Пааапрашу! Перепечёнов -- элитный штангист в первую очередь, МСМК по ТА. А уж потом рекордсмен в этих ваших жимах.
Знаю, знаю) Мы про билдерскую форму тут ващет, про все его заслуги в курсе.
Пааапрашу! Перепечёнов -- элитный штангист в первую очередь, МСМК по ТА. А уж потом рекордсмен в этих ваших жимах.
Его веса очень далеки от топовых силовиков. И опять же. Мы говорим об уникумах, к которым никто из нас не относится)
ну хз может сейчас это не круто, но имхо для 19 лет в 1968 году такие результаты оч.гуд для весовой свыше 80кг.
ВЕСОВАЯ 80 кг, КАРЛ:
В 1968 году он занял уже первое место в этой же категории с результатами: жим лежа — 200 кг, присед — 215 кг, становая тяга — 310 кг.
ща погуглил и Шварцу даже принадлежал рекорд в тяге!

Изменено: СВЯТОША, 14.10.2024 - 15:06 PM
Какие 80 кг? В 19 он уже за 100 весил.
Какие 80 кг? В 19 он уже за 100 весил.
ну хз в протоколах так указано. можешь он сливал вес в стиле Мауса))
или в начале 19 лет (когда только исполнилось) весил 80кг, а в конце 19 лет уже под 100 = нескромные прибавки (с) ))
Вот с этим согласен полностью.Чтобы поднимать как лифтер но при этом выглядеть +/- подтянутым нужно не столько в сторону тренировок смотретт — они понятное дело будут на 80% заточены под тройку, сколько в скурпулезный подсчет того что на кухне происходит, включая то что по ночам в полубессознательном состоянии поглощается.
А это сложннее, чем битку кочять.
У нас в зале СКА занимался Дима Свердлов, пауэрлифтер, рекордсмен СПб по становой тяге. Категория до 93. Тренировался по классическим силовым схемам, жевал в перерывах между подходами всякую лифтерскую пакость типа слоек и прочих булочек, а выглядел перед своими соревами так, что билдеры зальные завидовали (выступающие). Там реально по качеству можно было слить полтора-два литра воды и идти выступать по ББ. Так Дима всегда говорил, что никогда не перейдет из ПЛ в ББ, потому что ББ перед соревами всегда голодные и злые, а силовики все добрые, потому что сытые)Чтобы поднимать как лифтер но при этом выглядеть +/- подтянутым нужно не столько в сторону тренировок смотретт — они понятное дело будут на 80% заточены под тройку, сколько в скурпулезный подсчет того что на кухне происходит, включая то что по ночам в полубессознательном состоянии поглощается.
А это сложннее, чем битку кочять.
У нас в зале СКА занимался Дима Свердлов
Лиза, вот интересно бы на него после 40-50 посмотреть. Думаю, животик появится по любому) А вообще у меня два друга - оба МС СССР по спорт гимнастике. Один сухой как твой Дима Свердлов, другой - через 5-ть лет после ухода из спорта жиробас за сто кг) И у первого всё равно животик появился на фоне остальной худобы) Парадокс (с)) ну или как обычно - генетика рулит)
Не согласен). Набор мышечной массы, конечно, нужен. Но, для этой цели хватает именно силовых тренировок. Ну не умеют наши мышцы считать. Счет, это придуманное человеком средство. Для гипертрофии имеет не количество повторений, а время под нагрузкой. Счет мы используем по той простой причине, что стоять и засекать время дико неудобно. А вот теперь прикинем, будет ли время нахождения под нагрузкой при выполнении 6 повторений с условным весом 60% выше, чем 4 повторений с условным весом 80%? Думаю, нет.Короче - не все бодибилдеры силовики, но все практически все силовики качаются.
Боюсь, 60%х6 будет иметь сильно меньший стимул к гипертрофии, потому как от отказа сильно дальше, чем 80%х4.Не согласен). Набор мышечной массы, конечно, нужен. Но, для этой цели хватает именно силовых тренировок. Ну не умеют наши мышцы считать. Счет, это придуманное человеком средство. Для гипертрофии имеет не количество повторений, а время под нагрузкой. Счет мы используем по той простой причине, что стоять и засекать время дико неудобно. А вот теперь прикинем, будет ли время нахождения под нагрузкой при выполнении 6 повторений с условным весом 60% выше, чем 4 повторений с условным весом 80%? Думаю, нет.
Я раньше делал много подсобки, потом понял, что она мешает восстановлению в основном движении. При этом, я не потерял в объемах и даже поднабрал. Вот такие пироги.
Поэтому, нравится качаться - да пожалуйста. Но для роста силовых эффективнее другой режим работы мышц.
Возможно пример неудачный. Пусть будет 70%*6. Но суть от этого не меняется. Насчет чистого времени под нагрузкой без учета степени тяжести подхода тоже согласен. Но это в моем понимании как-то само собой разумеется)Боюсь, 60%х6 будет иметь сильно меньший стимул к гипертрофии, потому как от отказа сильно дальше, чем 80%х4.
Какая-то научная хуерга) Мышцы не только считать не умеют, им ваще всё пох)) Всё ж намного проще, имхо. Есть рабочие (нагрузка), раствор (тесто на высоте) + кирпичи подвезли© (профицит ккал) = стройка идет! Чего-то одного не хватает из перечисленного - не идет нихуа)) Остальное решает только генетика + дозировка этих трех факторов. Это про гипертрофию. А вот для роста силовых думаю всё намного сложнее, то самое циклирование т.е. дозировка нагрузок.
Уровень собственного тестостерона влияет на гипертрофию только в одном случае — если его слишком мало, от середины до верха референтов существенной разницы нет.Какая-то научная хуерга) Мышцы не только считать не умеют, им ваще всё пох)) Всё ж намного проще, имхо. Есть рабочие (нагрузка), раствор (тесто на высоте) + кирпичи подвезли© (профицит ккал) = стройка идет! Чего-то одного не хватает из перечисленного - не идет нихуа)) Остальное решает только генетика + дозировка этих трех факторов. Это про гипертрофию. А вот для роста силовых думаю всё намного сложнее, то самое циклирование т.е. дозировка нагрузок.
А для роста силовых тоже не офигеть какое варьирование нужно, по крайней мере не настолько замороченное как принято считать.
Уровень собственного тестостерона влияет на гипертрофию только в одном случае — если его слишком мало, от середины до верха референтов существенной разницы нет
Да скорее там от низа до верха особой разницы нет, или кто-то ещё верит, что можно накачацо на своем))
Да скорее там от низа до верха особой разницы нет, или кто-то ещё верит, что можно накачацо на своем))
Я конечно вообще ни разу не качок, но думаю, что здоровые широкостные мужики с уже имеющейся от природы довольно заметной мышечной массой, могут нарастить прилично мышц (думаю у многих наверняка были такие знакомые, которые нифига в зал не ходили, а по физическому развитию многим спортикам фору бы дали). Ну а таким дрыщам от природы, как я, да, чисто ради физры или ОФП так называемый "кач", если внатурашку))
Изменено: Dempsey, 25.10.2024 - 14:54 PM
Про рост силовых я писал не применительно к тому на курсе или нет, я про то что нет на мой взгляд необходимости строго варьировать всё и вся. Я со времен карантина в рабочих весах в жиме блинами 1,25 перестал пользоваться, а последние пару лет — и 2,5 не пользуюсь, тупо с шагом 10 кг работаю. Только недельным объем и средний вес считаю, не более.Вот тут, честно говоря, хрен его знает. Мне переход на темную не дал нескромных прибавок. А у когда-то прям сильный скачок. Видимо, восприимчивость индивидуальна.
Кстати, а тут на форуме есть кто-то, кто без витаминок прилично накачался (не на уровне профи билдеров, естественно)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых