Вот как я употребляю овсянку.
Беру овсянку , заливаю кипятком даю время ей запариться, потом эту массу бросаю в миксер, маленькую ложечку мёда всё это заливаю холодным кампотом и взбиваю, получается жидкая масса где то около 750 гр по объёму литража, что бы просто её выпить и всё.
А делаю я это так потому, что так жрать её просто не могу, не лезит, жую-жую, а проглотить не могу.
Иногда можно добавить изюм, курагу, если хороший мощный миксер(у меня такой) он эту всю хрень в "пыль" мелет. Иногда ещё бросаю штук 4-5 варёных яиц, одни только белки, но предварительно белки мою под краном, смываю остатки желтка, а то запах неприятный от желтков, рыгнуть можно.
Короче суть этой басни такова, пить легче чем жевать.
Я когда то давно, когда старался быть"прорезанным" в летнюю пору года, сидел на жёстких диетах и как правило в мой рацион входили куриные грудки, но они мне до такой степени остопиз..., что я на них смотреть не мог, сразу комок под горло подкатывал. Так короче и я их тоже взбивал в миксере с кампотом без сахара и пил этот так сказать коктейль.Тот кто сидел на таких диетах меня может понять.