Любимая книга
02.12.2012 - 16:34 PM
Почитал норбекова, ну было сразу ясно что это за книги, не хотел брать, но интуиция про которую он пишет подвела, купил и потратил на него 3-4ч. Книга называется что то там про кузькину мать, рассказываются истории чудес, где деревья светятся небесным светом, а люди угадывают числа. В общем пол книги прочитанно и понято только одно - не будь как все - раз. развивай интуицию - двас. Короче мое мнение - хрень.
Поделитесь кто нибудь интересными книгами по личностному росту, саморазвитию, психология-философия
02.12.2012 - 17:01 PM
02.12.2012 - 19:43 PM
03.12.2012 - 16:23 PM
Артур Конан Дойль — Приключения Шерлока Холмса;
Эрих Мария Ремарк — Три товарища;
Станислав Лем — Солярис;
Читал в запой, хотя не особо люблю.
03.12.2012 - 17:41 PM
Матрица отдыхает
04.12.2012 - 07:49 AM
Тем, кто любит Мартина с его циклом "Песнь льда и пламени" крайне рекомендую Джо Аберкромби.
Начинать надо с трилогии "Первый закон": 1. Кровь и железо, 2. Прежде чем их повесят, 3. Последний довод королей.
Это брутальное тёмное фэнтези с морем кровищи, секса и т.д., написанное в предельно реалистической манере. Эльфов и прочей хероты нету, есть немного тёмной магии. В целом очень круто.
Ещё есть в сети любительский перевод его романа "Лучше подавать холодным". Перевод отличный, но в отличие от официальных, переводчик не стал использовать умолчания, перевёл как есть, с матом и порнухой. Так что рекомендую с оговорками.
04.12.2012 - 08:59 AM
Ага, только его хрен купишь. (крайне рекомендую Джо Аберкромби.
04.12.2012 - 11:17 AM
Ага, только его хрен купишь. (
Когда я о нём узнал, книги уже не продавались. Пришлось читать на ридере, брать файлы с Флибусты.
Нынче вроде должно выйти "Лучше подавать холодным". В будущем году - "Герои" и "Рэд компани". Жду.
04.12.2012 - 12:19 PM
http://flibusta.net/a/50486Ага, только его хрен купишь. (
Вообще всем любителям чтения настоятельно рекомендую обзавестись электронной читалкой, если вдруг кто-то этого еще не сделал.
Я после приобретения уже через пару дней поймал себя на мысли"бляха муха, да как же я без нее раньше жил?!".
04.12.2012 - 12:49 PM
Потому что мы скачиваем текст бесплатно с флибусты или либрусека, а писателю с этого достаётся хрен без масла. Продажи бумажных книг падают, гонорары писателей падают, многие просто бросают писать.
На Западе эта проблема более-менее решается, электронные тексты не только берут у "пиратов", но и покупают на Амазоне и тд. У нас - полная жопа. Например, недавно небезызвестный Бушков заявил, что писать перестаёт из-за электронных "пиратов".
04.12.2012 - 13:21 PM
А другую я и не вижу смысла братьЧиталка, особенно на е-инк (электронные чернила), штука отличная.
04.12.2012 - 13:38 PM
а какая разница? пробывал и ту и ту разницы не заметил, по моему это маркетингА другую я и не вижу смысла брать
Изменено: Евгений_Михалыч, 04.12.2012 - 13:38 PM
04.12.2012 - 13:45 PM
"ту"- это какую? С ж/к дисплеем?а какая разница? пробывал и ту и ту разницы не заметил, по моему это маркетинг
04.12.2012 - 13:58 PM
с е-папиром и без е-папира(с обычным ж\к дисплеем). Так вот, с обычным мне удобнее, ему не нужен дополнительный свет, более прочный и ремонтопригодный (как говорят) дисплей, то есть можно кидать сумку с девайсом особо не заморачиваясь, в отличии от е-папира. Глаза у меня устают одинаково, что от той что от другой, что от обычной бумаги. Все завсист от конкретного шрифта (причем не только от его размера)."ту"- это какую? С ж/к дисплеем?
04.12.2012 - 14:06 PM
04.12.2012 - 20:31 PM
Как же редко встертиш действительно достояную книгу, из последних 4 только одну прочитал, нашего психолога Козлова.
Почитал норбекова, ну было сразу ясно что это за книги, не хотел брать, но интуиция про которую он пишет подвела, купил и потратил на него 3-4ч. Книга называется что то там про кузькину мать, рассказываются истории чудес, где деревья светятся небесным светом, а люди угадывают числа. В общем пол книги прочитанно и понято только одно - не будь как все - раз. развивай интуицию - двас. Короче мое мнение - хрень.
Поделитесь кто нибудь интересными книгами по личностному росту, саморазвитию, психология-философия
Наверное не много не то,но....Попробуйте почитать "Трасерфинг реальности"(если еще не знакомы) Вадима Зеланда,у него кстати еще вышла книга в этом году,называется "Взлом техногенной системы"-это про развитие собственных талантов,развитие творческого потенциала и т.д.
04.12.2012 - 21:22 PM
Бегущий за ветром — Халед Хоссейни;
Артур Конан Дойль — Приключения Шерлока Холмса;
Эрих Мария Ремарк — Три товарища;
Станислав Лем — Солярис;
Читал в запой, хотя не особо люблю.
ну вот среди прочего "Бегущий за ветром " приятно удивил, или просто потому что экзотика для меня
а Ремарка разлюбил хотя раньше нравилось
Изменено: марк твен, 04.12.2012 - 21:22 PM
05.12.2012 - 18:20 PM
"Так говорил заратустра" Ницше)Поделитесь кто нибудь интересными книгами по личностному росту, саморазвитию, психология-философия
05.12.2012 - 18:37 PM
Стив Павлина "Личное Развитие"Поделитесь кто нибудь интересными книгами по личностному росту, саморазвитию, психология-философия
я читала, даже выложила 1к рублей за книжку. Вообще не зацепило. Хотя, конечно, на вкус и цвет - всем разные книги-авторы нравятся...Попробуйте почитать "Трасерфинг реальности"(если еще не знакомы) Вадима Зеланда
05.12.2012 - 18:46 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых