Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Растяжение, разрыв грудной мышцы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

Offline алико
15.08.2009 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я тяну. :)

Ты первый и то я не видел :crazy:

Offline Dimetrus
15.08.2009 - 20:37 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
например я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие

Я разминаюсь треть времени от тренировки и тяну мышцу после каждого подхода, после гиперов наклоны , после работы с грудными всю грудь, так все смотрят на меня как на человека занимающегося ерундой , а когда разминаюсь , спрашивают с укором ты че сюда зарядку пришел делать и так постоянно , долбят и долбят одними и теми же вопросами, зачем так много разминаться, зачем тянуть мышцы, зачем ты не делать становую и присед, зачем не жмешь лежа штангу и каждому надо объяснить , а то затаит страшную злобу :)

Изменено: Dimetrus, 15.08.2009 - 20:40 PM

Offline ВАЛЁК
15.08.2009 - 20:49 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Я разминаюсь треть времени от тренировки и тяну мышцу после каждого подхода, после гиперы наклоны после работы с грудными все грудь, так все смотрят на меня как на человека занимающегося ерундой , а когда разминаюсь , спрашивают с укором ты че сюда зарядку пришел делать и так постоянно , долбят и долбят одними и теми же вопросами

Всё правильно ты делаешь, а этих умников посылай на три весёлых буквы.

Мышцы должны быть эластичными, тело гибким, оно не должно быть закрепощённым. По себе знаю, как только перестаю тянуться между подходами ( а всему виной лень), становлюсь каким то закрепощённым, постоянное чувство налитости в мышцах.

Вот даже такой простой пример: Не делаю растяжки-- нихрена мешок толково в боксёрском зале ударить не могу, сам как мешок, ни каких быстрых движений, от удара уйти толково не могу. Ото наклепают боксёры мне по фейсу... потом сразу желание тянуться появляется. Смотришь недельки две потянулся, растяжечки, толковые разминки и всё приходит в норму.

Offline Doberwomen
16.08.2009 - 01:12 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие

И меня ты за этим делом не видел... а я теперь всегда тяну. Вообще тяну между подходами всё, что делаю, практически инстинктивно. Работать получается намного комфортней после этого. Раньше оно то щелкало, то похрустывало, то побаливало, несмотря на разминку, а теперь этого нет.

Offline Wtorm
11.09.2009 - 16:49 PM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: физкультурник
Шить однозначно. Врачи которые тебя смотрели непрофессионалы. Шить надо сразу максимум 10 дней потом мышца переродится ее не натянут операция не имеет смысла.

ерунда, свежая травма связок до 2 недель, 3и выше старая, но еще реально пришить, более 2 месяцев - практически невозможно, ни лавсаном прикрепить ни викрилом
самому шили связку на 11 день- все отлично

Offline МиниБЕГЕМОД
17.12.2009 - 02:06 AM

МиниБЕГЕМОД
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 100/175
  • Стаж / Возраст: 15/30
  • Кто: жимовик
Вот точно такую же травму и я получил в 2006 году в начале лета на турнике при "выходе силы" на левую руку! Тока у меня еще связка бицепс в плече надорвалась, плечо вылетело и капсула плеча лопнула! Сознание не потерял и даже не упал с турника... Так как не однократно ломался и рвался в различных контактных видах спорта... Слез с турника на правой руке, вставил плечо(немного научен знакомым медиком) и потащил свою девушку с собой в травпункт... Там сделали снимок и сказали, что все на месте, примотали руку телу и отправили домой. На следующий день у меня левая сторона вся была фиолетово-черной и опухшей! Спать не мог две недели, тока если подкладывать несколько подушек под больную руку... Но это все фигня! Через 2 месяца я проверялся в ГазПромовской поликлинике у спортивного хирурга-травматолога, который и констатировал о всей серьезности моего положения... Но так как у меня был отрыв тока средней части грудной мышцы, мне отказали в операции по пришиванию. Хотя "сиська" теперь по уродски смотрится при напряжении - впадина возле "подмышки"! Начал тр-ки дома через полгода после травмы. В основном отжимания от пола в комфортном положении сквозь слезы и вопли! Первый раз упал и не смог отжаться... Я был в шоке! Постепенно до шел до 10 технически правильных повторений... И пошло-поехало... В общем до своих показателей шел 1,5 года борясь с болью, снимая воспаления, но не снимая боль(так лучше контролируешь себя)... Щас прошло 3,5 года и я жму лежа больше чем до травмы на 50кг! Правда с жимом стоя небольшие проблемы.. вроде как 80кг на 12раз могу пожать, а вот 90кг бьют по плечун на первом повторении и потому тока 80-ком и работаю! Да и жим с гант. на наклонной так же фигово идет! И на брусьях первый повтор с 50кг блином стремный, но потом нормально еще 10-11 повторов! Самое главное теперь в начале каждой тр-ки тщательная разминка плеч! Я беру гантельки по 2кг и делаю подъемы через стороны с полной амплитудой на 100 повторений, так чтоб дельты разрывало и так на каждой тр-ке(от 4-х до 6-ти в неделю). Так что удачи тебе в восстановлении и дальнейших успехов! Кстати, мне врачи все говорили, что я даже не смогу свой жим вернуть, а типа изо всех сил такой... ВОТ КАК ТО ТАК!)))

Еще плюсы... недавно мой 2-юродный брат (мануальщик) сказал что левые передняя дельта-верх груди и связки стали жестче и мощнее на ощупь, левый трицепс больше и сильнее! Кстати, нужно потихоньку растягивать травмированную мышцу...

Изменено: МиниБЕГЕМОД, 17.12.2009 - 02:07 AM

Offline Mas13
07.06.2011 - 08:28 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Около двух месяцев назад почувствовал неприятные ощущения во время тяги верхнего блока за голову, которые усугублялись жимом из-за головы(похоже суставы мои для этого не предназначены). Болит в том месте, где грудная крепится к плечу(ну мож она к дельте не крепится - не ас я в анатомии). В общем передняя часть подмышки))) Тягу за голову и жим из-за головы я бросил, но боль не ушла. Особо чувствуется во время жима лёжа - чем тяжелей жим, тем сильней болит. Если после жима грудную потянуть(например лёгкими разводками) - отпускает.
Понятно, что лечить по фотографии сложно. Но мож у кого было? Чё это может быть - мышца, связки, сухожилья? Жим бросать не хочется.
з.ы. самы главный вопрос - грудная не отрвётся от жима в 100 кг?)

Offline ilia88
07.06.2011 - 10:11 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ
Mas13, Для начала очень простой совет. Если дискомфорт не проходит - на 2 недели перейди на высокоповторный тренинг, откажись от отказных подходов и числа повторов ниже 10 (в идеале 12-15). Связочки твои и суставы тебе скажут спасибо. Если что-то несерьезное - через 2 недели будешь как огурец. Если нет - пойдешь к врачу... ЧЕРЕЗ БОЛЬ ЗАНИМАТЬСЯ ОПАСНО И НЕРЕЗУЛЬТАТИВНО!

ЗЫ То, что неприятные ощущения ты почувствовал именно на тяге за голову - еще не значит, что травмировался ты на ней. Просто мышца/связка/сустав приняли такое положение и получили такую нагрузку, в которой эта травма проявилась.

Offline nitr0d
07.06.2011 - 22:44 PM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Аналогичная ситуация, повредил на жиме. Вчера был у врача на УЗИ. Растяжение связки и мышцы. Покой нужен около месяца.
Сегодня пробовал опускать гриф, сразу поставил на стойки, так как очень больно, даже при небольшом напряжени. Тут описана ситуация вкратце.

Offline Traore
07.06.2011 - 23:00 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Мне ни покой, ни обкалывание актовегином, ни мази не помогли. Вышел на вес и снова неприятные ощущения :angry: Но вроде жмется без боли

Offline zero-209
13.02.2012 - 20:45 PM

zero-209
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/188
  • Стаж / Возраст: хз/33
Возможно ли надорвать косые мышцы, те, которые на ребре под грудью. Болит справа, терпимо, как будто кто то локтем приложился. Эти мышцы как раз между зубчатыми и прессом, на ребрах. Посмотрел в зеркало, руку вверх поднял, через кожу видно какие то волокна что ли. Слева такого нет. Синяк есть и слева и вправа. Что я такого мог сделать, понять не могу. Французский, да нет, вес маленький. Единственное что активно делал в последнее время, пулловер на прямых. Мог им навредить? Но опять же, вес гантели был всего то 18 кг. , правда делал суперсетом после жима шт. или гантелей.
Само пройдет? В спортзал хожу, дискомфорта нет. Чувству что что то там болит и все. Раньше думал, что жела локтем приложила, когда утром вставать не хотел. Сына в детский сад водить надо! :)

Offline Maximus1983
14.02.2012 - 08:23 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Пулловер на прямых как раз цепляет зубчатые. так что от него родимого.

Offline Evgen54
14.02.2012 - 08:41 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
возьми в аптеке мазь спортивную разогревающую перед тренькой мажь по моему никофлекс называется мне помогает

Offline zero-209
14.02.2012 - 18:27 PM

zero-209
  • Форумчане
  • Атлет

To: zero-209
Пулловер на прямых как раз цепляет зубчатые. так что от него родимого.

Ну не как я не ожидал, что от полловера можно мышцу разорвать. Больно блин! :bb:

возьми в аптеке мазь спортивную разогревающую перед тренькой мажь по моему никофлекс называется мне помогает

Благодарю за рекомендацию, завтра куплю Никофлекс.
Долго заживать будет?
У вас тоже в подобном упражнении надрыв произощёл?

Offline Olegan
14.02.2012 - 21:37 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет

завтра куплю Никофлекс

Глаза не тереть,яйца не чесать,женщин за интимные места не трогать...я про после того как)))руки мой очень тщательно после процедуры...

Offline zero-209
14.02.2012 - 22:17 PM

zero-209
  • Форумчане
  • Атлет

Глаза не тереть,яйца не чесать,женщин за интимные места не трогать...я про после того как)))руки мой очень тщательно после процедуры...

Понял :crazy:

Offline Olegan
14.02.2012 - 23:04 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Я конечно не советчик во многих вопросах,но насколько я помню потянутую мышцу не мазали и вообще не грели...Никофлекс в то время был по рецептам и то пенсионерам,выдавался под роспись у тренера туб на год)))остальное покупай за свои и то типа випросала и апизатрона от которого глаза ело и дефки шарахались как черти от ладана)))считаю мазь до того а не после того как,она разогревающая т.е мазать до трени и то с осторожностью потому что она греет сильнее при каждом потоотделении,лучше кончно финалгон он помягче и есть приспособа для втирания...ещё эластичные бинты попробуй помотаться,травмированая мышца должна быть зафиксирована от свободного движения...

Offline Maximus1983
15.02.2012 - 06:40 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Я грудную надорвал/потянул делая разгибания из-за головы на трицепс, пустой гриф не мог выжать. За месяц прошло и начал потихоньку жать. Видимо вес был большой, либо далеко за голову опустил. запасись терпением. Ноги качай)))))

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых