Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Интенсивность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

Offline алико
31.05.2009 - 20:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
http://af8-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Prise...chment&channel=
А вот видео к этим ссылкам , а то как то трудно понять стиль приседов на словах , мое видео только на соревнованиях , рабочие не снимал , для сравнения , [attachment=28762:attachment] но присед у меня автоматический , в рабочем стиле, поскольку я на рекорды никогда не ходил, Хорошо что Sprinter прислал мне видео своего рабочего подхода. Это именно тот стиль , в котором я приседал всегда и такая же динамика , он все таки мастер спорта и знает толк в работе ног и спринтеры как правило хорошие технари., если бы была задержка на вставании , то вес был бы завышен что уводит от направления в сторону перетрена, что не нужно.
, только у него бедро несколько длинее моего ,(мне более удобно) но спинка держится в пределах допустимой погрешности, и если спина не отстает от ног по силе , (а сдесь именно так) то это почти идеальный присед , это подход на самый большой вес в цикле из варьируемых весов,(160-4*4) а остальные используемые веса ниже, целевой конечный вес цикла примерно 190 на 3 или на 5 , если не ошибаюсь (Виктор поправит)
я приблизительный принцип варьирования расписывал. Углы в суставах распределяются равномерно относительно центра тяжести , что не наносит ущерба.
Вот сейчас все написаное имеет достаточно законченый вид , а пользоваться можно по своему усмотрению , просто будет трудно переключиться с привычных линейных циклов.
в заключении напомню , что такие приседы удобно делать в штангетках как в т.а. , плоская подошва будет вероятно искажать кинематику, уводя центр тяжести в сторону пяток. Ну заодно уже повторю видео тяги в штангистком стиле , поскольку по другому я не умею.[attachment=28763:attachment]
Благодарю Спринтера за помощь в написании поста.

Offline Sprinter
31.05.2009 - 23:59 PM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Благодарю в первую очередь Олега за советы и помощь по циклу. Сейчас после двух месяцев работы должен был выйти на 3*180 (при личном 187.5 это было бы где-то 192.5 плюс минус замок :) ), но простуда выбила нафиг и пока не решил, что делать и чем кончится. В крайнем случае, начну заново с чуть повышенными весами. 3*190 - это цель ближе к середине осени (ну и цифра :crazy: ).
ЗЫ Где достать штангетки???

Offline алико
01.06.2009 - 06:30 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Виктор , не так давно в какой то ветке светили фотки нескольких моделей и обсуждали , может кто вспомнит?
Но я просто встаю пятками на не толстые пятерки , или кусок резины .
Может все таки с не "повышеными" а занижеными весами , после прстуды.
кстати возможно все веса немного были завышены , ? так как повлияло на иммунитет
5-10 киллограмм в сторону понижения в таком цикле практическине имеет решающего значения, обьем важнее. Шире фундамент- выше пик.

Offline totti
01.06.2009 - 08:45 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
Прочитал, действительно занятно. Позже попробуем воплотить в жизнь. А пока психологически буду настраиваться, чуствую, тяжело это будет после пары лет тренировок с предельными отягощениями и линейным желанием добавить :(. Спасибо!

А ты не пробовал почитать циклы Суровецкого? Там и с весами вроде бы все понятно. Я раньше тоже занимался линейно, и база, только раз в неделю с максимальной интенсивностью до отказа. Раньше на циклы где 3 приседа или 3 жима в неделю даже внимания не обращал, думал это не для меня! Как так приседать 3 раза в неделю, если у меня после одного раза потом неделю ноги болят. А внимательней почитав циклы, понял что там нагрузки то не такие и большие, например в день легкой треньки 80кгх5х3 подхода. При ПМ 160-лафа, вроде и приседаешь, а даже голову не заморачиваешь по этому поводу. Наоборот востановление проходит достаточно быстро. Легкая тренировка это не значит, что тебе надо вешать на штангу 60% и приседать 3х15.
Я вот начал цикл с тремя треньками присед/тяга, пока живой :) Через месяц жим подключу( по жиму надо предыдущий закончить).

Offline Sprinter
01.06.2009 - 10:01 AM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Виктор , не так давно в какой то ветке светили фотки нескольких моделей и обсуждали , может кто вспомнит?
Но я просто встаю пятками на не толстые пятерки , или кусок резины .
Может все таки с не "повышеными" а занижеными весами , после прстуды.
кстати возможно все веса немного были завышены , ? так как повлияло на иммунитет
5-10 киллограмм в сторону понижения в таком цикле практическине имеет решающего значения, обьем важнее. Шире фундамент- выше пик.

Я имел ввиду, что если уж разгрузка и выход к цели не получатся толком, то недельки через 2 начну все заново, только 4*4 будет уже не 160, а 165, например. По ходу цикла это была вообще не интенсивность по ощущениям, 6*6*130 иногда тяжелее шли, если глубоко садиться. На резине я приседал всю легкоатлетическую жизнь, потом бросил, ибо на соревнованиях ее нельзя, а ощущения все-таки несколько другие. Иммунитет не столько нагрузка подорвала, сколько перемена погоды, дожди/жара, кондиционеры и т.д. Почти всегда у меня так.
ЗЫ По поводу штангеток - нашел много мест, где их достать, проблема в том, что они мне недоступны лично, ибо в Москве в ближайшее время я не буду, а их как минимум нужно примерить, в крайнем случае, на человека с таким же размером. Про "фотки моделей" не сразу понял, к чему это :crazy:

Offline алико
01.06.2009 - 20:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я имел ввиду, что если уж разгрузка и выход к цели не получатся толком, то недельки через 2 начну все заново, только 4*4 будет уже не 160, а 165, например. По ходу цикла это была вообще не интенсивность по ощущениям, 6*6*130 иногда тяжелее шли, если глубоко садиться. На резине я приседал всю легкоатлетическую жизнь, потом бросил, ибо на соревнованиях ее нельзя, а ощущения все-таки несколько другие. Иммунитет не столько нагрузка подорвала, сколько перемена погоды, дожди/жара, кондиционеры и т.д. Почти всегда у меня так.
ЗЫ По поводу штангеток - нашел много мест, где их достать, проблема в том, что они мне недоступны лично, ибо в Москве в ближайшее время я не буду, а их как минимум нужно примерить, в крайнем случае, на человека с таким же размером. Про "фотки моделей" не сразу понял, к чему это :crazy:

:crazy: Дык может с инет магазина, ? заказать свой размер и всё, как раз фотки моделей были .(сам сейчас читаю , думаю про какие фотки моделей я мог писать :crazy: потом вьехал)))
если бы ту тему отрыть я бы сказал какие лучше. Лучше всех простые советские короткие мастерки с широкой подошвой современные модели не пробовал.
у меня за всю жизнь были две пары мастерских штангеток и одна бррцовка они приносили мне удачу , по крайней мере я не знал ни одной баранки.
в борцовке выступал в 56, и в до 75 , пришлось правда резины вшивать а то я...давило уже.
на видео я в ней любимой (2о лет ей :crazy: )

Offline Infraction
02.06.2009 - 13:27 PM

Infraction
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/188
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: физкультурник
Почитаю на днях, спс)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых