У меня есть электронка, пылится где-то, не мое это совершенно(http://flibusta.net/a/50486
Вообще всем любителям чтения настоятельно рекомендую обзавестись электронной читалкой, если вдруг кто-то этого еще не сделал.
Я после приобретения уже через пару дней поймал себя на мысли"бляха муха, да как же я без нее раньше жил?!".
Любимая книга
05.12.2012 - 23:05 PM
06.12.2012 - 10:46 AM
06.12.2012 - 11:55 AM
Чтобы советовать, надо иметь опыт использования разных. А я могу только сравнить то, чем пользовался сам: Sony PRS T1 и pocketbook 360+. Нравятся оба, у каждого свои плюсыbaha А какую электронку посоветуешь?Выбор между кингл и покетбуком.
Покетбук компактный, удобный, в том числе и для того, чтобы держать его одной рукой и листать. Очень прост в управлении, да и вообще просто очень удобен.
У Сони более замороченное меню, менее удобное листание кнопкой. Сенсорное управление- теоретически плюс, но лично мне удобнее кнопками. Зато в сравнении с покетбуком ощутимо лучше экран: и по размеру и по разрешению.
В общем и целом нравятся обе.
При выборе одним из основных факторов для меня было умение читать большинство форматов. Обе книжки справляются с этим успешно, правда, с той оговоркой, что журналы в pdf они позволяют читать скорее теоретически.
Еще интересно смотрится Kindle Paperwhite из-за своего разрешения и возможности читать в темноте, но смущает отсутствие кнопок и то, что доступных форматов чуть меньше
06.12.2012 - 12:10 PM
06.12.2012 - 12:10 PM
Объясните мне пожалуста, в чём отличие между прочтением библиотечной книги и её электронного варианта? И кто мешает приобрести достойное произведение в бумажном варианте? А может падние тиражей происходит из-за того, что книги эти полный шлак, особенно если автор современник?Читалка, особенно на е-инк (электронные чернила), штука отличная. Но пользователь/читатель часто вступает в скажем так, конфликт с автором. Если автор - современник, к классике это не отностится.
Потому что мы скачиваем текст бесплатно с флибусты или либрусека, а писателю с этого достаётся хрен без масла. Продажи бумажных книг падают, гонорары писателей падают, многие просто бросают писать.
06.12.2012 - 12:35 PM
Батарейка только быстро садиться если в дороге юзать.мне кажется идеальный варинт для чтения книг это самый простой китайский планшет на андройде тысяч за 7. Электронная книга с функциями полноценного компьютера))
07.12.2012 - 08:41 AM
Объясните мне пожалуста, в чём отличие между прочтением библиотечной книги и её электронного варианта? И кто мешает приобрести достойное произведение в бумажном варианте? А может падние тиражей происходит из-за того, что книги эти полный шлак, особенно если автор современник?
Странно, что приходится объяснять очевидные вещи. Грубо: Библиотека покупает 10 книг официально. 1000 библиотек по стране покупают 10 тыс. книг. Тираж распродан, автор получил гонорар, книгу прочло много народу. 100 человек купили книгу домой, т.к. понравилась. Издательство заказывает автору следующую книгу.
Электронка распространяется бесконтрольно в любом количестве. Я покупаю 1 экз., выкладываю в сеть, и его скачивают 10 тыс. человек. Из них потом покупает бумажную книгу те же 100 человек, т.к. понравилась. Тираж лежит на складе, автору говорят досвидос, твоя книжка не продаётся.
Про шлак-не шлак вообще разговор особый. Это всего лишь дело вкуса. Посмотри хоть в нашей теме. Одни читают историческую литературу, другие философию, третьи классику, четвёртые фантастику и тд. Для моей жены мои любимые книги неинтересная чепуха, но разве это говорит о том, что эти книги говно?
Это я к тому, что сам считаю правильным платить даже за электронное издание, если оно есть. Познакомиться с книгой можно и на "пиратском" сайте. Но если она понравилась, то заплатить - стоит.
07.12.2012 - 10:43 AM
Вот и я про это. Если книга достойна, то можно и купить. А если она окажется какашкой, врядли автор мне вернёт деньги и компенсирует затраченное время с моральным ущербом. Поэтому оптимальный вариант такой: читаем в электронном варианте из любой публичной библиотеки (это для талерастов она пиратская, а для нормальных людей это публичная), если произведение достойное, то покупаем, оставляем положительную рекомендацию, рекламируем её. Если это шалк, то негативные отзывы, обсирание автора и его писанины, антиреклама. И конечно хрен ему вместо денег.... Это я к тому, что сам считаю правильным платить даже за электронное издание, если оно есть. Познакомиться с книгой можно и на "пиратском" сайте. Но если она понравилась, то заплатить - стоит.
07.12.2012 - 22:30 PM
Объясните мне пожалуста, в чём отличие между прочтением библиотечной книги и её электронного варианта? И кто мешает приобрести достойное произведение в бумажном варианте? А может падние тиражей происходит из-за того, что книги эти полный шлак, особенно если автор современник?
мне лично капитализм мешает )))
книги в большинстве своем на бумаге сейчас с отвратительным гоповским оформлением, артемий лебедев повесился зайдя в книжный магазин. ну и возьмем например греческих философоф взять можно советское издание потрепанное самое лучшее, в библиотеке и то не всегда, или купить за 700 - 5000 р в зависимости от книги.. современные издания разбиты на книжки по 200 стр за те же 700 рэ и напечатаны только самые известные произведения или вообще многих философов нет. а в электронке все что на русском и не только можно найти
08.12.2012 - 01:30 AM
baha А какую электронку посоветуешь?Выбор между кингл и покетбуком.
Я могу кое что подсказать по поводу...Если учесть Ваш выбор,то я бы не раздумывая взял Kindle на E-ink экране или с типом дисплея Paperwhite.Если брать с TFT,то глаза будут уставать быстрее и батарея будет держать на много меньше.У меня у самого есть Kindle старенький на E-ink,батарею заряжаю раз в неделю наверное,хотя читаю много,в университет с собой беру его почти каждый день.Дома читаю с планшета Acer на TFT экране и не жалуюсь(но батарея выдерживает только сутки).Особенно люблю читать ночью в тишине и полной темноте(атмосфера) и честно сказать глаза не устают,шрифт где то "16" делаю и все...
Тут уж выбирать Вам,если чисто для роботы как ридер то Kindle,если хотите пользоваться вай-фай и разными ништяками то тут планшет нужно,а там выбор запредельный...
31.12.2012 - 14:35 PM
31.12.2012 - 15:30 PM
БугагаОбъясните мне пожалуста, в чём отличие между прочтением библиотечной книги и её электронного варианта? И кто мешает приобрести достойное произведение в бумажном варианте?
Я, как владелец книжного магазина, хочу сказать : книжный рынок умирает. Кроме детских энциклопедий с картинками, и учебников- уже практически ничего не покупают...
31.12.2012 - 18:39 PM
Reuters: Фондовый рынок. Курсы для начинающих.
Reuters: Валютный и денежный рынок. Курсы для начинающих.
Читаю пока только первую, выполняя все задания предложенные в книжке. Интересно.
06.02.2013 - 20:51 PM
06.02.2013 - 20:53 PM
18.02.2013 - 15:53 PM
Подскажите произведения, плиз, если кто узнает. Всё фантастика, деталей почти не помню, читал в детстве (это 4 разных произведения):
1. Из деталей помню только, что у ГГ было что-то вроде защитного поля, его приковали к столбу и пару дней пытались сжечь, потом, когда цепь потеряла в прочности, он её порвал и ушел.
2. Героя, не факт что главного, внезапно короновали на какой-то планетке. Дальше идёт описание древнего трона, порубленного, пробитого пулями, прожжённого кислотой и т.д., короче тяжёлая жизнь была у его предшественников. Возможно, это Г.Гаррисон
3. Чуваку после тяжёлых травм инопланетяне (вроде) проапгрейдили организм: заменили все кости на металлические, продублировали несколько раз нервную систему, ещё чего-то там наулучшали.
4. Был какой-то супер-пупер источник энергии в форме батарейки, когда его выкинули в озеро, озеро выкипело нахрен.
18.02.2013 - 16:24 PM
Подскажите произведения, плиз, если кто узнает. Всё фантастика, деталей почти не помню, читал в детстве (это 4 разных произведения):
3. Чуваку после тяжёлых травм инопланетяне (вроде) проапгрейдили организм: заменили все кости на металлические, продублировали несколько раз нервную систему, ещё чего-то там наулучшали.
похоже на это - Пирс Энтони. Сос по прозвищу "Веревка". но не факт ![]()
18.02.2013 - 18:28 PM
1. Из деталей помню только, что у ГГ было что-то вроде защитного поля, его приковали к столбу и пару дней пытались сжечь, потом, когда цепь потеряла в прочности, он её порвал и ушел.
2. Героя, не факт что главного, внезапно короновали на какой-то планетке. Дальше идёт описание древнего трона, порубленного, пробитого пулями, прожжённого кислотой и т.д., короче тяжёлая жизнь была у его предшественников. Возможно, это Г.Гаррисон
4. Был какой-то супер-пупер источник энергии в форме батарейки, когда его выкинули в озеро, озеро выкипело нахрен.
1. Жостко похоже на рассказ Роберта Шекли "ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ" где испытавали генератор защитного поля под нозванием Протект..но там нефига не привязывали ГГ
3. Щас спомню..отпишусь..чо та из Филипа К Дика...на языке вертиться!!!!
Фиг там...перепутал...3.не Филип К Дик....похоже на Клиффорда Саймака. "Снова и снова"
2. Сто пудово чо нить из Стальной Крысы или Билла Героя Галиктики...Гаррисона
Изменено: ФОЗЗИ, 18.02.2013 - 18:33 PM
19.02.2013 - 02:32 AM
1. Жостко похоже на рассказ Роберта Шекли "ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ" где испытавали генератор защитного поля под нозванием Протект..но там нефига не привязывали ГГ
3. Щас спомню..отпишусь..чо та из Филипа К Дика...на языке вертиться!!!!
Фиг там...перепутал...3.не Филип К Дик....похоже на Клиффорда Саймака. "Снова и снова"
2. Сто пудово чо нить из Стальной Крысы или Билла Героя Галиктики...Гаррисона
Я тоже склоняюсь к Гаррисону про нержавейку)))
19.02.2013 - 12:47 PM
1. - Возможно советская. Защитное поле у ГГ шло по коже, волосам и т.д., защищало от любых воздействий. Какие-то дикари схватили его, жгли на костре, а сами рядом пировали. Он стоял и смотрел на них, в конце концов вождь не выдержал взгляда и начал бить его по глазам головешкой (без последствий, естественно). Потом цепи от жары развалились и чувак ушёл, возможно, кого-то поубивав напоследок.
2. У Гаррисона не пашёл, кто-то ещё значит. Герой на троне был не главный и не положительный, вроде.
3. Похоже на Саймака. Читаю, не вспомнил пока, но вроде похоже
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых