МС на КР, ЧР, Огни Москвы, Содружество Наций (но на этом турнире сложно все бюрократические требования выполнить).
Раньше на окружном чемпионате МС давали вроде.
МС на КР, ЧР, Огни Москвы, Содружество Наций (но на этом турнире сложно все бюрократические требования выполнить).
Раньше на окружном чемпионате МС давали вроде.
А МС только на кубке России?
Хотя, я подумал, лучше везде повыступаю, пускай даже в этом году только на КМС насобираю
У нас в области МС присваивают только членам сборной области. Они же могут выезжать на соревнования в другие регионы. То есть ты физически не сделаешь МС за год, хоть сколько ты собери. Нужно отвыступать на областных, войти в сборную, собрать кмс и на следующий год уже в лучшем случае собирать МС. Думаю, это везде так. Просто в сборную попасть проще там, где федерации маленькие, и народу выступает немного. Там достаточно просто выступить, и если ты не совсем уж чмоня, ты в сборной. Бывают еще весовые полупустые, там вообще достаточно не забараниться и все, ты сборник
на КР и ЧР можно ехать личником. Только поездка за свой счёт, в команду не входишь, . т.е. очки команде за твоё место не начисляются даже если займёшь первое место.У нас в области МС присваивают только членам сборной области. Они же могут выезжать на соревнования в другие регионы. То есть ты физически не сделаешь МС за год, хоть сколько ты собери. Нужно отвыступать на областных, войти в сборную, собрать кмс и на следующий год уже в лучшем случае собирать МС. Думаю, это везде так. Просто в сборную попасть проще там, где федерации маленькие, и народу выступает немного. Там достаточно просто выступить, и если ты не совсем уж чмоня, ты в сборной. Бывают еще весовые полупустые, там вообще достаточно не забараниться и все, ты сборник
надо в фпр уточнять. У нас была похожая с онитуация для борьбы с инакомыслием на местах. Я дозвонился до Козелевой, она дала местным люлей и личники без проблем ехали. Конечно при определённом уровне результата. То что сборникам "ни чего не платят" это давняя история. Правда потом выясняется случайно, что платят, только получает "кто-то". А пустые места закрываются "мертвыми душами". Со мной на соревах была барышня, которая к спорту совершенно ни каким боком не относилась,через год случайно выяснилось, что она сборница, кроме поездок хавала коробками спортпит, проходила восстановительные массажи, получала экипировку. Я вот после этого отказался в нашей сборной выступать. Даже хотел за Питер выступать, но там прописка нужна была, и я не стал заморачиваться.У нас приказ в этом году от Минспорта выложили на сайте федерации. Только сборники на выезд.
А так то никто и оплачивает поездки. Очень редко когда федерация помогает, обычно за свой счёт, поэтому мало кто ездит. Может в других областях иначе, не знаю. Я со сборницами общалась, они почти все никуда не ездят, так как дорого. Одной помогли поехать на Россию и всеhttps://vk.com/wall-68069413_6712
Изменено: malandr, 14.01.2025 - 21:42 PM
есть ещё двойной зачёт, но там всё сложно, там всё по согласованию с фпр. Обычно применяется, когда спонсор спортсмена из другого региона.Очень многое решают люди на местах, совершенно верно. У нас огромная федерация, но например даже трансляции соревнований не проводят, хотя это не такие большие средства. В той же Рязани, откуда Дима, мой тренер, в 4 раза меньше областная федерация. И трансляция ведётся на всех стартах.И да, прописка обязательно нужна, ты не можешь выступать за регион, где не прописан.
Изменено: malandr, 14.01.2025 - 21:56 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых