Техника сумо в становой
02.11.2010 - 13:56 PM
На днях делал проходку.
Тренирую становую в сумо.
Если именно подсаживаюсь под штангу, чтобы первоначальный рывок был ногами, то очень сложно, сделал лишь 115 кг.
125 с хорошим подседом я уже не взял.
А как таз приподнял, так с напрягом при срыве, но в итоге 125 было взято.
Присед 80кг ниже параллели.
При подседе в сумо, ноги в позиции как раз ниже параллели.
То есть видимо косяк в этой части движения? В части выхода из параллели вверх?
Если да, то каким образом можно подработать этот момент?
02.11.2010 - 14:02 PM
02.11.2010 - 14:11 PM
При подседе ноги не должны быть ниже параллели, иначе получается вставание из седа. И конечно так много не потянешь.
Нужели всё дело в таком простом техническом огрехе
125кг тянул уже ноги были не наравне а даже выше параллели, из-за этого спина ещё более наклонена вперёд.
Исправлять и начинать становую из позиции ноги в параллели?
Всё остальное вроде в норме: голень к грифу, спина прямая, плечи назад, голова прямо
02.11.2010 - 14:36 PM
Блин, каждый раз всё по-новой тереть. Почитай на досуге:Нужели всё дело в таком простом техническом огрехе
125кг тянул уже ноги были не наравне а даже выше параллели, из-за этого спина ещё более наклонена вперёд.
Исправлять и начинать становую из позиции ноги в параллели?
Всё остальное вроде в норме: голень к грифу, спина прямая, плечи назад, голова прямо
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=14483
Вот, пересматриваю перед каждой тренировкой тяги, мотивирует
http://www.youtube.com/watch?v=kbS6lJ_IcO8
Изменено: Strateg2711, 02.11.2010 - 14:42 PM
02.11.2010 - 14:43 PM
Александр, не ругайтесьБлин, каждый раз всё по-новой тереть. Почитай на досуге:
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=14483
За ссылку спасибо.
Я бы в тему Суровецкого и не полез бы, как-то всё в общем да общем...
Однажды кстати наткнулся на статью, где как раз описание техники становой Суровецкого немного критиковалось. Помню лишь, пример, что у Суровецкого руки относительно длинные, по сравнению со средней длинной, потому техника была подстроена под этим частью...Остальное не помню
25.12.2010 - 12:26 PM
10.03.2011 - 12:15 PM
В своей жизни лично видел травмы от сумо, раз парень на соревах упал... "классиков" травмированных не встречал. Сумо травмоопасней?
10.03.2011 - 12:29 PM
Видел человека который во время жима гантелей на голову уронил гантель. Жим штанги безопасней?Тяну классикой, ибо спина сильнее. Ноги вообще не тянут (длинные, наверное). Начинал с сумо, когда результат встал, сбросил веса и перешёл на классику, всё попёрло. Видимо моё ))
В своей жизни лично видел травмы от сумо, раз парень на соревах упал... "классиков" травмированных не встречал. Сумо травмоопасней?
А классика почти на прямых ногах прет у людей с низкими ребрами и коротким торсом лучше всего. Ну и длинным относительно голени бедром, часто, т.к. с коротким бедром ноги подключают обычно более активно.
10.03.2011 - 22:37 PM
Мой друг вешал блинчик для приседа, и уронил его на ногу... всякое бывает, я о другом. В сумо растяжка нужна, наверное. Нежные мышцы (те, что у паха) мало кто качает, вот и страдают. Нет?Видел человека который во время жима гантелей на голову уронил гантель. Жим штанги безопасней?
Какое точное определение моей физиологии. Знал бы раньше, не поднимал бы полгода сумоА классика почти на прямых ногах прет у людей с низкими ребрами и коротким торсом лучше всего. Ну и длинным относительно голени бедром, часто, т.к. с коротким бедром ноги подключают обычно более активно.
28.03.2011 - 18:29 PM
За основу взял другое видео, на том самого главного не видно... На фото момент отрыва штанги, как видно колени заваливаются внутрь и вперед, думаю что при тяге с пола это еще более заметно. Из-за этого практически невозможно делать срыв ногами. Еще на видео тяги с пола заметил, что колени вставляешь заметно раньше чем спину.. т.е. ноги используешь лишь для того, чтобы на них стоять во время тяги
Красным показано - наиболее выгодное положение стоп при данном положении таза. Синим - наоборот - наиболее выгодное положение таза при данном положении стоп.
Для наглядности тяга упомянутого Беляева:
Тоже в момент отрыва, даже вес почти одинаковый
Попробуй следующее: 1я тренировка - те же 10 см плинтов, ноги разверни сильнее наружу и поставь уже чем тянешь с пола. Самое главное не заваливать колени внутрь и каждый раз тянуть зад максимально низко перед стартом. Тяни максимально уводя центр тяжести на пятку и внешнюю часть стопы. Вес по началу будет очень маленький.. Делай много подходов + не очень много повторов, например 8х4, постепенно привыкнешь. 2я тренировка более высокие плинты, тоже маленький вес, разворот стоп - как на тяге с пола, ширина тоже (я все таки настаиваю ставить ноги чуть уже чем сейчас, т.к. это гораздо проще чем растянуть тазобедренные суставы). Тянешь до легкого касания стоп, (т.е. гриф должен быть ниже стоп на плинтах) держишь паузу 1-1.5 с и тянешь вверх. Техника подобная как и в первом упр. веса по понятной причине сильно не форсируешь, а то ноги придавит. После этого упр. можно потянуть с пола или с плинтов чтоб от весов не отвыкнуть. Вообще, если есть соревновательные амбиции я б не стал работать с плинтов с весом большим чем разовый макс. с пола...
28.03.2011 - 20:52 PM
29.03.2011 - 13:57 PM
оо спасибо за подробный ответ! обязательно попробую! про разворот коленей напомнило советы по экип.тяге Суровецкого ,что тоже интересно! самая моя большая проблема на тяге - это срыв.. из ямы тоже работаю, пока в классике, до недавней травмы делал и в сумо, яма тоже 10 см.. а с плинтов тяну, дабы а) шокировать "мясо" б) не зацикливаться только на тяге с пола, разнообразить так сказать в тяжелую сторону..
Эти упражнения как раз дадут срыв... Чтобы был срыв, совсем не обязательно работать с большими весами (относительно) в диапазоне срыва. Дури у тебя очень много, но эту дурь надо направить в нужное русло. Сейчас твоя техника лучше всего тебе (!) подходит именно для тяги с 10 см плинтов... Вот смотри что получается: при тяге с пола ты опускаешься на те же 10 см, причем ты пишешь, что тебе удобно тянуть при таком-то угле в коленях - это уже признак того, что срыв идет в основном спиной. При этом, эти 10 см дают больший наклон корпуса и больший угол в коленях, причем ноги в тяге особо не участвуют, это видно по видео тяги с пола - колени разгибаются гораздо раньше чем спина...
Еще обрати внимание на 2 фото выше - ты как бы наваливаешься на штангу - срыв спиной. Беляев же стоит ровно, как ракета на старте - срыв ногами.
По поводу тяги из ямы в классике, это упражнение скорее носит ОФПшный или ББшный характер. Ничего не имею против, но с технической точки зрения упражнение не особо полезное, т.к. смысл сумо - максимальное включение ног на старте. В классике же если ноги на старте и подключенны, то в гораздо меньшей степени. Из ямы же вся дополнительная нагрузка уйдет в спину т.к. движение расширяется засчет наклона корпуса, а не подседа, как в сумо.
Поэтому рекомендую из ямы тянуть только в сумо, причем как с пола так и с виса с паузой внизу.
29.03.2011 - 14:26 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых