Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Растяжение, разрыв грудной мышцы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
77 ответов в теме

Offline чайник со стажем
21.04.2006 - 11:52 AM

чайник со стажем
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ушел на курс... 20.11.2006г.

Как я порвал грудь вместе с ж...

Сидел на курсе. Очень маленький, короткий курсец 200 таб анабола + винстрол по 50мг в день (всего 2000мг). Думаю, о курсе смысла рассказывать нет, если кому-то нужно, то я его скоро выложу в дневники. В конце покушал клен 2 через две.

На анаболе поднял жим хорошо. Меня всегда от него перло! Подошел с своему максимуму, пожал 160 на раз, т.е. перешагнул уже свой результат и тут случилось вот что. К тому времени, когда запас анабола закончился, я рассчитывал на его действии (недельки две еще обычно прет) пожать 170, т.к. сил было полно!!! Да и винстрол начал поедать (почему-то взял в табах, показалось практичнее, а зря).
Потом слегка простудился и пришел в зал аж после недельного отдыха. Полон сил и решительности!!! 170 кг так и маячили, мне даже сны снились о том, как я жму эти заветные килограммы :) Беру на разминке 20х20х1. 60х10х1, 90х10х1, 110х8х1, 130х8х1, и на раз 165. Но беда в том, что уже на 130х8х1 на 2-м разу с диким хрустом (ощущение, буд-то ткань рвется). Вес дожал и положил на стойки. После этого даже 60 кг не поддались. Рука сильно болела в области, где расположен крайний боковой пучок правой грудной мышцы. На этом мой жим в этом цикле закончился.

Как поборол недуг.

1. 2 недели полного отдыха на грудь + холодные компрессы. Параллельно делал присед и становую, почти никакого дискомфорта, но при попытке даже разводок весом 6 кг, резкая боль в правой грудной.

2. Начал забивать маленьким весом. 60кг раз по 20 х 4 подхода + разводки 8 кг гантелями между подходами на жим. Активное растягивание мышцы.

Результат, боли почти нет, начинаю наращивать веса. Уже покорились 80кг и 100х5х3 :) Спустя 3 недели после травмы!!!

БОЙЦЫ! Пост разместил не случайно! Хочу, чтобы никто не повторял моей ошибки. Ибо, порвал я скорее не грудь а жопу, т.к. в зале надо почаще думать головой и работать по плану, а не руководствоваться мимолетными настроениями (типа ощущения прухи). Иначе травмы не избежать!

Ну а если с медицинской точки зрения, то еще есть мнение, что винстрол оттянул воду из суставов.
(П.С. Кстати после травмы грудной я начал сушиться :), делать-то надо что-то в зале.)

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТОВ. У кого какое мнение, из-за чего происходят подобные травмы. Ведь явно, не случайно. Ваши рекомендации, как избежать их... Как не выпасть из тренировочного процесса надолго, если все-таки получил травму грудной!

Говорю откровенно, до этого случая всегда думал, что травмы бывают только с чайниками, но не со мной, теперь понимаю, что либо я чайник, либо травмы бывают у всех, и не нужно думать, что Вас они по какой-то причине обойдут.

Offline Руhhhль
21.04.2006 - 12:26 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок
скажу так....короче рабочий да и максимум по совместительству у меня 80 (свой вес 83)....и почемуто чувство стараха у меня всегда...даже со страхующим..ну и было что повесил 85, потом 90....был порень, он меня страховал....но слава Б*гу выжал я эти 90 не 4 раза уже гдето в 8-ом или 9-ом подходе....больше пока не собираюсь....жим не прёт...по-моему изза техники...поэтому не рискую!!

Offline eXploit
21.04.2006 - 13:31 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: Руhhhль Да не боись ! Такой травмы с такими весами и без химии почти не может быть ...

Offline Руhhhль
21.04.2006 - 14:46 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

To: Руhhhль Да не боись ! Такой травмы с такими весами и без химии почти не может быть ...

а что значит "без химии"??...

Offline PWD
21.04.2006 - 15:18 PM

PWD
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 1.8 года
  • Кто: культурист
а что значит "без химии"??...

наверное так - не жрешь химию и такой вес тебе вобще не поднять, а не поднимая такой вес грудь не порвется.

Offline eXploit
21.04.2006 - 16:54 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
Я имею в виду что когда ты на курсе то можно не понять свой организм , работать на максимум и в итоге будет травма ! Потому что востановления проходит быстрее , веса могут быстро расти , за ними не успевают суставы и связки ..

Offline Руhhhль
21.04.2006 - 17:08 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

и я о том же....а если ещё и техника на обе ноги храмает (а в данном случае на обе руки) то лучше не торопиться

Offline Kalison
21.04.2006 - 19:51 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Травмировался именно из-за химии, ИМХО. Связки или вааще организм не успел за мышцами.

Offline чайник со стажем
21.04.2006 - 21:15 PM

чайник со стажем
  • Форумчане
  • Атлет

Тока в моем случае все смешнее - "Мышцы не успели за мышцами", лопнул пучок мышц внешний, на правой грудной :)... А связки в порядке :( Ничего смешного, но я уже отошел. Теперь главное усердие и хладнокровие, чтоб опять не поспешить. У меня такое чувство, что просто меня перло слишком сильно, можно было и без химии дойти до таких весов, а я начал курситься. Теперь задача восстановиться и без химки дойти до своих весов максимальных :).

Спасибо за поддержку. Сегодня даже в зал сходил с хорошим настроением из-за этого.

Offline DENZ
24.04.2006 - 18:16 PM

DENZ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
  • Кто: лифтер
Ну привет братцы! "проблема" у меня может кто сталкивался?
тоже с грудаком, после треньки на грудь (жим гантелей на наклонной, горизонтальной,наклонной в низ) с околопредельными весами и по 4-3 подхода до отказа, появилась боль в груди чуть выше солнечного сплетения по середине, после 2дней треньки, потом вроде прошло, но после второй треньки за неделю (становая,спина)
боли опять появились, причем болит костяк а не мышцы......

Offline чайник со стажем
25.04.2006 - 10:26 AM

чайник со стажем
  • Форумчане
  • Атлет

тоже с грудаком, после треньки на грудь (жим гантелей на наклонной, горизонтальной,наклонной в низ) с околопредельными весами и по 4-3 подхода до отказа, появилась боль в груди чуть выше солнечного сплетения по середине, после 2дней треньки, потом вроде прошло, но после второй треньки за неделю (становая,спина)

Растет! У меня тож такое было, когда я еще килограмм 70 весил. Причем постоянно, я даже переживал. Похоже грудная клетка расширяется, из-за этого и ощущение костной боли в груди. Так что радуйся. Если особенно не беспокоит, просто работай дальше. И замеры делай! Вдруг подросла уже :)

Давай, удачи! И весов таких, чтоб штанга гнулась!

Offline PWD
25.04.2006 - 11:35 AM

PWD
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 1.8 года
  • Кто: культурист

Такой же эффект получаю после того как стал работаь до полного отказа и делать жим штанги на горизонтальной, головой вверх и наклонной подряд за одну тренировку. И четко в районе солнечного сплетения. Ощущение это не беспокоит и проход часов через 8-10. Видимо действ. растет как написанно немного выше.

Offline DENZ
25.04.2006 - 19:16 PM

DENZ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
  • Кто: лифтер
To: чайник со стажем ну спасибо успокоил, ничего особенного видимо точно растет, сег была тренька на грудь все отлично, хотя дает о себе знать! удачи! И весов тебе тоже братец таких, чтоб штанга гнулась! ёу респект :-)

To: PWD
To: чайник со стажем
к стате слышал такую версию что: в том районе груди про что речь находится хрящь ну и соответственно может также болеть как и колено или локоть или плечо после микро травмы, либо нехватает кальция, блин что точно, молоко невоспринимаю.....надо калеса покупать с кальцием.....

Offline чайник со стажем
25.04.2006 - 22:01 PM

чайник со стажем
  • Форумчане
  • Атлет

To: чайник со стажем ну спасибо успокоил, ничего особенного видимо точно растет, сег была тренька на грудь все отлично, хотя дает о себе знать! удачи! И весов тебе тоже братец таких, чтоб штанга гнулась! ёу респект :-)
To: PWD
To: чайник со стажем
к стате слышал такую версию что: в том районе груди про что речь находится хрящь ну и соответственно может также болеть как и колено или локоть или плечо после микро травмы, либо нехватает кальция, блин что точно, молоко невоспринимаю.....надо калеса покупать с кальцием.....

слушай! забей на молоко, не можешь его пить - не пей (правда можешь обезжиренное попробовать, может пойдет :)). Кушай творог, там много кальция, очень много! Причем, он хорошо усваивается. Съедай по 500 граммов НЕЖИРННОГО творога в день или через день. Чтобы лучше лез, а то он довольно трудно лезет, можешь добавить грамм 30 йогурта, а лучше ряженки или кефира. Старайся не добавлять сахара и прочих излишеств :)... Увидишь, как многие слабые места, перестанут о себе давать знать! Оттуда ты и белка получишь около 90 граммов и кальция много. Так что смотри, не спеши денежки в аптеку нести :)!

Изменено: чайник со стажем, 25.04.2006 - 22:03 PM

Offline InventoR
14.04.2008 - 11:35 AM

InventoR
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/189
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: лифтер, жимовик
Прошу Вашей помощи в консультации:
Вот пытаюсь набрать свои рабочии веса и месяц где-то назад взял рабочим весом 100кг на грудь (год назад максимальный разовый жим был 130кг).
Вид тренировки был такой:
1. Разминка
2. Жим 20кг на 20раз.
3. Жим 40кг на 14раз.
4. Жим 60кг на 10раз.
5. Жим 100кг на 8раз.
6. Жим 100кг на 6раз.
И вот на 7 подходе в месте которое указано на рисунке раздался звук как "рвется ткань - типо тряпку порвали", после чего появилась боль и все упражнения где есть жим пришлось отложить.
Сделал паузу в 2 недели для жима, попробовал жать максимум 70кг, на 4 подходе случилась таже проблема.
Еще пауза в полторы недели и боль, но уже не такая сильная на жиме в 30кг. Добрые люди посоветывали делать полужим, но после первого подхода с 70кг снова треск и все.
Как быть, подскажите плиз, а то грудь уменшается из-за проблем с тренировками, да и многое приходится откладывать в сторону, а на улице все таки весна, и скоро лето.

Прикрепленные миниатюры

• travma.JPG

Offline SIA
14.04.2008 - 11:49 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
1. Идти ко врачу и обследоваться.
2. "Добрых людей" больше не слушать.

Offline InventoR
14.04.2008 - 12:01 PM

InventoR
  • Гости
  • Атлет

Так как смогу к врачу попасть только через неделю.

Offline SIA
14.04.2008 - 12:05 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
А придется. И жать прекрати пока.

Offline InventoR
14.04.2008 - 13:35 PM

InventoR
  • Гости
  • Атлет

Каким образом тогда можно поддерживать себя в форме?

Offline Elvis
14.04.2008 - 14:03 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26
Каким образом тогда можно поддерживать себя в форме?

В какой форме? :blink: Ты разберись что у тебя с грудной мышцей, а потом уже думай о форме и последствующих тренировках. Как можно продолжать жать если ты реально чувствуешь проблему в мышце. Такой фанатизм не приведет к добру. Немедленно к хирургу. :angry:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых