Кто сколько ее ест? Я решил ее жрать каждый день утром и вечером на молоке с орехами. Мне кажется это супер топливо для кача. Напишите еще высокоуглеводную диету, доступную по деньгам рабочему классу!

Овсянка
Начал
KachMan
, 24.03.2006 22:51 PM
184 ответов в теме
24.03.2006 - 22:51 PM
24.03.2006 - 23:58 PM
я ещё изюма туда добавляю.. =)
25.03.2006 - 00:05 AM
Лично я хаваю утром овсянку на молоке с изюмом и творогом, политым йогуртом питевым, столько сколько влезает в меня, не меньше 60-70 грамм...
также, во время набора массы, ем овсянку сразу после школы, томучто готовится быстро, а после школы голод начинает подходить и ждать пока свариться рис времени нету...через часик ещё и рис с мясом хаваю, птом через 1,5 часа как раз в качалку с кучей сил...после качалки через час полтора риса или гречки большую тарелку с рыбой/куриной грудкой....только рис лучше всего коричневый, а то простой белый вечно слипается и рассасывается быстро...

25.03.2006 - 07:57 AM
Овсянка - моя любимая!! Не меньше 60-80грамм! Чем больше - тем лучше! Можно еще банан добавлять, а мне вообще-то нравится туда белки яичные добавлять и варить так, получается мега!! Или с творогом и ягодами смешивать - вообще бомба!

25.03.2006 - 08:07 AM
Овсянка - супер!!! Я её после качки по 100-120, а то иногда и по 150 грамм хаваю. С молоком делаю, с мёдом, орехами, изюмом, запиканки из неё класные!!! А ещё мне нравится овсянка с печенью!!! Если кому интересно то загляните в тему "Питательная ценность печени", я там рецептики написал, как овсянку с печенью делать и котлеты с овсянкой и печенью. Вообще аминокислоты печени лучше всего сочитаются с овсянкой. Так что приятного аппитита!
26.03.2006 - 10:02 AM
Вещь! Утром обязательно 100 г "Геркулеса" (сухой вес) на пол литра кипятка + 50 г мёда, из-за мёда каша получается очень жидкой, так её за 5 минут ВЫПИТЬ можно!

26.03.2006 - 14:42 PM
Я питался овсянкой примерно в течение года по утрам. Была самая любимая каша. Но через какое-то время надоел овес просто жутко, аж до рвотных позывов. Перешел на рис.
26.03.2006 - 20:23 PM
На утро обязательно ем овсянку. На молоке просто замечательно. Обычно с сахаром, иногда заместо сахара варенье добавляю.
Кстати чтобы каша не надоедала чередую различные виды овсянки, с пшеничными отрубями или ржаными.
Ну вы ребят даете, один 60-70 грамм, другой 60-80, третий 100-120.
Как вы так овсянку мерите? Я тарелку наверну, и хорошо.
Раньше кстати любил в маленьких пачках с фруктами, типа Быстров, потом перестал, говорят там химии много.
Кстати чтобы каша не надоедала чередую различные виды овсянки, с пшеничными отрубями или ржаными.
Раньше кстати любил в маленьких пачках с фруктами, типа Быстров, потом перестал, говорят там химии много.
26.03.2006 - 20:45 PM
а овсяное печенье полезно есть?
26.03.2006 - 20:54 PM
На кухне весы для еды стоят, пару раз повзвешивал, птом запомнил на глаз скока сыпать....Это вначале еду взвешивать геморойно, пару недель так поподсчитываешь и всё птом на глаз уже ложишь в тарелку...

26.03.2006 - 20:55 PM
Я жру её тока по утрам с творогом грамм 70-100 так как в колледже сильно непохаваеш. Ну иногшда днём кушаю её. Весч отличная эта овсяннка мать её так ))
26.03.2006 - 22:40 PM
ем овсянку, с изюмом, медом, курагой, что в доме есть =). Ниче так кашка... на завтрак или ее или яйца всмятку
27.03.2006 - 08:02 AM
Вот таблица перевода различных мер в граммы.
А то что в овсянке в пакетиках химии всякой навалом это и так понятно. Лучше в обыкновеную добавить мёда и сухого молока. А что касается овсяного печенья, то оно разное бывает... Я например сам делать предпочитаю печенье, но лучше оладья (запариваю стакан овсянки стаканом кипятка, кипятка можно даже больше, добавляю пару яиц, а потом по жиланию: или изюм, или орехи, или яблоки, или всё сразу
И на сковородку ложкой).
А то что в овсянке в пакетиках химии всякой навалом это и так понятно. Лучше в обыкновеную добавить мёда и сухого молока. А что касается овсяного печенья, то оно разное бывает... Я например сам делать предпочитаю печенье, но лучше оладья (запариваю стакан овсянки стаканом кипятка, кипятка можно даже больше, добавляю пару яиц, а потом по жиланию: или изюм, или орехи, или яблоки, или всё сразу

27.03.2006 - 12:29 PM
Да овсянка это то что надо я её жру довольно часто.
23.08.2008 - 15:00 PM
А не теряет ли овсянка своих полезных свойств при перемалывании в порошок в блендере?
23.08.2008 - 15:27 PM
To: gabber
А какие-такие у овсянки архиполезные свойства?
О незаменимых аминокислотах слышал, о незаменимых жирных кислотах слышал, а вот о незаменимых углеводах не слышал...
Не стоит так париться. Даже если часть клетчатки останется на стенках блендера - это не конец света.
А какие-такие у овсянки архиполезные свойства?
О незаменимых аминокислотах слышал, о незаменимых жирных кислотах слышал, а вот о незаменимых углеводах не слышал...
Не стоит так париться. Даже если часть клетчатки останется на стенках блендера - это не конец света.
23.08.2008 - 16:40 PM
To: tim
А почему тогда Быстров считается некошерным? Там ведь разбитая в пыль овсянка + немного сахару и сухофруктов молотых..?
Ну и кстати, не нашел единого мнения по поводу полезнее сырые хлопья овсяные или же вареные. Есть у кого аргументы по этому поводу?
А почему тогда Быстров считается некошерным? Там ведь разбитая в пыль овсянка + немного сахару и сухофруктов молотых..?
Ну и кстати, не нашел единого мнения по поводу полезнее сырые хлопья овсяные или же вареные. Есть у кого аргументы по этому поводу?

23.08.2008 - 18:12 PM
Я так думаю, что "Быстров" сотоварищи имеют более высокий ГИ, так как клетчатка (оболочки зерен) должна замедлять усвоение. Снова жрать захочется быстрее.
Да и "быстрокаши" обычно обработаны паром, поэтому крахмал, содержащийся в зернах набухает от кипятка и усваивается со сверхзвуковой скоростью (крахмал не есть гут, если не пофигу на внешний вид).
Уже в теме про геркулес обсуждали "быстрые" каши:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6011&st=100
Да и "быстрокаши" обычно обработаны паром, поэтому крахмал, содержащийся в зернах набухает от кипятка и усваивается со сверхзвуковой скоростью (крахмал не есть гут, если не пофигу на внешний вид).
Уже в теме про геркулес обсуждали "быстрые" каши:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6011&st=100
23.08.2008 - 19:58 PM
так геркулес - "быстрая" овсянка или обычная?
23.08.2008 - 21:56 PM
Я просто отвариваю ее с молоком и кушаю на завтрак не скажу что это очень вкусно и приятно но кушать надо поэтому и ем.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых