Ты первый и то я не виделЯ тяну.
Растяжение, разрыв грудной мышцы
15.08.2009 - 19:38 PM
15.08.2009 - 20:37 PM
Я разминаюсь треть времени от тренировки и тяну мышцу после каждого подхода, после гиперов наклоны , после работы с грудными всю грудь, так все смотрят на меня как на человека занимающегося ерундой , а когда разминаюсь , спрашивают с укором ты че сюда зарядку пришел делать и так постоянно , долбят и долбят одними и теми же вопросами, зачем так много разминаться, зачем тянуть мышцы, зачем ты не делать становую и присед, зачем не жмешь лежа штангу и каждому надо объяснить , а то затаит страшную злобунапример я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие
Изменено: Dimetrus, 15.08.2009 - 20:40 PM
15.08.2009 - 20:49 PM
Я разминаюсь треть времени от тренировки и тяну мышцу после каждого подхода, после гиперы наклоны после работы с грудными все грудь, так все смотрят на меня как на человека занимающегося ерундой , а когда разминаюсь , спрашивают с укором ты че сюда зарядку пришел делать и так постоянно , долбят и долбят одними и теми же вопросами
Всё правильно ты делаешь, а этих умников посылай на три весёлых буквы.
Мышцы должны быть эластичными, тело гибким, оно не должно быть закрепощённым. По себе знаю, как только перестаю тянуться между подходами ( а всему виной лень), становлюсь каким то закрепощённым, постоянное чувство налитости в мышцах.
Вот даже такой простой пример: Не делаю растяжки-- нихрена мешок толково в боксёрском зале ударить не могу, сам как мешок, ни каких быстрых движений, от удара уйти толково не могу. Ото наклепают боксёры мне по фейсу... потом сразу желание тянуться появляется. Смотришь недельки две потянулся, растяжечки, толковые разминки и всё приходит в норму.
16.08.2009 - 01:12 AM
И меня ты за этим делом не видел... а я теперь всегда тяну. Вообще тяну между подходами всё, что делаю, практически инстинктивно. Работать получается намного комфортней после этого. Раньше оно то щелкало, то похрустывало, то побаливало, несмотря на разминку, а теперь этого нет.я ни разу не видел , что бы кто нибудь тянул между подходами широчайшие
11.09.2009 - 16:49 PM
ерунда, свежая травма связок до 2 недель, 3и выше старая, но еще реально пришить, более 2 месяцев - практически невозможно, ни лавсаном прикрепить ни викриломШить однозначно. Врачи которые тебя смотрели непрофессионалы. Шить надо сразу максимум 10 дней потом мышца переродится ее не натянут операция не имеет смысла.
самому шили связку на 11 день- все отлично
17.12.2009 - 02:06 AM
Еще плюсы... недавно мой 2-юродный брат (мануальщик) сказал что левые передняя дельта-верх груди и связки стали жестче и мощнее на ощупь, левый трицепс больше и сильнее! Кстати, нужно потихоньку растягивать травмированную мышцу...
Изменено: МиниБЕГЕМОД, 17.12.2009 - 02:07 AM
07.06.2011 - 08:28 AM
Около двух месяцев назад почувствовал неприятные ощущения во время тяги верхнего блока за голову, которые усугублялись жимом из-за головы(похоже суставы мои для этого не предназначены). Болит в том месте, где грудная крепится к плечу(ну мож она к дельте не крепится - не ас я в анатомии). В общем передняя часть подмышки))) Тягу за голову и жим из-за головы я бросил, но боль не ушла. Особо чувствуется во время жима лёжа - чем тяжелей жим, тем сильней болит. Если после жима грудную потянуть(например лёгкими разводками) - отпускает.
Понятно, что лечить по фотографии сложно. Но мож у кого было? Чё это может быть - мышца, связки, сухожилья? Жим бросать не хочется.
з.ы. самы главный вопрос - грудная не отрвётся от жима в 100 кг?)
07.06.2011 - 10:11 AM
ЗЫ То, что неприятные ощущения ты почувствовал именно на тяге за голову - еще не значит, что травмировался ты на ней. Просто мышца/связка/сустав приняли такое положение и получили такую нагрузку, в которой эта травма проявилась.
07.06.2011 - 22:44 PM
Аналогичная ситуация, повредил на жиме. Вчера был у врача на УЗИ. Растяжение связки и мышцы. Покой нужен около месяца.
Сегодня пробовал опускать гриф, сразу поставил на стойки, так как очень больно, даже при небольшом напряжени. Тут описана ситуация вкратце.
07.06.2011 - 23:00 PM
13.02.2012 - 20:45 PM
Возможно ли надорвать косые мышцы, те, которые на ребре под грудью. Болит справа, терпимо, как будто кто то локтем приложился. Эти мышцы как раз между зубчатыми и прессом, на ребрах. Посмотрел в зеркало, руку вверх поднял, через кожу видно какие то волокна что ли. Слева такого нет. Синяк есть и слева и вправа. Что я такого мог сделать, понять не могу. Французский, да нет, вес маленький. Единственное что активно делал в последнее время, пулловер на прямых. Мог им навредить? Но опять же, вес гантели был всего то 18 кг. , правда делал суперсетом после жима шт. или гантелей.
Само пройдет? В спортзал хожу, дискомфорта нет. Чувству что что то там болит и все. Раньше думал, что жела локтем приложила, когда утром вставать не хотел. Сына в детский сад водить надо!
14.02.2012 - 08:23 AM
Пулловер на прямых как раз цепляет зубчатые. так что от него родимого.
14.02.2012 - 08:41 AM
возьми в аптеке мазь спортивную разогревающую перед тренькой мажь по моему никофлекс называется мне помогает
14.02.2012 - 18:27 PM
Ну не как я не ожидал, что от полловера можно мышцу разорвать. Больно блин!To: zero-209
Пулловер на прямых как раз цепляет зубчатые. так что от него родимого.
Благодарю за рекомендацию, завтра куплю Никофлекс.To: zero-209
возьми в аптеке мазь спортивную разогревающую перед тренькой мажь по моему никофлекс называется мне помогает
Долго заживать будет?
У вас тоже в подобном упражнении надрыв произощёл?
14.02.2012 - 21:37 PM
Глаза не тереть,яйца не чесать,женщин за интимные места не трогать...я про после того как)))руки мой очень тщательно после процедуры...завтра куплю Никофлекс
14.02.2012 - 22:17 PM
ПонялTo: zero-209
Глаза не тереть,яйца не чесать,женщин за интимные места не трогать...я про после того как)))руки мой очень тщательно после процедуры...
14.02.2012 - 23:04 PM
Я конечно не советчик во многих вопросах,но насколько я помню потянутую мышцу не мазали и вообще не грели...Никофлекс в то время был по рецептам и то пенсионерам,выдавался под роспись у тренера туб на год)))остальное покупай за свои и то типа випросала и апизатрона от которого глаза ело и дефки шарахались как черти от ладана)))считаю мазь до того а не после того как,она разогревающая т.е мазать до трени и то с осторожностью потому что она греет сильнее при каждом потоотделении,лучше кончно финалгон он помягче и есть приспособа для втирания...ещё эластичные бинты попробуй помотаться,травмированая мышца должна быть зафиксирована от свободного движения...
15.02.2012 - 06:40 AM
Я грудную надорвал/потянул делая разгибания из-за головы на трицепс, пустой гриф не мог выжать. За месяц прошло и начал потихоньку жать. Видимо вес был большой, либо далеко за голову опустил. запасись терпением. Ноги качай)))))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых