Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Растяжение, разрыв грудной мышцы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

Offline vital
06.04.2009 - 22:11 PM

vital
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/178
  • Стаж / Возраст: 5
Ходил к нескольким врачам не шьют, у в медицине считается что грудные мыщцы не надо сшивать

Offline Andro27
06.04.2009 - 23:18 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
у тебя что от чего конкретно оторвалось?

Offline vital
07.04.2009 - 08:38 AM

vital
  • Гости
  • Атлет

Как я понимаю, я порвал грудную мышцу вместе крепления ее ключице, как бы подмышкой

Offline Andro27
07.04.2009 - 08:45 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

тогда во время отрыва ты должен был услышать звук как будто рвут газету, а мышца должна была свернутся в рулик, а ты бы потерял сознание от болевого шока, и была бы жуткая гемотома, у тебя не так мне кажется) иначе бы ты ейчас не писал на форум

врачи обязаны её сшить, в вышеназванном случае

Offline ReNo
07.04.2009 - 09:03 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
то vital может имеет место в твоём случии надрыв или вовсе потянул просто?

Offline vital
07.04.2009 - 14:09 PM

vital
  • Гости
  • Атлет

Когда я жал, я почуствувал рекзкое натяжение, и потом как что лопнуло, как струна, и очень сильная боль.Гематома у меня на весь бицепс,до локтя, па пол груди и пол плеча

Offline Andro27
07.04.2009 - 14:36 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

у в медицине считается что грудные мыщцы не надо сшивать

первый раз такой маразм слышу, врачи дауны-уроды

Offline vital
07.04.2009 - 15:16 PM

vital
  • Гости
  • Атлет

Врулик вроде не свернулась, но на ощупь, чувствуется в падина, на внешней части груди рядом с подмышкой

Offline totti
07.04.2009 - 15:22 PM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
А ты к каким врачам ходил? в районную поликлинику? может быть тебе в спортивную травматологию сходить надо.
А то мне в районной поликлинике самому разные врачи на одну и туже травму колена ставили диагнозы от ушиба до разрыва связок. Так что с врачами поакуратней. ИМХО тебе к врачу хорошему надо. Удачи.

Offline Sibirion
01.08.2009 - 00:53 AM

Sibirion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 0,8/26
  • Кто: физкультурник
Аналогичная проблема, на месте травмы появилось неравномерное пятно похожее на засос или растяжки. Так же рвался 10 лет назад на проходке, пришлось бросать занятия. И вот опять не прошло и года, дошёл до 115 в рабочем и началось :shok: Депресняк... :pc:

Offline алико
01.08.2009 - 05:28 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Все эти травмы имхо типичны , из за халатности с разогревом , ибо все здоровые, и жаждут порбыстрее поднять побольше ,
и из за игнорирования многоповторов любителями жимов .
Травма учит жить ! Придется не делать грудь , и комплексно лечить рваное мясо ( хорошо что не сухожилие ,) ибо гематома и уплотнение всегда признаки разрыва. если не лечить то прорастет соединительной тканью и когда нибудь выдаст обширный разрыв при той же халатности на эйфорие дикого прироста результатов. :) после лечения закачивать небольшими весами на разы , как раз попутно можно научиться и разводки делать , а пока здоровый они на хрен не нужны , надо просто жать и все , и как можно больше , каждый раз пытаясь прибавить вес . :crazy:

Изменено: алико, 01.08.2009 - 05:29 AM

Offline Sibirion
01.08.2009 - 12:42 PM

Sibirion
  • Гости
  • Атлет

Ну разминкой не брезгую, минимум скакалка + 5-6 подходов разминочных, зачастую ещё 5 подходов лёгкого приседа. И веса особо не форсировал, с запасом пожал на прошлой тренировке 113, 5 подходов по 5 повторов, т.е. прибавка всего 2 килограмма, порвался во втором подходе, первый сделал по плану. Разводки после жима всегда делаю 2 подхода на 20 повторов, для растяжки груди после жима. Ехххх буду фастум-гелем мазаться и не буду больше никогда ходить ниже 8-ми повторов, так оно спокойнее, здоровье и стабильность дороже. По идее же все упражнения на верх в той или иной степени грузят грудь, получается вообще одни ноги что ли качать? Печально...

Offline divnull
01.08.2009 - 14:05 PM

divnull
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/182
  • Стаж / Возраст: 3
я гантели жал 2 месяца после надрыва, начинал с 20 кг и прибавлял потихоньку, а плечи качал вобще спокойно, никак не мешало
Правдо впадина в мышце осталась после этого, но тут я так понимаю уже ничего не поделать

Offline алико
01.08.2009 - 18:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну разминкой не брезгую, минимум скакалка + 5-6 подходов разминочных, зачастую ещё 5 подходов лёгкого приседа. И веса особо не форсировал, с запасом пожал на прошлой тренировке 113, 5 подходов по 5 повторов, т.е. прибавка всего 2 килограмма, порвался во втором подходе, первый сделал по плану. Разводки после жима всегда делаю 2 подхода на 20 повторов, для растяжки груди после жима. Ехххх буду фастум-гелем мазаться и не буду больше никогда ходить ниже 8-ми повторов, так оно спокойнее, здоровье и стабильность дороже. По идее же все упражнения на верх в той или иной степени грузят грудь, получается вообще одни ноги что ли качать? Печально...

Никогда не понимал зачем скакать и приседать если собрался качать грудные ?, они что на ногах что ли ?, в итоге они не разогретые , вот и порвал , я разминаю только то что собрался качать , нахрен порожняки? разминаю целевую мышцу мизерным весом , пока горячая не станет и тяну между подходами., тогда не страшно. , был опыт порыва , сейчас при малейшем дискомфорте прекращаю и в следующий раз проверяю есть ли травма.
надо хорошо залечить и повторы тут не при чем , без силовых не будет плотности и мышцы быстро теряют обьем , но многоповторы обязательно делать , если в практике только силовые то мыштса будет хрупкая , нет силовиков не проходивших через травмы , это из за игнорирования пампинга , дескать порожняк , а вот и нетушки :crazy:

Изменено: алико, 01.08.2009 - 18:26 PM

Offline Sibirion
02.08.2009 - 14:18 PM

Sibirion
  • Гости
  • Атлет

Лёгкий присед у меня идёт в день с жимом, когда скамейка занята, иду приседать, как бы то не было это увеличивает температуру тела. В жиме как я уже писал делаю по 4-6 разминочных подходов. Скорее всего дело в грифе без насечек, взялся криво, нагрузка сместилась на одну сторону. На ощупь кстати в месте травмы ощущяется какой-то канатик, с другой стороны мышца цельная, думаю воспаление это или неправильно с юнных лет срослось.

Offline mxnova
14.08.2009 - 23:18 PM

mxnova
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/176
  • Стаж / Возраст: 10
Сижу после операции по твоей теме. У меня разорвало грудную мышцу и оторвало сухожилие груди от плеча. Разрыв мышц груди или сухожилия серьезная травма. Прислушайся к советам ребят, а то будешь кусать локти как я. Восстановиться на 100 процентов после разрыва нереально. Я только добавлю, что при наличии микропорыва груди или хронической усталости мышцы разрыв может произойти и при работе немаксимальным весом. У меня разорвало весом который для меня не является критическим, максимум 140-работал 120кг. При этом штангу поднимал легко, просто услышал как рвется и проваливается плечо. Советую не делать упражнения вызывающие болевые ощущения в области груди. Когда боль исчезнет начать делать легким весом с большим количеством повторений и подходов.

Offline mxnova
14.08.2009 - 23:30 PM

mxnova
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/176
  • Стаж / Возраст: 10
Шить однозначно. Врачи которые тебя смотрели непрофессионалы. Шить надо сразу максимум 10 дней потом мышца переродится ее не натянут операция не имеет смысла.

Offline Лиса
15.08.2009 - 00:00 AM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
У Попова на фитспорте поищи. Дождись, пока сойдёт гематома и актовегин коли. Про аналогичный случай он там подробно пишет.

Offline алико
15.08.2009 - 05:22 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Сижу после операции по твоей теме. У меня разорвало грудную мышцу и оторвало сухожилие груди от плеча. Разрыв мышц груди или сухожилия серьезная травма. Прислушайся к советам ребят, а то будешь кусать локти как я. Восстановиться на 100 процентов после разрыва нереально. Я только добавлю, что при наличии микропорыва груди или хронической усталости мышцы разрыв может произойти и при работе немаксимальным весом. У меня разорвало весом который для меня не является критическим, максимум 140-работал 120кг. При этом штангу поднимал легко, просто услышал как рвется и проваливается плечо. Советую не делать упражнения вызывающие болевые ощущения в области груди. Когда боль исчезнет начать делать легким весом с большим количеством повторений и подходов.

Живой пример самый убедительный !!!, а то слов не понимают .
у меня когда случился легкий микропорыв , я полгода вообще не Троогал грудь , я так делаю при любой травме , стараясь полностью вылечить , ибо одна серьезная ставит крест , именно из за халатности , или разминки ног для жима лежа.
сейчас всегда грею грудные разводками с мизерным весом на разы , да еще папру подходов.и тяну между пождходами все мышцы , которые работают в данный момент. и никогда гничего не делаю , если боль травматическогго характера , или дискомфорт, критерий - полный комфорт в суставах.
это дает мне шансы жить ,
не те грабли на которые следует наступать , не просто шишку набьет , а перечеркнет годы тренировок. например я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие , между тем там очень тонкие внизу места прикрепления , да и под мышками место хрупкое , но все сразу прыгают на турник с собственым весом под сотню порой , показать девочкам какой он герой и качек , один порыв и откачался . Почему то Ш Рэй тянет мышцы? Ему что делать не хрен?

Offline RedBull
15.08.2009 - 12:27 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
например я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие

Я тяну. :)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых