. В жлухе и плечи активно помогают.
Ребят, у Шейко в программе есть такое упражнение:
Подъем штанги на трицепсы.
что это такое и как делать?
// на ютубе не нашел //
Спрашивали у самого Б.И. -- это франция. Вес легкий.
Понял.
А во французском жиме лежа со штангой легкий вес - это сколько?
// я его не делал ни разу в жизни //
Гриф + 10-20кг
Понял.
А во французском жиме лежа со штангой легкий вес - это сколько?
// я его не делал ни разу в жизни //
Ответ на вопрос очевиден, у каждого понятие легкости свое.
Не знаю, сколько повторов Шейко советует, но легкий это примерно если ты сможешь сделать с этим весом 20 повторов, а делаешь 15.
Выкладываться и подходить к пределу в легком упражнении не нужно.
Изменено: Mouse, 17.03.2016 - 10:27 AM
Может кто-то решит, что дурацкий вопрос, но все же задам. Как правильно измерить талию (при наличии небольшого пуза) для заказа пояса: надо ли при замере втягивать живот? Пояс с карабином дело не дешевое, боюсь ошибиться в размере.
Может кто-то решит, что дурацкий вопрос, но все же задам. Как правильно измерить талию (при наличии небольшого пуза) для заказа пояса: надо ли при замере втягивать живот? Пояс с карабином дело не дешевое, боюсь ошибиться в размере.
там же разброс на каждом размере 20см.
например, у меня талия где-то 88см (может меньше, давно не мерил, а точно не помню, помню только что чуть больше 85) , я заказывал пояс размером L (80см - 100см.). Пришел тютелька в тютельку. Есть запас на поясе с обеих сторон. И худеть можно и толстеть можно.
Изменено: QALOIK, 17.03.2016 - 14:59 PM
Понял.
А во французском жиме лежа со штангой легкий вес - это сколько?// я его не делал ни разу в жизни //
Ну что, коллеги. Завершился у меня цикл по Верхошанскому. Думаю на что подсесть дальше. Эту неделю отдыхаю от жима, с понедельника в бой.
Верхошанский мне понравился, цикл не скучный. С удовольствием еще прокручу, если ничего интереснее не найду.
Пока я сидел на верхошанском, ко мне подкатили в зале два товарища по цеху, один такой же любитель жима, другой просто распиздяй. Попросили что нибудь интересно им расписать, и обоим я дал верхошанского. Тот что любитель жима, цикл прошел, прибавил +5 кг (155кг пожал при СВ 90кг). Тот что распиздяй, слетел через пару тренировок, так и дрочит бездумно что то свое.
Спросил мнение у того кто прошел- он поморщился, сказал что очень много надо вьябывать. Лично я не упахался. Не нюхали они Суровецкого. ))))
Изменено: SergeyF, 21.03.2016 - 09:50 AM
сказал что очень много надо вьябывать. Лично я не упахался. Не нюхали они Суровецкого
+5кг от Верха это стандартно. Или Шейко ему дай, пусть поймет что такое въябывать. Сам то доволен результатом? По профилю ты уже и 175 жал, значит 160 вес для тебя не новый и далеко от рекорда. Из-за чего спад? Перерыв, травмы, отключили газ? ![]()
Из-за чего спад? Перерыв, травмы, отключили газ?
На суровецком связки воспалилсь. 2 года не жал. Периодически пытался, но безуспешно. Беспокоили крепления задних дельт и с права и с лева.
Постоянная работа на весах около ПМ и выше - это не для меня.
значит 160 вес для тебя не новый и далеко от рекорда.
160х3 делал. Это и будет моей ближайшей целью
Изменено: SergeyF, 21.03.2016 - 11:21 AM
У меня осталось три тренировки по Верхошанскому. Поссмотрим что получится.
Серега, ты какой цикл проходил?
Серега, ты какой цикл проходил?
Пиковый цикл:
Мельком глянул, как-то легко всё по процентам.
Я думал там формулы проставлены везде. Ввёл свой ПМ и тут же разложилось по полочкам.
Лень было сделать что ли.
Изменено: kkorotkoff, 21.03.2016 - 11:30 AM
Мельком глянул, как-то легко всё по процентам.
Так и нужно, иначе связкам хана.
Хочешь по хардкору, смотри суровецкого Рекорд или система №1 Если ты считешь, что твои связки словно стальные канаты. )))
Изменено: SergeyF, 21.03.2016 - 11:31 AM
Постоянная работа на весах около ПМ и выше - это не для меня
Я вообще не понимаю для кого это. Даже для таких уникумов как Zevs это до поры до времени.
Мое мнение что нужно работать на для себя комфортных весах, а "выстреливать" только изредка на проходках или соревах. Постоянная работа на предельных весах, это бешенная нагрузка и на цнс и на связки. На тренировку надо идти для кайфа, а не с мыслью пожму не пожму.
На тренировку надо идти для кайфа, а не с мыслью пожму не пожму.Хоть короткоф и небрежно заявил что % низковаты, некоторые тренировки на верхошанском есть на грани.. неделя 3, неделя 4. Но так как выход на пик очень кратковременный, то все проходит удачно.
Мне лично кажется что такие проги как у Суровецкого хорошо будут работать при относительно низких результатах, когда ты еще далек от своего потенциально возможного результата. И при жимах в районе КМС и выше уже нужны более щадящие процентовки, например как у Головинского.
Мне лично кажется что такие проги как у Суровецкого хорошо будут работать при относительно низких результатах, когда ты еще далек от своего потенциально возможного результата.Верно подметил.
Я и выстрелил на нем +12 кг к ПМ, когда был в стадии раскрытия потенциала, и уже начал топтаться. Потом некая игра с ЦНС еще дает небольшие бонусы. Дальше ловим воспаление связок.
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых